Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Плата за проезд детей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1245712)

Iванова 05-04-2009 19:58

Плата за проезд детей

Граждане, не могу найти инфу в интернете. Правда, что теперь бесплатный проезд не до 8-и, а до 7-и лет? Сейчас с кондукторшей полаялась в автобусе. У меня деть - первоклассник, 7 лет и 3 месяца. Я за него не плачу. А теперь что. надо оказывается?:001::010:

КатяНика 05-04-2009 19:59

так и раньше вроде бы до 7 лет было

Iванова 05-04-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 24245805)
так и раньше вроде бы до 7 лет было

Нет. Было "до семи лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО", то есть, пока восемь не стукнет.

ELSKI 05-04-2009 20:06

Раньше было до 7 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е. до 8. Сейчас, вроде как была информация об изменениях возраста до 7 лет, но я пока езжу без вопросов - нам 7 лет и 7 месяцев, никто с уточнениями не приставал. В маршрутках висят правила проезда, в которых бесплатный возраст до 7 включительно.

TanNik 05-04-2009 20:11

Нам кондуктор сказала, что до 8 лет ребенок имеет право ездить бесплатно.

Нашла!:support:

25 октября 2006, 13:44 Петербургские депутаты предоставили право бесплатного проезда в городском транспорте всем детям до 8 лет

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении закон, внесенный председателем комиссии по соцвопросам Наталией Евдокимовой, "О внесении изменений и дополнений в Закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге".
Согласно законопроекту, право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте получают все дети до 8 лет в сопровождении родителей. Добавим, что в настоящее время родители имеют право провозить только одного ребенка до 8 лет. За остальных детей оплачивается полная стоимость проезда.

Iванова 05-04-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от ELSKI (Сообщение 24246123)
Раньше было до 7 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е. до 8. Сейчас, вроде как была информация об изменениях возраста до 7 лет, но я пока езжу без вопросов - нам 7 лет и 7 месяцев, никто с уточнениями не приставал. В маршрутках висят правила проезда, в которых бесплатный возраст до 7 включительно.

Ну вот и я езжу. Каждый день. Сейчас первый раз ко мне пристала в автобусе кондукторша. Причем в хамской форме. За что была послана. Но хотелось бы знать точно, на что я имею право. Да, в салоне старые правила, на что я и сослалась. Говорю: покажите документ с изменениями.
Сейчас в интернете шуршу, ничего не нашла пока.

Iванова 05-04-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 24246327)
Нам кондуктор сказала, что до 8 лет ребенок имеет право ездить бесплатно.

Танюш, я нашла в одном блоге ссылку на распоряжение тети Вали о изменении возраста. :( Но не могу найти ни одной ссылки на искомый документ. Кондукторша орала, что она ответственное лицо и требовала с меня 18 ры за ребенка, предлагая мне позвонить в автобусный парк с ее трубки и спросить самой, дабы убедиться, что я не права.:001::010: Я ее, ессно послала подальше. Но нарваться на рьяный контроль по дороге в школу мне не хотелось бы без теоритической подготовки.:008:

TanNik 05-04-2009 20:15

вот пока только это
http://www.zaks.ru/new/archive/view/24581

Но тут в 1-ом чтении...:016:

Iванова 05-04-2009 20:41

спасибо, ушла читать :))

лайза 05-04-2009 21:46

только вчера видела надпись в маршрутке, что дети до 7 лет , не занимающие отдельного места, едут бесплатно. Что, в маршрутке таки не правы ?

Iванова 05-04-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 24250732)
только вчера видела надпись в маршрутке, что дети до 7 лет , не занимающие отдельного места, едут бесплатно. Что, в маршрутке таки не правы ?

Я не знаю.:008:
И какая маршрутка? если большая. как автобус. то у них те же правила проезда висят, что и в муниципальном транспорте. так вот я если с ребенком еду, спокойно сажаю его на отдельное место (на коленях семилетку не посадишь в них никак) и плачу только за себя. Ни разу еще водители не возникли.

Kittensmother 05-04-2009 22:26

А прямо в транспорте, в котором возник конфликт, правила висели? Обычно висят прямо у кабины водителя. Там есть пункт:"Пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребенка в возрасте..." Тут и должно быть указано, до какого возраста.

Крысун 05-04-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Kittensmother (Сообщение 24253020)
А прямо в транспорте, в котором возник конфликт, правила висели? Обычно висят прямо у кабины водителя. Там есть пункт:"Пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребенка в возрасте..." Тут и должно быть указано, до какого возраста.

А это разве в общественном транспорте, а не в маршрутках? (Всю жизнь считала, что в автобусах и т.п. бесплатно едут ВСЕ дети до 8 лет :008:). Интересно, почему когда я еду с двумя - никто оплаты не просит? Точно с маршрутками не путаете?

Iванова 05-04-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Kittensmother (Сообщение 24253020)

Конечно, правила и висели. и там написано: до семи лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. То есть. с нас еще требовать деньги не должны. Но кондукторша орала. что "правила старые, а с 1-го марта новый закон". Я ее послать то послала. Но хотелось бы иметь полную ясность в данном вопросе. Я вполне могу допустить, что наши доблестные транспортники могли просто не позаботиться о свежей информации в салоне.

Iванова 05-04-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Крысун (Сообщение 24253244)
А это разве в общественном транспорте, а не в маршрутках? (Всю жизнь считала, что в автобусах и т.п. бесплатно едут ВСЕ дети до 8 лет :008:). Интересно, почему когда я еду с двумя - никто оплаты не просит? Точно с маршрутками не путаете?

Когда мы класс везли в кино (первоклашек) в троллейбусе, к нам кондуктор пристала, чтобы заплатили.

Крысун 05-04-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 24253371)
Когда мы класс везли в кино (первоклашек) в троллейбусе, к нам кондуктор пристала, чтобы заплатили.

Бред какой-то... Завтра почитаю правила в автобусе (мне почему-то кажется, что таким образом особо резвые кондукторы себе на жизнь зарабатывают :wife:). Хотя все возможно...
И еще подумалось - теоретически нигде не запрещено первокласснику ездить без взрослых? А если едут два первоклассника? В маршрутке заплатят оба, потому что займут два места. В автобусе про отдельное место в правилах ничего не говорится. Как здесь с оплатой? Мудрят что-то кондукторы наши....

Barsica 05-04-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 24253371)

Если бы на каждого ребенка было бы по взрослому - не пристала бы. Можно бесплатно везти одного ребенка до 7 лет включительно. И в метро это на проходе, где детей проводят, написано обычно. К двум не придираются, да и если ребенок 8-9 лет - тоже всегда лояльно относятся, поездной ни разу не спросили, сами только предлагаем посмотреть.

А описываемая кондукторша - это какой-то глюк системы, видимо. ;)

Kittensmother 05-04-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Крысун (Сообщение 24253244)

Точно не путаю. А не спрашивают про второго просто по доброте, если детки небольшие. Я сама недавно возила своего сына с приятелем и ожидала, что попросят заплатить за одного из них, но никто даже не глянул на них. А если целый класс поедет, тогда, конечно, попросят заплатить.

А еще вспомнила, как лет 10 назад мне жаловалась знакомая мама, что ей приходится платить за одну из дочек-двойняшек-первоклашек.

Крысун 05-04-2009 23:00

Пошла читать правила... В шоке... (ЗЫ Не денеХ жалко, а своей наивности :065:)

kriska 05-04-2009 23:14

на счет метро - точно только одного - а вот на счет наземного транспорта - у меня трое деток - всем меньше 7 - всегда плачу только за себя в трамвае - никто ни слова не говорит!!!! Всегда в наземном деткам до 7 включительно бесплатно было - а вот то, что кондукторша требовала - имели полное основание послать ее - так как даже еслиб правила и изменились, они бы и должны были озаботиться тем, чтобы их сменить, а так...я верю написанному, а не кондуктору!!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.