![]() |
Где купить посуду?
А подскажите, пожалуйста, где недорого можно купить посуду?
Нужно всё - тарелки, чашки, блюдца, столовые приборы и кастрюли!!! Мы наконец-то (трижды ура! :support:) переезжаем в свою квартиру и ставим посудомойку, так что всё треснувшее, алюминиевое и древне-щербатое остаётся в старой жизни. |
В Домовом, в Санте Хаузе, но я слышала, что магазины закрывается.
|
Цитата:
А на первое время можно воспользоваться посудой из ИКЕА- недорогая, прилично выглядит и не китайская;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и в Ашан можете заглянуть, там тоже достаточно тарелок-кастрюлек на любой вкус и кошелек ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас в Икее такой набор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101168 стоит 1500 или 1590 р, гарантия на кастрюли 25 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое всем за подсказки!:support: А кто-нибудь слышал про, кажется, Чешский торговый дом... Или как-то по-другому он называется? В общем, там, вроде посудой всякой торговали. |
Цитата:
|
Неужели ИКЕЯ торгует китайскими товарами??? Ай-ай... Впрочем, наверное, хорошая фабричная китайская посуда выдержит мытьё в посудомойке?
|
Цитата:
Вообще-то подавляющее большинство заводов на данный момент находится в Юго-Восточной Азии. И даже в Азии Китай - лидер по производству. Какая бы ни была этикетка - немецкая, итальянская, штатовская... Этикетка - это страна, где расположен головной офис, а не производство. Это во-первых. И если к нам в страну нередко попадает то, что там считается браком, то это не значит, что всё производимое там - брак. Во-вторых, там действительно делают шикарную посуду, по крайней мере, для внутренних нужд. Мне в свое время повезло прикупить пару великолепных сервизов. Пользуюсь и радуюсь. Во-первых, удобно. Во-вторых, люблю красивые вещи. Правда, насчет посудомойки - не знаю, врать не буду. В посудомойку я бы просто пожалела такую красоту совать. Ну а если Вы перевернете тарелочку из "Икеи", то увидите, что там надпись "дизайн Швеция", а не производство "Швеция". Производство - Китай, Малайзия и еще много-много разных стран. |
Цитата:
У меня вся посуда из Икеи, всего лишь одна миска из Вьетнама, да и та в аромалампе используется. Обращайте внимание на этикетки, там написано, где ПРОИЗВЕДЕН данный товар. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю - только что от Кассандры забрала свои сервизы - столовый 59 предметов, на 12 персон) + чайный на 12 персон - ляпота)))) :flower: а цены - мечта!!! Много посуды за мало-мало денег! :love: |
Цитата:
А посуду, не поверите, покупаю первый раз в жизни, потому что больше 15 лет мотались по съёмным квартирам и стимула не было покупать что-то хорошее, красивое и качественное. Так и пользовались "бабушкиными" кастрюльками и щербатыми тарелками а-ля совок.:( Фи.. Теперь, когда появилась возможность, очень хочется заполнить этот пробел в своей жизни. Потому и прошу помощи, что не знаю где и какую посуду покупать. И очень благодарна форумчанам за подсказки и помощь!:flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |