Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Третий курс антибиотиков за сезон (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1244359)

LEONALISA 05-04-2009 13:13

Третий курс антибиотиков за сезон

Дочке Год и 2. Старший брат первоклассник, постоянно приносит инфекции, сам справляется более-менее, а малышке тяжко приходится. В 11 с половиной месяцев она заболела в первый раз и серьёзно:(, назначили амоксиклав. Месяц назад был отит, тоже без антибиотиков не обошлось:001:Сейчас опять ОРВИ, сильно кашляет, доктор наблюдал-наблюдал да и всё же назначил опять антибиотик, опасаясь, что сама она не справится и всё кончится пневмонией:(Сказал, 50/50 - или сама всё же вырулит, или пневмония....Ждать , наверное, рискованно.....
У кого-нить случалось такое - несколько курсов антибиотиков подряд? Если да - то как восстанавливался организм ребёнка? Какие последствия?
Спасибо всем!

xmm 05-04-2009 13:32

А вы не пробовали между болезнями для поддержания имунитета массаж поделать. Также очень рекомендую при кашле (не перешедшем в пневмонию) тоже массаж, тогда можно без антибиотиков.
А последствия "не фонтан" дизбактериоз, на его фоне может аллергия развиться которой раньше не было, на фоне аллергии вазамоторный ренит, ну и аллергический кашель, ну и ослабление имунитета. А лечиться лучше у хорошего гастроинтеролога, востанавливать флору долгий путь от 6 мес до 3х лет.
Не болейте, езжайте летом в санатории (Белорусия довольно буджетно), сезонно массаж и к гомеопату не плохо былобы сходить.

grapefruit 05-04-2009 13:46

А еще Небулайзер супер вещь при кашле,ингаляции+увлажнитель воздуха творят чудеса!!!!

Дыня 05-04-2009 14:11

Мой за прошлый год 4 раза пил антибиотики. Еще и пятый раз пытались прописать, но я отказалась. В этом году пока только второй раз пьем. Иммунитет практически на нуле.

nattyxolod 05-04-2009 14:38

Нам помогает гомеопатия, все, кто в семье лопают горошки не болеют!

woodgrouse 05-04-2009 14:41

а у нас ни я ни ребенок без антибиотиков не выздоравливаем :), всякое бывает, по опыту могу сказать только одно, пить кефир и/или бактерии после приема антибиотиавкыофй

AlexeevaO 05-04-2009 15:08

Тоже постоянно болеем и третий раз пропили антибиотики..не нравится мне это..летом обязательно поедем на юга, а сейчас посоветуйте гомеопата, никогда не сталкивалась с таким врачом, но уже "достало" что ребенок постоянно болеет и готова на любые меры.
а ещё если не сложно, прочитала тут про санатории в Белорусии, подскажите куда и зачем..(в смысле лечебных целей)

Glossy 05-04-2009 15:15

У нас была такая ситуация. Летом (нам было 11,5) подхватили ангину, попали в больницу - курс антибиотиков, ч/з 2 недели - опять заболели - и снова антибиотки., ч/з месяц - 3 раз. В общем проболели мы все лето и первую половину осени. Иммунитет на нуле, бактерии пьем. Сейчас вот тоже болеем - 3 день температура, оч. надеюсь, что в этот раз обойдемся без них.

Даша-Петя 05-04-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от LEONALISA (Сообщение 24231765)
Дочке Год и 2. Старший брат первоклассник, постоянно приносит инфекции, сам справляется более-менее, а малышке тяжко приходится. В 11 с половиной месяцев она заболела в первый раз и серьёзно:(, назначили амоксиклав. Месяц назад был отит, тоже без антибиотиков не обошлось:001:Сейчас опять ОРВИ, сильно кашляет, доктор наблюдал-наблюдал да и всё же назначил опять антибиотик, опасаясь, что сама она не справится и всё кончится пневмонией:(Сказал, 50/50 - или сама всё же вырулит, или пневмония....Ждать , наверное, рискованно.....
У кого-нить случалось такое - несколько курсов антибиотиков подряд? Если да - то как восстанавливался организм ребёнка? Какие последствия?
Спасибо всем!

мы выдержали 5 курсов антибиотиков (каждый по 2 недели преимущественно в/в или в/м) за 3 месяца. Пили бифидум- и лактобактерин, потом энтерол хорошо помог (стул был нормальным, но по анализам кандида высеивалась. Дважды был ещё курс дифлюкана, но надо учитывать, что паралельно шёл преднизолон в больших дозах, а он способствует подавлению иммунитета и росту условно-патогенной флоры, в т.ч. и кандиды). В общем, особых проблем не было. Наоборот - исчезли наши аденоиды.

LEONALISA 05-04-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 24232438)
А вы не пробовали между болезнями для поддержания имунитета массаж поделать. Также очень рекомендую при кашле (не перешедшем в пневмонию) тоже массаж, тогда можно без антибиотиков.
А последствия "не фонтан" дизбактериоз, на его фоне может аллергия развиться которой раньше не было, на фоне аллергии вазамоторный ренит, ну и аллергический кашель, ну и ослабление имунитета. А лечиться лучше у хорошего гастроинтеролога, востанавливать флору долгий путь от 6 мес до 3х лет.
Не болейте, езжайте летом в санатории (Белорусия довольно буджетно), сезонно массаж и к гомеопату не плохо былобы сходить.

Большое спасибо всем за ответы!!!:flower:
А где раздобыть путёвку в белорусский санаторий? Я совсем чайник в этом вопросе...
И насколько это бюджетно? Слышала, что санатории порой дороже средиземноморского олинклюзива.

ИРИНЭ 05-04-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24232969)
А еще Небулайзер супер вещь при кашле,ингаляции+увлажнитель воздуха творят чудеса!!!!

+1 и ещё гомеопатия
по поводу Белоруссии(координат)ответила в личку;)

ИРИНЭ 05-04-2009 16:26

можно посмотреть на их странице

grapefruit 05-04-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от LEONALISA (Сообщение 24237990)
Большое спасибо всем за ответы!!!:flower:
А где раздобыть путёвку в белорусский санаторий? Я совсем чайник в этом вопросе...
И насколько это бюджетно? Слышала, что санатории порой дороже средиземноморского олинклюзива.

ну дело в том,что Вам то средиземноморье и прочие жальние жаркие страны не рекомендуются,они могут "добить" иммунитет:(

СофиКО 05-04-2009 17:03

Вот советую вам попить курсом по шарику, пчелиную пыльцу, она очень здорово поднимает иммунитет. Я только ей и спаслась! Забыли про вирусы и антибиотики!:)

LEONALISA 05-04-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от СофиКО (Сообщение 24239531)
Вот советую вам попить курсом по шарику, пчелиную пыльцу, она очень здорово поднимает иммунитет. Я только ей и спаслась! Забыли про вирусы и антибиотики!:)

А Вы её сами принимали или малышу давали?

koralla 05-04-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от ИРИНЭ (Сообщение 24238385)
можно посмотреть на их странице

В самом низу написано,что дети до трех лет не принимаются.:(

СофиКО 05-04-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от LEONALISA (Сообщение 24239839)
А Вы её сами принимали или малышу давали?

Сначала детям давала, а теперь и сама начала недавно пить. Ведь пыльца содержит практически все важнейшие жизненно важные компоненты :ded:: витамины, микроэлементы, ферменты, а еще пыльца замедляет процесс старения, омолаживает кожу. Вот я и решила омолодится :)). Так как пью сама недавно, объективно про результат омоложения сказать не могу, вроде посвежела, но зато энергия бьет через край. Раньше просыпалась какая-то разбитая, а сейчас бодряком. ттт. ( хотя и весна и почти два года ребенка кормлю) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.