Цитата:
Сообщение от жакотт
(Сообщение 24219207)
Если царапина сильно воспалилась,на ваш взгляд.то мазь Вишневского приложила бы.. .Если не сильная царапина.просто йодом.Но если царапина сантиметра 2,то не надо Вишневского.Можно алоэ приложить.
|
Вишневского на воспаленные и гнойные раны не стоит применять, под жировым слоем мази быстрее возникнет нагноение ,т.к. рана не дышит, его применяют на уже гранулирующие раны,после вскрытия гнойников.
Цитата:
Сообщение от kimkim
(Сообщение 24217472)
Если вы заметили,я написала про своего ребенка .И посоветовала обратиться к врачу.Если рана покраснела и отекла,бесполезно применять перекись.В отсутствии ума замечена не была
|
Я понимаю,что писали про своего, читать умею ,но и про антибиотики тоже писали. Я и аргументировала,
почему не стоит сразу их применять. Я ответила на поставленный вопрос автором как профессионал. А со своим ребенком Вы можете что угодно делать,безусловно,ни кто не ограничивает Вас. Про перекись я тоже автору ответила.
В присутствии ума у Вас тоже никто не сомневается;). Фраза "подходить с умом к приему лекарственных средств" была адресована вовсе не Вам конкретно,а в общем.
|