Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как правильно докармливать7 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1241484)

brunette 04-04-2009 14:35

как правильно докармливать7

Подскажите, пожалуйста, как правильно докармливать смесью?
Ссылки в полезной информации почти все не работают...
у меня что то случилось пропало молоко, точнее грудь очень плохо наполняется и ребенок постоянно голодный, я его взвешивала за 1 раз выпивает грамм 40-50, из полной 70..
Нам 2 мес. и 3 недели.
Так вот вопрос как докармливать? сначала грудью а потом смесью или наоборот? и сколько давать? сразу полную дозу как написано на банке или поменьше?
и еще какие бутылки лучше всего? у меня есть Авент (из набора с молокоотсосом) он плохо ее берет, 1 раз поел, а сейчас уже не хочет, я заметила что там дырочка маленькая и смесь плохо течет.. Смесь купила нутрилон противоалергенную и нутрилон антирефлюс, которая противоал. он вообще не ест, а вторую поел вчера грамм 20...
помогите пожалуйста, в понедельник схожу к педиатру, но выходные надо как то пережить, не хочу что бы он плакал(((

OLGA2009 04-04-2009 14:48

а вы настаиваете на докорме смесью??? такие периоды бывают...
а почему голодный? плачет, может животик беспокоит.
если за ГВ, то купите молокоотсос и сцеживайтесь, почаще прикладывайте малыша (особенно ночью с 3 до 7утра), больше жидкости пейте, лактационные чаи, млекоин...
извиняйте, не докармливала, как? подсказать не могу.

brunette 04-04-2009 14:56

я не настаиваю, он орет, не спит, это точно не живот, колики у нас прошли и я понимаю когда у него болит живот.
на груди может часами висеть, но там увы.. ничего нет..

OLGA2009 04-04-2009 15:03

как раз где-то в 3мес. первый лактационный кризис
ребенок находит))) у меня даже к утру тоже чувствую - практически ничего нет, а он все-равно мусолит-мусолит сисю, и вдруг -прилив...
что читала, после груди давайте прикорм, сколько выпьет...
после баночек может и грудь не взять, если вы побольше дырочку сделаете...

неужели никого нет, кто на CВ!!!

brunette 04-04-2009 15:15

видимо все на ГВ

Nata volna 04-04-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 24197125)
у меня что то случилось пропало молоко, точнее грудь очень плохо наполняется и ребенок постоянно голодный, я его взвешивала за 1 раз выпивает грамм 40-50, из полной 70..
Нам 2 мес. и 3 недели.
Так вот вопрос как докармливать? сначала грудью а потом смесью или наоборот? и сколько давать? сразу полную дозу как написано на банке или поменьше?
и еще какие бутылки лучше всего? у меня есть Авент (из набора с молокоотсосом) он плохо ее берет, 1 раз поел, а сейчас уже не хочет, я заметила что там дырочка маленькая и смесь плохо течет.. Смесь купила нутрилон противоалергенную и нутрилон антирефлюс, которая противоал. он вообще не ест, а вторую поел вчера грамм 20...
помогите пожалуйста, в понедельник схожу к педиатру, но выходные надо как то пережить, не хочу что бы он плакал(((

Докармливать надо обязательно после груди. Сначала молоко поел, потом, если видите, что не наелся - смесь.
Если количество очень маленбкое докорма, можно попробовать из ложки или шприца(без иголки разумеется).
Разведите сначала 30мл/1 ложку и посмотрите как ребенок съест.
Бутылки и соски вообще на любителя. Мы АВентом пользовались, после 2-х месяцев перешли на соску 2-ку, но Вам я бы не рекомендовала, потому что если ребенок еще на ГВ, то не надо ему соской из бутылочки жизнь облегчать:) может от груди отказаться - из нее сложнее же (не факт, не обязательно, и может быть все ОК, но такой вариант возможен).
ГА смеси горьковатые, потому может ребенку и не понравилось. Если ребенок неаллергичен, можно попробовать обычную смесь.

brunette 04-04-2009 15:35

вот спасибо
а докармливать каждое кормление нужно или можно через кормление или вообще 1-2 раза?
т.е. каких то жестких правил нет? можно смотреть по ребенку?
я просто все боюсь че нить сделать не так, а потом жалеть(

Nata volna 04-04-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 24199471)
вот спасибо
а докармливать каждое кормление нужно или можно через кормление или вообще 1-2 раза?
т.е. каких то жестких правил нет? можно смотреть по ребенку?
я просто все боюсь че нить сделать не так, а потом жалеть(

Зависит от того сколько ребенок будет съедать из груди..
Строгого правила на докорм нет(ну только что ПОСЛЕ груди всегда), а так...многие делают как удобнее.Кому-то удобнее после каждого кормления дать ребенку смесь и сколько съест. Кто-то одно кормление заменяет смесью полностью.По поводу количества не подскажу, я уже не помню сейчас если честно:008: Посмотрите в книге или Интернете табличку сколько ребенок вашего возраста должен съедать в сутки. Повзвешивайте сколько съедает молока, остальное значит смесь. Но если меньше будет получаться - не переживайте. Есть детки-малоежки.
Не бойтесь и не переживайте.
Следите внимательно за реакцией ребенка на смесь(стул, аллергия).
Здесь самый главный подводный камень, что СВ часто перерастает в ИВ. Главное, чтобы Вы это понимали.;):)

zholtikova 04-04-2009 15:47

Цитата:

Нам 2 мес. и 3 недели.

Сначала даете грудь, затем смесь (разведите по норме - а там уж сколько съест, ребенок сам знает сколько ему необходимо).
У Авента есть соски с несколькими дырочками, по возрастам.
Я бы нв вашем месте попробовала дать NAN, он не сладкий.
А вообще, не отчаивайтесь, скорее всего, это лактационный криз, и он пройдет максимум через неделю.

Aida 04-04-2009 16:47

Цитата:

Нам 2 мес. и 3 недели.

Можно Вам предложить чуть-чуть информации к размышлению?

В возрасте 2.5-3 месяцев ребенка мамина лактация переходит в следующую стадию - она становится зрелой (другое название - приливной). Для этой стадии характерно не наполнение груди, как раньше, а приход молока в ответ на сосание ребенка. При таком переходе ребенку нужно привыкнуть сначала насасывать себе прилив, а потом уже кушать, поэтому естественно, что несколько дней ребенок будет беспокоиться у груди, пока усвоит новые "правила". Но если Вы будете продолжать кормить по требованию, то буквально через несколько дней ребенок успокоится и будет кушать маму, как и раньше. Но сначала нужно успокоиться Вам и понять, что это естественный процесс, в 3 месяца через такое проходит буквально каждая мама.

Теперь о количестве съеденного. Кушать можно редко и помногу или часто и помалу. Если ребенок беспокоится и часто просит грудь, естественно, он будет съедать меньше за раз, свою норму за день он знает, поверьте. Поэтому если вы начнете его докармливать, помните, что ребенок все равно будет съедать в день столько, сколько ему нужно, но вот Вашего молока он будет высасывать меньше ровно на столько, сколько смеси Вы ему дадите. Продержаться на СВ долго - целое искусство, очень велик соблазн докармливать больше и больше и очень скоро оказаться на ИВ. Так что все в Ваших руках сейчас. Спрашивайте, если что-то не понятно.

tyke 04-04-2009 17:04

Внесу свой кусочек опыта :) Мне объясняли так, сначала кормить грудью, если молока мало, давать одну грудь, затем вторую, потом если все-таки ребенок неспокоен - докорм, из бутылочки даже хорошо что плохо идет смесь. Лучше когда ему труднее сосать из бутылочки, потому как из груди очень непросто и порой они не берут грудь именно потому что с бутылочки проще. Желательно утром до кормления ежедневно его взвешивать чтобы видеть есть ли прибавка или наоборот, это вообще для начала :) Если он прибавляет когда вы кормите грудью по требованию даже 10-20 грамм, это вполне нормально! Плюс процедуры для повышения лактации - контрастный душ, сцеживание после каждого кормления и питание. Удачи! Это непросто, зато еда маминой фабрики ;)

brunette 04-04-2009 17:29

спасибо всем за советы
но у меня что то совсем все плохо...
на груди сначала успокаивается, потом плачет видимо ему нечего есть
молоко у меня никогда фонтаном не било, а сейчас вообще по капле выходит, о сцеживании я уже и не говорю, вот сейчас покормила его из 2 , в общей сложности согласно весам он съел 60 грамм(это при том что до этого мы гуляли и он не ел около 2,5 часов)
а грудь не наполняется, чем я его на ночь буду кормить вообще не понимаю (это я про то что если попробовать не докармливать).

Aida 04-04-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 24203176)
спасибо всем за советы
но у меня что то совсем все плохо...
на груди сначала успокаивается, потом плачет видимо ему нечего есть
молоко у меня никогда фонтаном не било, а сейчас вообще по капле выходит, о сцеживании я уже и не говорю, вот сейчас покормила его из 2 , в общей сложности согласно весам он съел 60 грамм(это при том что до этого мы гуляли и он не ел около 2,5 часов)
а грудь не наполняется, чем я его на ночь буду кормить вообще не понимаю (это я про то что если попробовать не докармливать).

Что бы я Вам посоветовала в ближайшие два-три дня:

1. кормить каждые полтора-два часа (считая от начала кормления), даже если ребенок не просит, это называется "по требованию мамы", для лучшей стимуляции груди
2. давать две груди в одно кормление, можно даже после второй груди снова дать первую, это называется "по кругу", в следующее кормление начинаем с той груди, которая была последней в "круге"
3. выпивать полстакана или стакан теплого напитка прямо перед кормлением
4. обязательно кормить ночью, особенно с 3 до 8 утра, когда мы "заказываем" у груди молочко
5. если ребенок ночью спит отдельно от Вас - ложиться и спать с ним вместе днем, чтобы спал и сосал, можно несколько раз в день так поспать или полежать с ним, чтобы он спал, посасывая грудь. Можно ради такого дела один или два дня не гулять совсем, поверьте, налаживание лактации и спокойствие мамы того стоят.
6. во время кормления максимально расслабляться, а не думать - боже, высосал он там что-то или нет? - потому что лактация определяется гормонами, а стресс усложняет вытекание молока из груди.

brunette 05-04-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Aida (Сообщение 24204955)
Что бы я Вам посоветовала в ближайшие два-три дня:

1. кормить каждые полтора-два часа (считая от начала кормления), даже если ребенок не просит, это называется "по требованию мамы", для лучшей стимуляции груди
2. давать две груди в одно кормление, можно даже после второй груди снова дать первую, это называется "по кругу", в следующее кормление начинаем с той груди, которая была последней в "круге"
3. выпивать полстакана или стакан теплого напитка прямо перед кормлением
4. обязательно кормить ночью, особенно с 3 до 8 утра, когда мы "заказываем" у груди молочко
5. если ребенок ночью спит отдельно от Вас - ложиться и спать с ним вместе днем, чтобы спал и сосал, можно несколько раз в день так поспать или полежать с ним, чтобы он спал, посасывая грудь. Можно ради такого дела один или два дня не гулять совсем, поверьте, налаживание лактации и спокойствие мамы того стоят.
6. во время кормления максимально расслабляться, а не думать - боже, высосал он там что-то или нет? - потому что лактация определяется гормонами, а стресс усложняет вытекание молока из груди.

спасибо за советы, так и делаю...тем более вопрос уже не стоит как правильно докармливать, потому что он не ест смесь ни в какую, не из бутылки, ни из ложки и из пипетки тоже выплевывает,
едим, по полтора -2 часа...поспим, пососем и так весь день
вопрос у меня - зрелая лактация это значит что у меня грудь вообще не наполняется и в процессе молоко вырабатывается или грудь должна быть все равно наполненная - я не понимаю...

UltraMarina 05-04-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 24235013)
спасибо за советы, так и делаю...тем более вопрос уже не стоит как правильно докармливать, потому что он не ест смесь ни в какую, не из бутылки, ни из ложки и из пипетки тоже выплевывает,
вопрос у меня - зрелая лактация это значит что у меня грудь вообще не наполняется и в процессе молоко вырабатывается или грудь должна быть все равно наполненная - я не понимаю...

ysпокойтеsь

y Bаs Bsе прекраsно. неделька - и малыш "наsоsёт" sебе, sколько надо. пока что держите на грyди. и sама раssлабтеsь. почитайте про Bыработкy окsитоцина ;)

молоко вырабатывается B отBет на sоsание. Малыш беsпокоитsя, тк он же еще кроха, не адаптироалsя до конца к жизни Bне yтробы. Помогите емy. Ноsите на рyках, обнимайте, sтипе рядом. и гpyдь ;)

Aida 05-04-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от brunette (Сообщение 24235013)

Ну если Вы шесть часов подряд из какой-то груди кормить не будете, то она, конечно, наполнится, как раньше, но это совсем не значит, что в остальное время в ней нет молока. За полтора-два часа вполне может не наполняться. Я очень люблю изречение - "грудь это не контейнер, а подтекающий кран". Кормите по требованию, это не навсегда, поверьте, дети растут быстро, наступит день и ребенок установит себе примерный режим, и перерывы будут дольше и Вам не будет казаться, что Вы только и делаете, что кормите. Зато Вы сохраните самое лучшее молочко для своего малыша.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.