Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как уложить ребенка без груди? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=124055)

Dinulya 28-12-2006 11:19

Как уложить ребенка без груди?

Нам еще пока нет года, но осталось недолго. Хочу спросить как Ваши детки засыпали без груди. Мне приходится ребенка укачивать -уже спина болит- надо что-то менять, а что не знаю и когда дтеки сами начинают засыпать?

anael 28-12-2006 12:11

Нам год и два, засыпаем тоже с грудью . Мечтаем о переменах, по крайней мере-я! :=)))

Katrisha 28-12-2006 12:16

Нам почти 2 года, укладываемся у груди, не на руках конечно, а рядом на кровати, спим вместе!

-ТАША- 28-12-2006 12:17

Нам 1,6 и бз груди никуда...

МОжет я летяйка, но ничего другого пока пробовать и не хочу...

middoo 28-12-2006 13:05

Нам 1 г 11 м. Дома - только с грудью, а в садике прекрасным образом ложится и спит. Так что, может, поможет твёрдость характера?

Арьята 28-12-2006 16:55

Да, Дина, страдать тебе еще долго :)) да и мне тоже...

crazynat11 28-12-2006 18:00

и мы такие же, нам 1 год 2 мес.:))

Танюшка_М 29-12-2006 00:02

Я свою дочу сначала днем отучила без сиси спать - просто в один день не дала и все, несколько дней засыпали по часу с воплями и прыжками (мамы с дочей на руках) по комнате, а потом все устаканилось. Ложилась с ней рядом, обнимала, она меня тоже - и засыпали... Точнее доча засыпала, а мама потом выкарабкивалась))) Потом и на ночь давать перестала. Кормить закончила в 10 мес. Но ночью во сне еще смесь кушали.
Теперь перед сном молоко из бутылки, потом в обнимку)))

Танюшка_М 29-12-2006 00:03

Кстати, забыла сказать, доча висела на груди ВЕСЬ сон!!!

Танюшка_М 29-12-2006 00:04

:004:

Milolika 29-12-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Танюшка_М (Сообщение 2456500)
Я свою дочу сначала днем отучила без сиси спать - просто в один день не дала и все, несколько дней засыпали по часу с воплями и прыжками (мамы с дочей на руках) по комнате, а потом все устаканилось. Ложилась с ней рядом, обнимала, она меня тоже - и засыпали... Точнее доча засыпала, а мама потом выкарабкивалась))) Потом и на ночь давать перестала. Кормить закончила в 10 мес. Но ночью во сне еще смесь кушали.
Теперь перед сном молоко из бутылки, потом в обнимку)))

У нас все,ну слово в слово.Думала - от сиси никогда не отучу,А ТЕМ БОЛЕЕ ЗАСЫПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Мой совет - УКАЧИВАНИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Когда дочь засыпала на руках истерзанной укачиванием мамы,при перекладывании она просыпалась мгновенно и требовала грудь,буквально беснуясь,катаясь в истерике,пока либо ее не получала,либо снова не укачивалась мною,после того, как ее ото сна растормошишь.:010:

Тоже сначала отучались днем.(начали в 1,6).
ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГ МНЕ И МНОГИМ МОИМ ПОДРУГАМ.
Врач сказала,что дети в большинстве своем брезгливы.Вариант с горчицей - чаще не прокатывает(слизывают горькое и запивают сладеньким).СИСЮ НАДО ИСПАЧКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

ПАЧКАЛИ или ЗАМАЗКОЙ ОТ РЖАНОГО ХЛЕБА (знаете деготь такой хлебный на круглом ржаном хлебе) или ПОЛИФЕПАНОМ(вот это ваще супер.Лекарственное средство типа активированного угля тока в виде сухого порошка.При добавлении воды образует ну натуральную грязь - и по вкусу и по запаху - ну просто земля,да и по виду тоже.Кто пробовал - знает:)) .Если деть чуть лизнет,вреда не будет,на большее он не согласиться - уверяю!!!!!!!!!)Подействовало безотказно,попробовать деть так и не решилась:001:
Крчит,требует. "Будешь?", "ДААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!" ( А при этом все время твердишь "Фу,грязная,будешь такую грязную!?","ДАААААААААААААА!!!!!!!!!" - предъявляю "У-У".

Ложились рядом,рука в руке.(ИНОГДА ДАВЛА БУТЫЛКУ С ЧАЕМ,СОКОМ,НО ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ).Потом выползала.Предъявлять пришлось недели 3.ДЕТЬ ПРИ ЭТОМ СИСЮ ЧИСТОЙ В ЭТО ВРЕМЯ НИКАК ВИДЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН,ИНАЧЕ ВСЕ НА СМАРКУ! ПОКА ДНЕМ ОТУЧАЛИСЬ,НА НОЧЬ ЕЛИ.НЕ ТОРОПИТЕСЬ - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ .

Закономерный вопрос "Как же, днем грязная на ночь чистая???????!".На ночь давала в темноте.Ну не знаю вот,ну не возникает у детей этот вопрос пока малые,поэтому и с отучением сильно не затягивайте,а то к 2 годам будут отправлять"Иди помой!!!!!!".

Потом от ночи отучились.

нооооооооооооооо!!!!!!!!ОДНА ПРОБЛЕМА У НАС ПОКА ОСТАЛАСЬ - МЫ ВСЮ НОЧЬ ЕДИМ,ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА,ЖАДНО,ИНТЕНСИВНО СОСЕМ,НАСОСЕМСЯ,ОТВЕРНЕМСЯ НА 2Ч И ПО - НОВОЙ!!!!!!!!!!! КАК ТУТ БЫТЬ - НЕ ЗНАЮ.ВОТ НОЧЬЮ - ЕЙ ВСЕ РАВНО УЖЕ - ГРЯЗНАЯ,ЧИСТАЯ. Смесь никак не признаем!!!!!!!!!!! Проблема,в том,точно знаю теперь, что мы голодные,не жажда у нас,а именно голодные (у кого - то кашу просят,у кого печенье,у меня вот грудь).Че делать ума не приложу.

Может и мне кто поможет советом:))
Кстати у некоторых эта проблема исчезла сама собой,после дневного и "укладывательного "отлучения. Просто перестали дети по ночам просыпаться.А у меня вот нет:005:

P.S.Кстати,процесс укладывания без груди, действительно, занимает немного больше времени:010: :) .Так что кому еще не горит,не сильно торопитесь(покайфуйте еще:fifa: :020: ),но и не затягивайте тоже:))

Всем терпения огромного и Удачи!!!!!!

prinna 29-12-2006 00:55

Ой, а мы в 1.8 как-то быстро отучились. А до этого тоже качала и с грудью. Так я в один день убрала и грудь, и мяч на котором я ее качала. Положила на подушку легла рядом и все, поворочалась и уснула. Вот уже почти 1.5 месяца без груди спит всю ночь, если просыпается, просит или воду или имунеле (Лиза говорит очень хорошо) Когда засыпает иногда на меня ложиться, залезет как мартышка и засыпает.
А ваших малышей я бы еще покормила, жалко пупсов.

marfa01 29-12-2006 01:47

Нам в 1,11м гастроэнтеролог сказала твердо-жесткое НЕТ!
Погоревали ( мы с мужем) и стали отучать.
Все не так страшно как предпологалось. Не нужна ему сися, оказалось все это баловство.
Спать укладывается за 10мин(колобок-теремок-песенка), а раньше по 1,5ч на мне повисит, подремлет и готов снова скакать, несмотря на 11 вечера.

Правда пришлось грудь измазать. То что болит сися это он 1,5 знал, перодически сдирал кожу до мяса.брррр...до сих пор жутко.А теперь она и позеленела:). Вот так, поцелует меня, пожалеет, пару раз проверил не приобрела ли она нормальный цвет, и отвык.

Не поверите, за ТРИ ДНЯ!

И ребенка будто подменили, стал спокойнее раза в два. Нет капризов и киданий на пол.Хотя врач мне об этом говорила, не понимаю как это связано.
Вроде и кормила так долго,что бы адекватнее был и т.д, ну вы и сами знаете

пушистая колючка 29-12-2006 01:47

Я ждала пока очень спать захочет и сажала на качели, там он и начинал "склеиваться", потом перекладывала его на кровать и лежала вместе с ним, гладила по голове и.т.п. по скольку спать ему хотелось очень сильно, то вырубался и без укачивания, поерзает постонет и уснет, так я егои укачивать перестала, ну сейчас очень редко бывает покачаю малость когда не важно себя чувствует;)

Заяц-Ушан 29-12-2006 02:26

Я поняла, что нужно что-то менять, когда одна мамочка на площадке поведала, что ее ребенок с семи месяцев засыпает в своей кроватке самостоятельно (т.е. мама ребенка целует на ночь и уходит заниматься своими делами). У нас процесс засыпания на ночь заключался в том, что ребенок ползал по мне в течение некоторого времени, периодически находя грудь. Причем этот процесс мог так затянутся, что я засыпала раньше малыша. Днем никогда не обходилось без укачивания и груди. Это при том, что ребенку год и три. В тот же вечер, будучи под впечатлением услышанного, я просто дала Димушастику бутылочку со смесью, положила в детскую кроватку и села рядом. Мой ребенок естетственно тут же вскочил, а я его опять уложила, лаксово приговаривая, что пора спать. Сколько раз я повторила этот маневр я не считала. :)) Но в конце концов малыш понял, что придется лежать. Покрутился, поплакал и уснул. В следующий раз уже было проще. Засыпать самостоятельно для нас еще высший пилотаж, но уже стало гораздо проще: не нужно этого хомяка укачивать и, в принципе, таким образом его может уложить какой-нибудь другой член семьи (процесс засыпания не связан с маминой грудью).

Eva Cherish 29-12-2006 07:41

ето иллюзия что деть сам перестанет висеть на титьке . он не дурак. а менять надо силовым методом. ето не так страшно как может показаться мамам еше не успевшим окончательно задолбаться ГВ. я мажу грудь зеленкои. дочь конечнно ноет, но понимает что деваться некуда и еи приходится мириться - засыпать самои.

Eva Cherish 29-12-2006 07:45

Цитата:

Сообщение от marfa01 (Сообщение 2457900)
Нам в 1,11м гастроэнтеролог сказала твердо-жесткое НЕТ!

почему?

~Жанна~ 29-12-2006 08:22

-

Да, век живи, век учись.

Legorda 29-12-2006 08:52

Нам годик, засыпаем с сисей и, думаю, так и будет, пока не возникнет, так сказать, бытовая необходимость засыпать без груди. Пока кайфуем....

RedFox 29-12-2006 15:32

Цитата:

Сообщение от Заяц-Ушан (Сообщение 2458145)
Мой ребенок естетственно тут же вскочил, а я его опять уложила, лаксово приговаривая, что пора спать. Сколько раз я повторила этот маневр я не считала. :)) Но в конце концов малыш понял, что придется лежать. Покрутился, поплакал и уснул. В следующий раз уже было проще.

А скажите, пожалуйста, сколько времени вы уже практикуете такой способ и за сколько минут сейчас засыпает ребенок?

У меня дочке 1,2, засыпаем с грудью, просыпается ночью довольно часто - иногда это надоедает настолько, что в голову лезут злобные мысли, а не попробовать ли метод Эстивиля? :073::065: Несколько раз я пробовала ее укладывать на ночь тем же способом, что и вы - я называю его "Ванька-встанька", потому что лежать доча не желает категорически, пока очень сильно не утомится. Засыпает она так за 45-50 минут и улучшения результатов у нас не было :( Наоборот, когда я попробовала усыпить ее этим способом в середине ночи - промаялась 1 ч 15 мин :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.