![]() |
Документы на собаку для авиаперелёта
Надо перевезти собаку из Москвы в Питер, хочется чтобы всё быстро было, ане томится 10 часов на поезде или машине, скажите пожалуйста какие документы надо сделать собаке? Заранее благодарю:flower:
|
Во-первых, сообщить в авиакомпанию и узнать, какие у них требования по перевозке (размеры контейнера). Некоторые авиакомпании вообще не перевозят животных.
После выяснения всех подробностей с авиакомпанией, не более, чем за три дня до перелета (справка годна три дня), необходимо взять справку ф.№ 1 для перевозки в своей районной ветеринарной станции. Для справки понадобится вет.паспорт с прививками, прививка от бешенства должна быть поставлена не более, зем за год до дня вылета и не менее, чем за месяц до дня взятия справки. Собака должна иметь или хорошо читаемое клеймо или чип, а так-же отметку о даче глистогонного препарата. |
А если собака не имеет клейма? надо вставлять чип?
|
Обязательно. Без клейма или чипа справку не дадут.
|
А еще вопросик, а если на поезде везти, то условия точно такие же?
|
Цитата:
|
Да чип поставить не сложно! Надо дойти до ветеринарки и поставить. Делают укол в районе холки и вводят чип через иглу. Выглядит, как укол и все.
|
Каков вес собаки?
|
Да просто я собачку беру из приюта, и хочу её забрать как можно быстрее, а вот людей там обременять очень не хочется...
Спасибо всем за ответы! |
Собака далматинец, думаю кг 20 наверно где-то
|
Просто при весе более определенного количества кг провоз только как багаж,соответственно я бы рассматривала вариант поезда. Есть все-таки поезда.которые идут 4с половиной часа
|
Да, сейчас уже рассматриваем и вариант поезда
Просто не хотелось мучать собаку 10 часов в пути Сейчас ищу информацию по поезду,какой наибыстрейщий, просто никогда не сталкивалась в перевозками животных, всегда на своей машине, а тут муж уехал, а сама в Москву не рискну ехать одна, да и стажа маловато водительского |
Лучше поездом.Выйдите на форумы собачников,там часто бывают оказии
|
Мы аэрофлотом летели , но у нас собака маленькая и нас с ней в салон пустили. Далматина наверно только в багажном отделении можно везти. Соило 1500 руб. за собаку и 500 за справку.
|
Цитата:
А какой авиакомпанией летали? :008: А собачка у Вас какая?:008: 1500 р. - это "билет" для собаки?:008: |
Мой брат летает В Питер из Петропавловска-Камчатского.Собака- ротвейлер. Клетку покупал сам, перед перелетом идет к вету, дают успокоительное. Перелет долгий. В Красноярске-дозаправка, разрешают вывести погулять.Я бы всё-таки не заморачивалась и поехала на поезде. Есть поезда которые по 4-5 часов идут. Узнайте. Кажется в самолете они испытывают больший стресс, чем в поезде.Последний раз летели в прошлом году. Чипа нет, клейма тоже.Только справка.:016:
|
Нужна переноска..например, у Люфганзы она картонная... Взвешивают щенка и оплачиваете как багаж..Перевоз в Австрию обошелся порядка 1200 рублей..
|
Информация с сайта Аэрофлота ( http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=362 ):
"Животные в грузовом отсеке Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью. Оплата перевозки животных Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете. Документы для перевозки животных 1. Ветеринарный паспорт. 2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда. 3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне. Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения и оформить документы, подтверждающие, что они здоровы." |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |