![]() |
Стоимость приданного для малыша
Собираюсь наконец-то купить приданное для малыша.
Можете сказать в какую сумму у Вас вышло все приданное??? |
Цитата:
Если говорить о таких вещах, как кроватка и прочее, то от себя могу сказать, что все приобрела через этот форум: кроватка обошлась в 2000 рублей, а к ней мне подарили балдахин,бортики, матрасик, три комплекта постельного белья, одеялко и три подушечки :support: Манеж - 700 рублей, шезлонг - 600 рублей, мобиль на кроватку - 900 рублей, а к нему в подарок ванночка, мешок игрушек всяких разных - 500 рублей, комплект на выписку (куча предметов)- 700 рублей. Одежку новую я даже не покупала, потому что мне отдали целую кучу нового и чуть б/у. Коляску нам тоже дарят. Байковое одеялко купила за 420 рублей, бутылочки, соски - это еще рублей 300... В общем и целом могу сказать,что особо сильно мы не потратились, можете сами примерно прикинуть по сумме, что получилось ;) Вообще здорово, что есть этот форум, что есть предложения, есть из чего выбрать :080: Удачи :flower: |
Нет предела совершенству... 2 года назад покупки на первое время в районе 55-60. 26 - коляка, 12 - комод+кровать+матрас, остальное - шезлонг, одежда, игрухи, бутылочки, памперсы, и всякая мелочь
|
а если сейчас все новое покупать???не самое дешевое и не самое дорогое.
|
Цитата:
|
На данный момент около 50 тыс., но еще делеко не всё есть :)).
|
У меня вышло все в 15. тыс. рублей - это с кроваткой(5.000), одежка,принадлежности. Коляску отдельно покупали.
|
я не считала сколько мы потратили, но сумма будет чувствую внушительной:001:
|
покупать будем все.
|
Смотря сколько Вы себе можете позволить! Может, у Вас еле-еле прожиточный минимум, а может, муж - нефтяной магнат ;) Вы озвучьте хотя бы уровень товаров - эконом или люкс - огромная разница!
|
уровень-эконом
|
Цитата:
|
Цитата:
нам, например, было нужно 2 кроватки с причиндалами, у мамы моей полноценное гостевое место организовать. В результате одну хорошую кроватку Можга знакомые отдали с новым матраиком, а вторую купили у дальних знакомцев практически новую ( ребенок 10 дней спал) эконом ИКЕА за 500 р. Зато другое что-то подороже. Одежку я всю новую покупала, кроме конверта мехового, его родня отдала. Шезлонгом не пользовалась и не покупала. Слингом не пользовалась и не покупала. Переноску отдали, пользовалась раза 4, кенгурятник отдали, но плохой, купила на ДО получше, иногда пользую для спуска детки с моего всего навсего 3 этажа вниз. Не пригодился пока совсем аспиратор. К подготовке к ребенку я отнесла и покупку новой гладильной доски и хорошей сушилки. Все индивидуально. Продумайте свой список. Посмотрите, что можно будет купить потмо по карет, что хотите именно новое, что отдадут друзья ( главное заранее клич кинуть), что можно купить б/у немножко на ДО, что подарят родственники. Я бы сама покупала-выбирала коляску и деткину одежку. Те, у кого нет деток или в возрасте покупают жуткие распашонки-ползуны-чепчики, которые с моей точки зрения не нужны вообще. Я покупала исключительно слипы, ими и пользуемся. При покупке одеял обратите внимание, чтобы они были одного размера, а то мне дарили-отдавали , получилось : одеял разного размера, причем разница существенная, не на 1 см. Что делать с пододеяльниками теперь ( какие покупать) , не знаю. |
Пока я потратила 23т.р. Коляска, кроватка, белье в кроватку, одежда на первое время( немного по 2-3 шт. всего), ванночка, конверт на выписку, всякие мелочи(подгузники в роддом, салфетки итд.)
|
Постою, послушаю:020:.
|
наши траты летом 2008:
кроватка - 2000 в ЗМ набор белья в кроватку - 2700 ДМ матрасик кокос 850 Дети ванночка+пелен.доска 700 Дети лежачок в ванночку- 500 набор на выписку -700 ЗМ коляска (люлька) -8500 Дети одежка на первое время и разные мелочи около 10 тыс |
10 000 - одежда (почти вся в финке куплена),
2 000 - автокресло б/у 2 000 - комплект в кроватку 4 000 - по мелочи (подгузники, присыпки, крема, аптечное, полотенце д/купания, ванночка, бюстг д/кормления, байковое одеяльце, и еще всякие мелочи) 5 000 - кроватка 1 500 - матрасик в кроватку + пеленальная доска 20 000 - коляска Итого: ок 45 000 на сегодня куплено самое необходимое, но это еще конечно не предел :) |
Цитата:
|
Цитата:
и я сама хотела все новое купить) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |