Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Деть неговорящий...к неврологу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1236311)

T@sha 02-04-2009 21:36

Деть неговорящий...к неврологу?

Девочки, точно зна что были темы о детках, которе плохо говорят. Но не нашла:( Моему уже скоро полтора, а говорим всего ничего. А иногда целый день молчит. Хотя проблем особых врачи не находят. У кого был подобный опыт? К врачу водили и что он советовал, назначал? Спасмбо заранее!!!

я ромашка 02-04-2009 21:49

Сыну 1.10, говорит мама, папа, да, кар-кар и бее. Врач успокаивает

Amilana 02-04-2009 21:56

Вы еще маленькие, по-моему надо подождать, но если сильно тревожитесь, обратитесь к неврологу

silma 02-04-2009 21:57

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=383774

Demonica 02-04-2009 22:01

море примеров, когда дети начинают говорить после 2х лет, а то и к 2,5 так что мое мнение, Вы очень рано начали нервничать, но конечно, если Вас это беспокоит, то идите ко врачу...желательно проверенному, чтоб не вышло так, что Вас будут лечить, только потому что Вы пришли, а не потому что у ребенка проблемы...

shamAnka 02-04-2009 22:24

мы в 1,10 заговорили, а то и в 1,11;)

Мама Алены и Любы 02-04-2009 22:26

В вашем возрасте рано. Логопед ставила дочери фразовую задержку речи и говорила, что если в 2,3 не будет фразы (мама, дай пить), то к неврологу. Читайте больше, картинки рассматривайте, ну и моторика. Все у вас будет. Мы в 2 года говорили: мама, папа, дай, на. А в 2,1 наизусть стихи и сказки.

Pall 02-04-2009 22:31

до 2-х лет нам ставили речевую недоразвитость
точнее ЗРР
в постоянно болтающей семье!
Господи, нашему ребенку просто некуда было слово вставить!

В 2 заговорила так....пол года просим помолчать - бестолку!

Не переживайте, еще головой успеете тронуться )))

mangust 02-04-2009 22:39

забейте. у нас так было до года и восьми (даже, наверное меньше говорили, чем ваш); в год и восемь каждый день по 2-3 новых слова выучивает и болтает без умолку. будет и на вашей улице праздник, только - капельку терпения. Невролог поставит задержку речеовго развития, порекомендует пичкать лекарствами, которые действуют на психику и вызывают привыкание. Оно вам надо? Вот если до трёх лет не дождетесь - имеет смысл, а в год и пять проявите выдержку.

Verta 02-04-2009 22:40

на своем болтали с 7 мес а нормальные слова стали появляться с 1,5 лет но мало. сейчас тоже не ахти говорим

zaja 02-04-2009 22:49

нам год и 10 месяцев и в словарном запасе примерно с десяток слов и то понятных только мне :004: не переживайте, заговорит, у меня брат молчал до 5 лет, говорили все плохо, а ничего заговорил парень и все нормально! так что рано бьете тревогу:)
у меня деть все пальцем показывает, что ему надо, ну лень ребенку болтотаь:)

Натахаха 02-04-2009 22:50

Нам невролог сказала ждать до 2-х лет,потом обращаться к логопеду!!По неврологии ребёнок здоров!!

irkincom 02-04-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 24117342)
Девочки, точно зна что были темы о детках, которе плохо говорят. Но не нашла:( Моему уже скоро полтора, а говорим всего ничего. А иногда целый день молчит. Хотя проблем особых врачи не находят. У кого был подобный опыт? К врачу водили и что он советовал, назначал? Спасмбо заранее!!!

Во-первых у вас мальчик, а у них, как известно, речь отстает как правило от девочек.
Во-вторых если у вас есть тревоги, то обратитесь за консультацией к логопеду. Только логопед, а не невролог, сможет грамотно оценить уровень развития.
Слова ребенок действительно может наверное и не говорить еще (мама, папа, баба и не более). Но логопед оценит соответственно возрасту лепет ребенка и понимание обращенной речи. Возможно вас что-то в этом и смущает и тогда именно интуиция дает вам сигнал тревоги. Тогда никого не слушайте, а просто идите к специалисту. Возможно это мамские страхи-ужастики ваши. Тогда специалист их развеет. В любом случае удачи и чтобы все у вас было хорошо.

Прасковья 02-04-2009 23:30

Не переживайте (вы еще маленькие) , но следите (и занимайтесь)!!!

А то у меня у подруги все (логопеды, неврологи) моторную алалию проглядели. до трех лет успокавали. Сейчас уж скоро 5 лет, а воз и ныне там :( :(

mamamihi 02-04-2009 23:40

Нам 1г.5мес. почти.Словарный запас-бу (машина) и му (корова).Больше-ничего.:(Иногда проскакивают слоги-га-га,ка-ка.К неврологу не ходила с года.Ждем...Большие надежды на лето(смену обстановки),ну и ясли осенью.У нас на площадке много мальчиков-молчунов,поэтому пока не очень переживаю.

Svetlana N 02-04-2009 23:47

До двух лет говорил очень мало. Обошли всех врачей, которых только можно было все говорили в один голос, что все нормально. В два года заговорил и причем в течении трех-четырех дней очень много слов. В результате начал как бы заикаться. Опять врачи и опять все нормально. Через месяц перестал заикаться стал нормально разговаривать, может не очень четко иногда, но врачи сказали, что все хорошо. Если есть сомнения сходите к неврологу, но я думаю что все нормально.

irkincom 03-04-2009 00:04

Цитата:

у меня брат молчал до 5 лет, говорили все плохо, а ничего заговорил парень и все нормально!
:010::010::010: Нда. Не хочется впадать в полемику, но простите, а на какие оценки он в школе учиться. Заговорить то он может и заговорил, но сам факт отсутствия речи до пяти лет - признак гораздо более глубинных нарушений, чем просто речь. Понятное дело, что любой ребенок рано или поздно заговорит. Речь появится, а нарушения мозговых функций сами по себе не рассосутся.
По некоторым источникам здоровый ребенок может условно молчать до трех лет.

Skazka 03-04-2009 00:06

Недовно читала. что бить тревогу надо когда в 3 года ребёнок не говорит фразами, а сейчас пока есть время подождать.

zaja 03-04-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 24125753)
:010::010::010: Нда. Не хочется впадать в полемику, но простите, а на какие оценки он в школе учиться. Заговорить то он может и заговорил, но сам факт отсутствия речи до пяти лет - признак гораздо более глубинных нарушений, чем просто речь. Понятное дело, что любой ребенок рано или поздно заговорит. Речь появится, а нарушения мозговых функций сами по себе не рассосутся.
По некоторым источникам здоровый ребенок может условно молчать до трех лет.

учился в чем и дело абсолюно нормально:004:
мне тут недавно рассказали истою, как малыш достаточно долго молчал, вроде лет до 4 и вот оставили ребенка с бабушкой, бабуля соответственно в курсе, что деть молчит, так она что-то ему говорит, он молчал, молчал, а потом ей отвечает нормальным предложением, ну у бабуси шок, она ему: "Так ты что же все таки ты разговариваешь????", а деть ей в ответ: "А ты что не знала, что дети разговаривать умеют?!" вот такая история, причем я не первый раз слышу подобное:004:

аксиния 03-04-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от я ромашка (Сообщение 24118001)
Сыну 1.10, говорит мама, папа, да, кар-кар и бее. Врач успокаивает

У нас тоже самое было.А с 2-х лет стал резко все слова за нами повторять.Сейчас 2,3 говорит небольшими предложениями.И с каждым днем прогресс.На днях освоил множественное число:Карандаш-карандаши.:)
До 2-х только на своем лепетал.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.