Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем делать?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=123434)

Mila.ox 27-12-2006 00:10

Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем делать?!

Девочки, давайте попробуем обсудить проблему "так сказать пробования" алкоголя в 13 лет....

Мой сын сегодня пришел после школьной дискотеки, чувствую - попахивает, причем непонятно-чем. Короче после длительных выяснений,и после того, как решила его напугать мед.экспертизой, сознался, что в компании одноклассников выпили какой-то алкогольный коктейль (баночный). Вот я и думаю, а что дальше то будет? Во-первых, блин продают же им алкогольную продукцию в ларьках!!!!!! Во-вторых, бесит это "стадное" чувство, типа все попробовали, и мне хочется.... Мы конечно тоже такими были, но не в 13 лет пробовать всякую гадость пить, печень то не резиновая, тем более, что пьют ведь и Колу и Спрайты, и всякие энергетические напитки....И еще проблема, каким образом наказывать......
Давайте может вместе попробуем с этим как-то побороться.... :(

nesmiyana 27-12-2006 09:20

Цитата:

Сообщение от Mila.ox (Сообщение 2429110)
Девочки, давайте попробуем обсудить проблему "так сказать пробования" алкоголя в 13 лет....

Мой сын сегодня пришел после школьной дискотеки, чувствую - попахивает, причем непонятно-чем. Короче после длительных выяснений,и после того, как решила его напугать мед.экспертизой, сознался, что в компании одноклассников выпили какой-то алкогольный коктейль (баночный). Вот я и думаю, а что дальше то будет? Во-первых, блин продают же им алкогольную продукцию в ларьках!!!!!! Во-вторых, бесит это "стадное" чувство, типа все попробовали, и мне хочется.... Мы конечно тоже такими были, но не в 13 лет пробовать всякую гадость пить, печень то не резиновая, тем более, что пьют ведь и Колу и Спрайты, и всякие энергетические напитки....И еще проблема, каким образом наказывать......
Давайте может вместе попробуем с этим как-то побороться.... :(

Моему 12.
Выяснила бы где был куплен коктейль и устроила бы разнос продавцу, т.к. делать кассу на 13 летних чересчур:wife: .
Поговорила бы с родителями, но только с теми, чьи дети точно участвовали в распитии. А то пользы никакой, а черный пиар своему ребенку обеспечен.

Ну а на будущее сделала бы выводы и не стала бы относится к сыну как к большому, а на время вернулась бы на уровень отношений, как с 9-10 летним. Когда можно и из школы забрать, с мамашками у школы поговорить узнать сплетни последние, к учителнице лишний раз подойти ну и.т.д.

tatli 27-12-2006 09:27

Мне родители в первый раз предложили немного вина в 14 лет! Алкоголиком не стала. Все наши ребята из класса в этом возрасте уже пробовали - кто дома, кто нет. Даже в те, советские времена, покупка алкоголя не было проблемой - и детям продавали, да и кого-то постраше попросить можно было. Запретный плод всегда сладок. Когда этого строго запрета нет, а объяснено, к чему может привести раннее употребление алкоголя, это лучше действует. Ненавязчиво обращайте внимание на пьяных людей, пусть сам представит себя в таком виде.

Mamik Ma 27-12-2006 09:56

У нас тоже был печальный опыт, правда в 14 лет, отметили окончание школы. Также купили какую-то банку. Только мой сын оказался с отравление в больнице. Такого урока хватило, сутки под капельницей ,так как есть проблемы со здоровьем, а отказаться -значит быть белой вороной. Потом были долгие разборки в школе, в милиции, т.к. из больницы обязаны сообщать в милицию, угроза постановки на учет. Не знаю, что больше подействовало, но желания употреблять что-либо отсутствует.А самое главное, что сын перестал общаться с этой компанией . Устраивать разнос продавцу в ларьке бессмысленно, т.к. даже инспектора по делам несовершеннолетних они запросто посылают куда подальше (мы вместе с милицией делали контрольную закупку в том ларьке, где им все это продали) и отделаются эти продавцы и их хозяева только штрафом. Не знаю, как Ваш ребенок отнесется к тому, что Вы будите его встречать, наверное это не совсем правильно. Если захотят-они все равно найдут время и место выпить. Мы своему сказали, что доверять ему также, как и до этого наверное больше не сможем и если у нас возникнут хоть малейшие подозрения на тему его трезвости -везем его на экспертизу. ТТТ, пока поводов усомниться не было, хотя уже не один школьныйи не только праздник прошел.

Александр 27-12-2006 11:12

Гхм,.. Первый алкогольный опыт лет в 13-14 - не буду говорить, что это нормальное явление, но массовое. И со мной такое было, и с многими знакомыми. По моему, очень важно не ругать и не наказывать, так-как реакция может быть абсолютно обратной. Запретный плод сладок, а возможности выпить чего-нибудь тайком у школьника достаточно. Нужно постараться объяснить, возможные последствия, предостеречь от употребления чего-либо купленного в ларьке/мелком магазинчике. Фильм от "первого канала" показать. Объяснить, что в мелкой рознице может продаваться любая отрава. Предложить, в конце-концов, попробовать чего хочется дома.

JulySun 27-12-2006 11:49

Хочется спросить родителей данного топика: А Вы сами когда первый раз попробывали алкоголь, себя в 13-14 лет помните?
А про то,что можно отравиться конечно нужно объяснять.
По поводу забирать 13-летнего парня из школы ИМХО вообще перебор.

Женька 27-12-2006 14:37

Я алкоголь попробовала в 10 лет дома, так же как и сигареты - родители считали, что так безопаснее: нет запрета, нет искушения. Сигареты не понравились - не курю до сих пор, спиртное пила до взрослого возраста только дома по большим праздникам. Дочка (11лет) уже года два как дома может выпить глоток вина - очень разборчива, никогда не возьмет в рот дешевку из ларька за компанию с друзьями. Правда, с мальчиками сложнее...

Ljush 27-12-2006 14:42

Мила, да уж - проблемка однако :005: - и главное, что с определённым характером ребёнка, имхо, такой опыт практически неизбежен :( .

Не знаю, как будет у нас, пока активно занимаюсь просветительством на эту тему :008:

Mila.ox 27-12-2006 14:45

Цитата:

Сообщение от JulySun (Сообщение 2432765)
Хочется спросить родителей данного топика: А Вы сами когда первый раз попробывали алкоголь, себя в 13-14 лет помните?
А про то,что можно отравиться конечно нужно объяснять.
По поводу забирать 13-летнего парня из школы ИМХО вообще перебор.

Конечно забирать его из школы, это абсурд, а тем более сплетничать с мамашами...Какими? В таком возрасте уже мамашки у школы не стоят, и не ждут своих чад. По поводу того, когда я сама попробовала - это было в 15 лет, да и то, мне потом бабушка такое устроила, что до сих пор вспоминать не хочется.....

nesmiyana 27-12-2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Mila.ox (Сообщение 2435296)
В таком возрасте уже мамашки у школы не стоят, и не ждут своих чад. По поводу того, когда я сама попробовала - это было в 15 лет, да и то, мне потом бабушка такое устроила, что до сих пор вспоминать не хочется.....

Он у меня и 4 и 5 класс сам отъездил. А в 6-м спад начался и в учебе и в поведении, уже месяца полтора как стала забирать за компанию с младшим, и польза от этого дела несомненная. После уроков не болтается, а то по осени они зачастили по парадным бегать, да в д/саду тусоваться. Мамашки оказывается как стояли так и стоят (поменьше конечно, чем в нач.школе).
ЗЫ Я теперь даже задание по труду знаю:) .

Карямба-барямба 27-12-2006 15:13

Я сама попробовала, в 16 лет пиво, до этого немного вина и шампусик на НГ лет с 13. Мой МЧ пил с 13 лет по-страшному до 24лет литр водки каждый день. Сказалось на печени, зубах, зрении. Сейчас не пьёт, но моё мнение что сказалось ещё и на мозгах. Иногда случаются закидоны. Как своим детям буду объяснять пока не знаю,ещё маленькие, но уже готовлюсь

nesmiyana 27-12-2006 15:32

Цитата:

Сообщение от Maggy (Сообщение 2435757)
Мой МЧ пил с 13 лет по-страшному до 24лет литр водки каждый день. Сказалось на печени, зубах, зрении.

:010: :010: :010:
Фотки в студию:))

Не обижайтесь только, я так поняла, что про литр водки это шутка? И с МЧ Вы растались.

tatli 27-12-2006 15:54

Есть у меня приятель, который курил с 7 (!!!) лет каждый день не меньше пачки сигарет, в 16 лет завязал сам. Говорит, что в его окружении (обычная школа, благополучная семья) это было нормой... Мама и не подозревала. ИМХО, никак не отразилось раннее курение - прекрасный человек

Карямба-барямба 27-12-2006 16:07

Цитата:

Сообщение от зяблик (Сообщение 2436046)
:010: :010: :010:
Фотки в студию:))

Не обижайтесь только, я так поняла, что про литр водки это шутка? И с МЧ Вы растались.

Нет не шутка:( . Говорит, что в школьные годы это была бутылка портвейна "777" и другие, названия не помню. А в армии 2 года, каждый день 1 литр водки, службу проходил в стройбате.
Да ещё вспомнила, что желудок никакой у него тоже. Сейчас он выглядит лучше, гораздо лучше:)) . А насчёт расставания, время покажет, но обещает, что так больше пить не будет. Я тоже сначала не верила его словам, но так посадить здоровье, можно только от спиртного, тем более некачественного. Зубы жалко:041:

Svetysa 27-12-2006 20:02

Ну не знаю, никогда пай девочкой не была и родители ничего не запрещали-но в 13 лет точно не пила спиртного...И не помню,чтобы одноклассники пили,может у меня склероз. А сейчас сплошь и рядом случаи "пьяных дискотек" в средней школе.:010: В техникуме конечно дети постарше учатся,но у меня тоже шок был, когда в 9 утра, в ларьке на Светлановской площади (там Радиополитехникум,вроде) передо мной стояла очередь из 5 подростков,каждый из которых покупал, кто "Казанову", кто пиво крепкое...И это была не компания, каждый сам по себе был.Это что нормально?!:068:

Masharia 27-12-2006 21:28

Цитата:

Сообщение от tatli (Сообщение 2436411)
Есть у меня приятель, который курил с 7 (!!!) лет каждый день не меньше пачки сигарет, в 16 лет завязал сам. Говорит, что в его окружении (обычная школа, благополучная семья) это было нормой... Мама и не подозревала. ИМХО, никак не отразилось раннее курение - прекрасный человек

Слушайте, ну как мама может не заметить пачку в день? Пахнет ведь.

Mila.ox 28-12-2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 2441131)
Слушайте, ну как мама может не заметить пачку в день? Пахнет ведь.

Прошу напомнить, что тут мы обсуждаем пробование алкоголя в 13 лет.....хотя....конечно сигареты - это тоже актуально для беседы. Девочки, ну вот так я и не поняла, как наказывать ребенка в данном случае (имеется в виду не телесно конечно). Про беседы задушевные все понятно, про то, что занимать ребенка нужно, тоже понятно (хотя у меня и в бассейн ходит, и большим теннисом занимается). А как все таки оградить от друзей, скажем так, которые тянут ребенка туда, куда не нужно....Переводить в другую школу? Так ведь и в другой школе такие найдутся...Что делать, если ребенок подвержен влиянию?!

tatli 28-12-2006 09:41

Переводить в другую школу - не выход, не факт, что там таких друзей не будет. В элитных школах не только алкоголь встречается, но и наркотики - родители побогаче, соответственно детки более привлекательны для втягивания. Попробуйте относиться к нему как к взрослому - если ты выпиваешь, как взрослый, то и неси ответственность, как взрослый. Моя подруга своего сына в 14, правда, лет сделала ответственным за все коммунальные, телефонные платежи. И только сын покупает домой хлеб - не купит, значит, едят без хлеба.
В 13-14 лет дети ходят быть частью своей компании, им очень важно, что их принимают, что они ведут себя также, как все. Мне кажется, что Вы все правильно делаете, занимайте, разговаривайте побольше с ним, я бы наказывать не стала. Сказала бы, что МНЕ это не нравится, постарайся меня не огорчать. Если это обычный нормальный мальчик, а я уверена, что у Вас такой, он не будет злоупотреблять этим, а по глоточку пива-коктейля на дискотеке - никуда от этого не уйти, это этап вросления

ЛюсильЯ 28-12-2006 09:54

Моей дочери 13 и леотм на даче у нас произошел неприятный случай. Мама заметила, что в спирта (он стоит у нее для мед. целей и для изготовления настоик) в бутылке поубавилось. Решила, что ей показалось, т.к. на даче были тоько они с Аней. Сделала отметинку на бутылке. Спирт все уменьшался. Тут он приперла ее к стене и Аня призналась. что отливала спирт для старших мальчиков. Сама клялась, что не пробывала. Я когда узнала- просто дар речи потеряла. Говорю, а что ты в следующий раз сделаешь, что ь завеоевать себе поулярность?! Страшно подумать!

MamaTemiya 28-12-2006 09:55

Я сама попробовала первый раз в 13 лет. Это было в пионерском лагере. Сначала в меня не лезло, а потом было очень плохо. Потом еще пробовали несколько раз. И все стадное чувство виновато :)
Сейчас выпиваю только по праздникам вино ну или коньяк. Т.е. не злоупотребляю.
Думаю, не стоит делать из этого слона. Хотя сейчас подростки увлекаются этим сильно. Мы такими не были.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.