![]() |
Как нас не взяли в садик... И как бороться?
Вчера была комиисия (мы записывались в оздоровительный садик)...
Сразу предыстория: доча родилась 09.11.2006, т.е. на 1 сентября будет почти 2 и 10 мес. И у нее астма...:( Но вообще не ходить в садик нет возможности. Ну вот. В декабре 2008 г. сходила сначала к заведующей, она сказала, маленькая конечно, но ничего - возьмем. В январе я сходила официально записалась в РОНО, причем записалась сразу в 2 оздоровительных садика: в который хотели (но с 3 лет) и на всякий случай который с 2 лет. В марте мне в РОНО сказали, что все в порядке, меня включили в тот садик, в который я и хотела (с 3 лет). Сходила к заведущей, мне выдали талон, т.е. никто мне не сказал, что нас не возьмут из-за возраста... И вот вчера комиссия... Как положено, перечислили все болезни, а потом посмотрели на дату рождения и тут же вердикт: "А мы Вас не берем!!! Она у Вас маленькая!". Вот и все... Конечно, я начала с ними спорить, мол в заявлении было 2 садика, почему Вы мне дали направление в тот, который с 3 лет? И т.д. и т.п. А в том, который с 2 лет, комиссия уже прошла :091:. Ну вот и все... Мы без садика... Куда идти теперь? В РОНО бесполезно, т.к. на комиссии была заведующая оттуда. Кто выше? Есть что-то типа общегородского отдела образования? И есть ли еще какие-то шансы? |
Цитата:
Попробуйте поискать или позвонить в РОНО, явно получится доказать. удачи |
Есть комитет по образованию в Смольном. Я недавно туда обращалась. Найдете телефоны комитета в интернете на сайте городской администрации(я так нашла), а вооще у комитета есть свой сайт. Вам нужен главный специалист по ДОУ. Дозвониться до нее не просто. Опишите ей ситуацию и спросите что делать. Уверяю, она подскажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про садик - ничего... :091: Днем звонила заведующей. Она сказала, что попробует еще что-нибудь сделать, но по голосу было понятно, что нет... |
Цитата:
|
а в сад очень надо? просто астма часто инфекционзависимая- будите болеть и будут приступы. у друзей в саду каждые 3 мес с приступом в больницу увозят. недавно вот еще и рыбой накормили...
|
думаю,что возраст не причина конечно.. Мы тоже сегодня взяли направление. Нам на момент поступления будет 1,10, тоже не хватает до 2-х лет. Но на это никто и внимания не обратил..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том садике, в который нас не взяли из-за возраста, 2-го апреля уже был утвержденный список, мне заведующая сказала, что в нем и так 18 человек вместо положенных 15!!! А в том, который с 2 лет, комиссия была еще раньше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти 3... Смысл моего послания даже не в возрасте, а в том, что диагноз-то, как я поняла из сообщения, не только астма или даже астма+что-то еще достаточно серьезное... И потом почти 3 когда деть идет в сад и почти 4 это две большие разницы, особенно если почти 3 + астма и что-то еще. И потом ИМХО споров не предполагает.:flower:
|
Цитата:
|
У нас в районе есть заместитель главы администрации, которая как раз и занимается вопросами образования. Читала на форуме, что она решала некоторые вопросы связанные с поступлением в сад. писали на ее имя заявление или ходили на прием и все улаживалось. Матвиенко доложили, что все желающие в сады ходят и очередей нет, так что пусть предоставляют место в другом саду.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |