Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как нас не взяли в садик... И как бороться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1233513)

Alevtina 02-04-2009 07:40

Как нас не взяли в садик... И как бороться?

Вчера была комиисия (мы записывались в оздоровительный садик)...
Сразу предыстория: доча родилась 09.11.2006, т.е. на 1 сентября будет почти 2 и 10 мес. И у нее астма...:( Но вообще не ходить в садик нет возможности.
Ну вот. В декабре 2008 г. сходила сначала к заведующей, она сказала, маленькая конечно, но ничего - возьмем. В январе я сходила официально записалась в РОНО, причем записалась сразу в 2 оздоровительных садика: в который хотели (но с 3 лет) и на всякий случай который с 2 лет. В марте мне в РОНО сказали, что все в порядке, меня включили в тот садик, в который я и хотела (с 3 лет). Сходила к заведущей, мне выдали талон, т.е. никто мне не сказал, что нас не возьмут из-за возраста...
И вот вчера комиссия... Как положено, перечислили все болезни, а потом посмотрели на дату рождения и тут же вердикт: "А мы Вас не берем!!! Она у Вас маленькая!". Вот и все...
Конечно, я начала с ними спорить, мол в заявлении было 2 садика, почему Вы мне дали направление в тот, который с 3 лет? И т.д. и т.п. А в том, который с 2 лет, комиссия уже прошла :091:.
Ну вот и все... Мы без садика...
Куда идти теперь? В РОНО бесполезно, т.к. на комиссии была заведующая оттуда. Кто выше? Есть что-то типа общегородского отдела образования? И есть ли еще какие-то шансы?

Е-Катерина 02-04-2009 08:35

Цитата:

Сообщение от Alevtina (Сообщение 24075585)
Сразу предыстория: доча родилась 09.11.2006, т.е. на 1 сентября будет почти 2 и 10 мес. И у нее астма...:( Но вообще не ходить в садик нет возможности.
Ну вот. В декабре 2008 г. сходила сначала к заведующей, она сказала, маленькая конечно, но ничего - возьмем. В январе я сходила официально записалась в РОНО, причем записалась сразу в 2 оздоровительных садика: в который хотели (но с 3 лет) и на всякий случай который с 2 лет. В марте мне в РОНО сказали, что все в порядке, меня включили в тот садик, в который я и хотела (с 3 лет). Сходила к заведущей, мне выдали талон, т.е. никто мне не сказал, что нас не возьмут из-за возраста...
И вот вчера комиссия... Как положено, перечислили все болезни, а потом посмотрели на дату рождения и тут же вердикт: "А мы Вас не берем!!! Она у Вас маленькая!". Вот и все...
Конечно, я начала с ними спорить, мол в заявлении было 2 садика, почему Вы мне дали направление в тот, который с 3 лет? И т.д. и т.п. А в том, который с 2 лет, комиссия уже прошла :091:.
Куда идти теперь? В РОНО бесполезно, т.к. на комиссии была заведующая оттуда. Кто выше? Есть что-то типа общегородского отдела образования? И есть ли еще какие-то шансы?

а есть же вроде постановление/распоряжение, что возраст ребенка считается на декабрь месяц, а не на 1 сентября
Попробуйте поискать или позвонить в РОНО, явно получится доказать.
удачи

lavnat 02-04-2009 09:12

Есть комитет по образованию в Смольном. Я недавно туда обращалась. Найдете телефоны комитета в интернете на сайте городской администрации(я так нашла), а вооще у комитета есть свой сайт. Вам нужен главный специалист по ДОУ. Дозвониться до нее не просто. Опишите ей ситуацию и спросите что делать. Уверяю, она подскажет.

kuvshinka 02-04-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от lavnat (Сообщение 24076448)
Есть комитет по образованию в Смольном. Я недавно туда обращалась. Найдете телефоны комитета в интернете на сайте городской администрации(я так нашла), а вооще у комитета есть свой сайт. Вам нужен главный специалист по ДОУ. Дозвониться до нее не просто. Опишите ей ситуацию и спросите что делать. Уверяю, она подскажет.

Если не ошибаюсь ее зовут Ирина Витальевна. Так что попробуйте обратиться к ней.

ЛЕРУНДЕЛЬ 02-04-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Е-Катерина (Сообщение 24075848)
а есть же вроде постановление/распоряжение, что возраст ребенка считается на декабрь месяц, а не на 1 сентября
удачи

Первый раз про такое слышу. Всегда на 1 сентября считали, и в садах и школах... Где вы такое постановление видели?

катрусик 02-04-2009 10:07

Цитата:

удачи

Да-да, я тоже слышала, и в садике у нас до 1 декабря считаю.

Alevtina 02-04-2009 20:33

Цитата:

удачи

Перерыла пол интернета, про школу четко написано "возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте"

А вот про садик - ничего... :091:

Днем звонила заведующей. Она сказала, что попробует еще что-нибудь сделать, но по голосу было понятно, что нет...

grapefruit 02-04-2009 20:50

Цитата:

Так значит этому есть какая-то веская причина? может для маленького астматика опасен сад в столь юном возрасте? Есть какая -то причина,однозначно:008:

ba-dashka 02-04-2009 21:07

а в сад очень надо? просто астма часто инфекционзависимая- будите болеть и будут приступы. у друзей в саду каждые 3 мес с приступом в больницу увозят. недавно вот еще и рыбой накормили...

T@sha 02-04-2009 21:14

думаю,что возраст не причина конечно.. Мы тоже сегодня взяли направление. Нам на момент поступления будет 1,10, тоже не хватает до 2-х лет. Но на это никто и внимания не обратил..

Алена_Б 02-04-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от катрусик (Сообщение 24078444)
Да-да, я тоже слышала, и в садике у нас до 1 декабря считаю.

+1 , мы просто 31.12 родились и не подходим(((
Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 24115838)
а в сад очень надо? просто астма часто инфекционзависимая- будите болеть и будут приступы. у друзей в саду каждые 3 мес с приступом в больницу увозят. недавно вот еще и рыбой накормили...

Уменя у обоих астма, старший отходил хорошо, да болели, но приступов в саду ни разу не было!!! Младшая тоже пойдет (а куда деваться то???) у нас комиссия 16.04 вот тоже все на нервах...

PIRA 02-04-2009 22:04

Цитата:

удачи

А что за постановление можно подробнее, очень надо.

Е-Катерина 02-04-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от kuvshinka (Сообщение 24076658)
Если не ошибаюсь ее зовут Ирина Витальевна. Так что попробуйте обратиться к ней.

+1 реально к ней подъехать и поговорить, показать талон!а что за комиссия такая, уже после распределния в сад....

Svetlik 03-04-2009 12:57

Цитата:

А в том, который с 2 лет, комиссия уже прошла :091:.

Насколоько я знаю, комиссия городская и если договориться с заведующей сада, где с 2-х лет, она даст направление и вы можете пройти комиссию в другом садике, у нас на комиссии были с других садов, те кто не успел в своем пройти.

Alevtina 04-04-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Svetlik (Сообщение 24144869)
Насколоько я знаю, комиссия городская и если договориться с заведующей сада, где с 2-х лет, она даст направление и вы можете пройти комиссию в другом садике, у нас на комиссии были с других садов, те кто не успел в своем пройти.

Что-то мне кажется, что не даст она направление, т.к. на 2-е апреля группы уже укомплектованы (т.к. на комиссии, которая была 1-го апреля, всем сказали, что ответ будет завтра, т.е. 2-го).
В том садике, в который нас не взяли из-за возраста, 2-го апреля уже был утвержденный список, мне заведующая сказала, что в нем и так 18 человек вместо положенных 15!!!
А в том, который с 2 лет, комиссия была еще раньше...

Simpson_Mama 04-04-2009 15:56

Цитата:

Мамочка, а у вашей дочки только астма или что-то есть еще из сложного и хронического? Я знаю одно, умные люди сказали, что бывают случаи, когда ребенок болеет, например, рядом достаточно серьезных заболеваний ( или астмой и чем-то еще, часто болеет, например, или что-то с сердцем, костями). Я прошу прощения не врач, поэтому примеры болезней могут показаться утрированными. И приходит такой реб с мамой на медосмотр (сиречь медкомиссию), они смотрят, а у реба целый "букет". И неизвестно, что лечить и за чем следить важнее, за астмой или чем-то другим. И мамам таких деток рекомендуют пока не отдавать ребенка в садик.Может, на медкомиссии увидели, что ваше потомство слишком нагружено разными проблемами со здоровьем, и даже намекнули, что не надо пока отдавать ребенка в сад? Даже оздоровительный садик при наличии врачей и грамотного персонала не всегда сможет помочь в укреплении и поддержании здоровья такого малыша. А ну как с дитем что-то случится. И потом маленькая она у вас еще. Даже, наверное, и сказать не сможет, что у нее болит. С астмой в 2 с хвостиком в садик... На мой взгляд не стоит ни одна работа здоровья ребенка. Но это ИМХО.

Иришечка 04-04-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Simpson_Mama (Сообщение 24200228)
. С астмой в 2 с хвостиком в садик... На мой взгляд не стоит ни одна работа здоровья ребенка. Но это ИМХО.

ИМХО,но 2,10...это не хвостик...это почти 3.

Simpson_Mama 04-04-2009 21:20

Почти 3... Смысл моего послания даже не в возрасте, а в том, что диагноз-то, как я поняла из сообщения, не только астма или даже астма+что-то еще достаточно серьезное... И потом почти 3 когда деть идет в сад и почти 4 это две большие разницы, особенно если почти 3 + астма и что-то еще. И потом ИМХО споров не предполагает.:flower:

Карелия 04-04-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Simpson_Mama (Сообщение 24211137)
Почти 3... Смысл моего послания даже не в возрасте, а в том, что диагноз-то, как я поняла из сообщения, не только астма или даже астма+что-то еще достаточно серьезное... И потом почти 3 когда деть идет в сад и почти 4 это две большие разницы, особенно если почти 3 + астма и что-то еще. И потом ИМХО споров не предполагает.:flower:

Работа -то никакая не стоит здоровья ребенка.А если мамина зарплата на лекарства нужна или на съем квартиры?Думаю существует веская причина, по которой нужно ребенка отдать в садик, раз автор написал:Но вообще не ходить в садик нет возможности.

mama_anja 04-04-2009 21:46

У нас в районе есть заместитель главы администрации, которая как раз и занимается вопросами образования. Читала на форуме, что она решала некоторые вопросы связанные с поступлением в сад. писали на ее имя заявление или ходили на прием и все улаживалось. Матвиенко доложили, что все желающие в сады ходят и очередей нет, так что пусть предоставляют место в другом саду.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.