Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Массажисты - какие они???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1232648)

Экира 01-04-2009 22:08

Массажисты - какие они????

Расскажите пожалуйста про ваших массажистов, плюсы - минусы и сколько курсов массажа вы прошли без ора ребенка???;)

ВН78 01-04-2009 22:32

Первый курс массажа был в 3 месяца - 10 раз, массаж делали от силы минут 15 в бешенном темпе (примено так:шлеп, шмяк, бряк, круть, верть :001:). Ребенок орал как ненормальный, после массажа еще долго всхлипывал никак не могла остановиться :(. За все 10 раз ни на минуту не затихала :001: Теперь спустя время понимаю, что я зря это все делала, т.к.уже не один раз встретила мнение (в т.ч.невролога) что через такие крики толку от массажа - ноль. Сейчас мы делаем массаж (нам через 10 дней 8 месяцев) - массаж длится один час, делают без крема, почти не кричим :support:, только когда грудь массируют или я выпадаю из поля зрения, а так не сравнить с прошлым курсом :091:

maxaon 01-04-2009 22:39

Все рассказы тут.Ну и конечно ,много не рассказано,т.к. не имеющие 100 своих сообщений на форуме,к сожалению,не имеют права оставить отзыв.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=236364

Nataijal 01-04-2009 22:42

Знаете, массажисты - они как и прочие люди, бывают разными.
Вот такими, например.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=992181

Масико 01-04-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Экира (Сообщение 24063034)
Расскажите пожалуйста про ваших массажистов, плюсы - минусы и сколько курсов массажа вы прошли без ора ребенка???;)

Ходим на массаж в 60 пол-ку к Ольге Петровне (спасибо ей большое:flower:)
Первый массаж делали месяца в 4 ора было много первые 3 раза:001::001::001:, потом привык и даже полюбил. Второй курс массажа делаем сейчас также первые 4 раза мы вспоминали что орать не надо, больно делать не будут. Привык тттт вспомнил теперь не кричим, крехтим от удовольствия:support::support::support:

Nastia23 01-04-2009 23:59

Делали массаж в своей поликлиники бесплатно в 4 месяца.Массажистка у нас супер!!!Спасибо ей большое,очень у нее понравилось.Собираемся к ней в 6,5 месяцев платно походить.Доча вела себя хорошо,ей нравилось.Иногда под конец массажа уставала,но я её тут же развлекала.У нас самые приятные впечатления!

RedhairWitch 02-04-2009 00:08

Мы сделали уже три курса у одного и того же специалиста. После каждого происходил видимый скачок в физическом развитии. Плакали только изредка на первом курсе, когда совсем маленькие были - чуть больше месяца. Но мы тогда вообще почти все время плакали, так что с массажом я это не связываю ))) Следующие два курса прошли с улыбками и гулением, и занятие, и массажистка наша нам очень нра ))
Сеанс длится около 40 минут, делаем дома.

Экира 02-04-2009 11:21

Да видимо придется поменять массажистку.Вчера начали 2 курс массажа и все, реб просто не узнать, ор такой, мама не горюй, а массажистка еще при этом что-то с ним делает, у него все мышцы так напряглись, а она уже диагноз- тонус в ногах.Короче получила я вчера такой стресс, что до сих пор не отойду.Еще говорит, что в вашем возрасте, дети уже узнают родителей и к чужим идти не хотят, конечно это естественно, но как-то надо найти подход к ребенку.Вот такие пироги!

Инна не Стихиаль :) 02-04-2009 11:27

Первые 3-4 раза массаж делается " в пол-силы", больше для знакомства массажиста с малышом. Поэтому для хорошего эффекта надо делать курс из 14-15 сеансов, из них 10 будут полноценными, а сначала- разминка. Тогда дети и не плачут.

stsve 02-04-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Экира (Сообщение 24082406)
Да видимо придется поменять массажистку.Вчера начали 2 курс массажа и все, реб просто не узнать, ор такой, мама не горюй, а массажистка еще при этом что-то с ним делает, у него все мышцы так напряглись, а она уже диагноз- тонус в ногах.Короче получила я вчера такой стресс, что до сих пор не отойду.Еще говорит, что в вашем возрасте, дети уже узнают родителей и к чужим идти не хотят, конечно это естественно, но как-то надо найти подход к ребенку.Вот такие пироги!

Детки действительно чувствуют людей. Кто-то нарвится, а кто-то нет. Мой старший до года ко всей родне шел с удовольствием, кроме старшей сестры мужа. У неё на руках извивался и плакал. Сейчас младший проходил всех специалистов на дому, так со всеми с улыбкой, кроме невропатолога. Такое впечатление, что он даже смотреть на неё боится. Хотя специалист хороший.
P.S. Сорри за небольшой офтоп.

Экира 02-04-2009 11:35

Вот вот, я тоже согласна с тем, что сначала надо с ребенком познакомиться, а получилось так, что положила я ребенка только на столик и началось, на сживоте вам не нравиться, хотя двумя руками пытались держать, чтоб не повернулся на живот, да и не массаж это был, а просто мессиво тесто, да еще ко мне какие-то вопросы "вы беременны", вообще, да еще живот не ушел, но какой это имеет значения к массажу и сразу на ТЫ, хотя массажистка не молодая.Ну все терпение мое лопнуло!!

Светик 83 02-04-2009 11:36

Мы делали 2 курса, малыш не то что не плакал, просто был в восторге! Массажистка просто супер, он даже ждал ее всегда. Массаж длился примерно час.

Танья 02-04-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Светик 83 (Сообщение 24083244)
Мы делали 2 курса, малыш не то что не плакал, просто был в восторге! Массажистка просто супер, он даже ждал ее всегда. Массаж длился примерно час.

А как вы нашли своего массажиста, по знакомству или на ЛВ?

lalen1984 02-04-2009 11:49

Мы делали 15 массажей в 3,5 месяца, очень довольны, такие сдвиги сразу пошли, прямо на глазах...
Ребятенку очень нравилась массажистка, малышка улыбалась, гулила, но когда переворачивали на животик плакала сильно (с рождения не любила эту позу), зато теперь только на животе и лежит, понравилось. Так что не всегда когда ребенок плачет это плохой массажист, просто некоторые упражнения болезненны, я например до сих пор кричу когда мне массаж делают (недотрога))))

МамаГоши 02-04-2009 13:43

у нас была замечательная массажист, ре понравилась, он ее с восторгом всегла встречал, хотя поначалу орал на животе (ему тогда 2 мес было), голову еще не держал и скучал... скоренько все поправилось:-))) Спасибо ей!

Transporter 02-04-2009 14:11

мнда. у нас уже было 2 массажистки. на одну орала просто как только та в комнату заходила. а на вторую невынеся издевательств) хотя вообщем я не довольна и той ни другой. зверство какое то! я своего ребенка до такого доводить больше никому не дам.вот.пусть действительно первые раз 5 в пол силы.

Экира 02-04-2009 16:02

ну все попрощалась я с ней, даже видеть не могу - трясет!!

Экира 02-04-2009 16:04

Всем огромное спасибо за ответы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.