![]() |
Скарлатина - кто болел?
Расскажите скока дней держалась температура? а то у нас 4-й день и до сих пор поднимается, сегодня 39,8 было:001:
и какой аб назначали? нам назначили амоксиклав, деть пьет его с истерикой:010: ЗЫ: если кто еще болеет, давайте болеть вместе:073: а то нам скучно:)) |
Цитата:
|
А как вы поняли, что это скарлатина, а не грипп?
|
Цитата:
в день подъема темпы к вечеру появилась мелкая сыпь, на след день ее стало больше и ярче, язык и все горло в белом налете, еще на след день налет пропал остался ярко-малиновый язык в мелких "сосочках" и красное горло, сыпь сейчас сходит, а темпа так поднимается:( |
Цитата:
|
А моя старшенькая неделю назад тоже переболела, врач-инфекционист поставила скарлатину только на основе сыпи по всему телу, причем больше никаких симптомов не было, ни температуры, ни ангины. Назначила амоксиклав и в тот же день сдали мазок из зева и носа на возбудителя (на стрептококк, который и вызывает скарлатину)- сказали, результат будет через 5 дней, но антибиотики вы начинайте пить сразу же. Пропили антибиотики и пришел отрицательный анализ! Спрашивается - от чего лечили? зачем травились антибиотиками? Ну разве что сыпь прошла, а шелушение на ручках и ножках до сих пор сильное. А мелкий не заразился, хотя та его и целовала - не было возможнсти их разделить.
|
Цитата:
Да, раз уж снова здесь пишу, антибиотик принимать обязательно 10 дней( не 5 и не 7). |
Цитата:
Цитата:
|
Мы только что отболели. Но принимали Флемоксин Солютаб. Аугментин тоже можно. А вот эритромицин уже давно стараются никому не назначать. :015: Ждите, при скарлатине т-ра уйдет. Но лечение будет долгим, плюс потом надо будет специаличтов пройти.
|
у меня уже сил нет впихивать аб ребенку, хотя даю всего 2-й день, каждый раз истерика, связывание по рукам и ногам, и такое страдальческое лицо, как будто на казнь ведут :))
мои нервы на пределе... не представляю как еще 8 дней пережить |
А с сиропчиком сладеньким? с вареньем? с конфеткой???:love:
моя Катерина тоже все плюет, но если ей разрешить САМОЙ себе приготовить эту "ядерную смесь", то пьет! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;) |
Цитата:
|
Поэтому я и выбралв флемоксин. Он в таблетках. Такие сладенькие пилюльки. Даешь ребенку, можно даже не запивать. Хотя, тоже на любителя , наверное. Но сиропы не пьем ни в каком виде- спасаемся "пулюльками"!
|
ну вот, 5-й день болезни, а темпа опять 39:(:091: 3-й день пьем аб, что делать, прям не знаю, врача опять вызывать, аб менять?
|
Цитата:
И еще, у ребенка нет болей в животе, жидкого стула? Может это скарлатинозна форма псевдотуберкулеза. |
Цитата:
врач ходила 3 дня к нам, те последний раз вчера была у ребенка ничего не болит, не жалуется во всяком случае, если до завтрашнего утра ничего не изменится, то буду вызывать врача снова |
Так вместе с антибиотиком нужно обязательно давать Линекс или что-то другое для микрофлоры.
по поводу амоксиклава-вообще он мне не нравиться пили 7 дней эффекта ноль, сменили назначили суммамед-тоже незнаю плохой или хороший, но мы правда лечим бронхит. А Амоксиклавом лечили гайморит,который и спровоцировал бронхит....в общем жуть.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |