Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Скарлатина - кто болел? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1232188)

Ехидна 01-04-2009 19:47

Скарлатина - кто болел?

Расскажите скока дней держалась температура? а то у нас 4-й день и до сих пор поднимается, сегодня 39,8 было:001:
и какой аб назначали? нам назначили амоксиклав, деть пьет его с истерикой:010:
ЗЫ: если кто еще болеет, давайте болеть вместе:073: а то нам скучно:))

ГаляВ 01-04-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 24055901)
Расскажите скока дней держалась температура? а то у нас 4-й день и до сих пор поднимается, сегодня 39,8 было:001:
и какой аб назначали? нам назначили амоксиклав, деть пьет его с истерикой:010:
ЗЫ: если кто еще болеет, давайте болеть вместе:073: а то нам скучно:))

Антибиотик назначен не совсем грамотно. Препаратами выбора при скарлатине являются простой банальный пенициллин и группа макролидов, эритромицин, например.

СофиКО 01-04-2009 20:51

А как вы поняли, что это скарлатина, а не грипп?

Ехидна 01-04-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от СофиКО (Сообщение 24059122)
А как вы поняли, что это скарлатина, а не грипп?

дык это не я, а врач, хотя я тоже догадывалась:008:
в день подъема темпы к вечеру появилась мелкая сыпь, на след день ее стало больше и ярче, язык и все горло в белом налете, еще на след день налет пропал остался ярко-малиновый язык в мелких "сосочках" и красное горло, сыпь сейчас сходит, а темпа так поднимается:(

Ехидна 01-04-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 24056566)
Антибиотик назначен не совсем грамотно. Препаратами выбора при скарлатине являются простой банальный пенициллин и группа макролидов, эритромицин, например.

дык амоксиклав тоже вроде из пеницилиновой группы:009:

Dicatin 01-04-2009 23:29

А моя старшенькая неделю назад тоже переболела, врач-инфекционист поставила скарлатину только на основе сыпи по всему телу, причем больше никаких симптомов не было, ни температуры, ни ангины. Назначила амоксиклав и в тот же день сдали мазок из зева и носа на возбудителя (на стрептококк, который и вызывает скарлатину)- сказали, результат будет через 5 дней, но антибиотики вы начинайте пить сразу же. Пропили антибиотики и пришел отрицательный анализ! Спрашивается - от чего лечили? зачем травились антибиотиками? Ну разве что сыпь прошла, а шелушение на ручках и ножках до сих пор сильное. А мелкий не заразился, хотя та его и целовала - не было возможнсти их разделить.

ГаляВ 01-04-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 24065941)

Да, он тоже из групы пенициллинов. Но природные пенициллины более эффективны при скарлатине чем полусинетические, к какими относится амоксиклав.
Да, раз уж снова здесь пишу, антибиотик принимать обязательно 10 дней( не 5 и не 7).

ГаляВ 02-04-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 24065941)

Цитата:

Сообщение от Dicatin (Сообщение 24067573)
А моя старшенькая неделю назад тоже переболела, врач-инфекционист поставила скарлатину только на основе сыпи по всему телу, причем больше никаких симптомов не было, ни температуры, ни ангины. Назначила амоксиклав и в тот же день сдали мазок из зева и носа на возбудителя (на стрептококк, который и вызывает скарлатину)- сказали, результат будет через 5 дней, но антибиотики вы начинайте пить сразу же. Пропили антибиотики и пришел отрицательный анализ! Спрашивается - от чего лечили? зачем травились антибиотиками? Ну разве что сыпь прошла, а шелушение на ручках и ножках до сих пор сильное. А мелкий не заразился, хотя та его и целовала - не было возможнсти их разделить.

Посевы не всегда положительные даже при "яркой" типичной скарлатине. Отрицательный анализ ее не исключает. А вот без ангины скарлатина не бывает. Нр это не значит , что ангина должна быть гнойная. Может быть просто красное горло.

мама Оскара 02-04-2009 00:25

Мы только что отболели. Но принимали Флемоксин Солютаб. Аугментин тоже можно. А вот эритромицин уже давно стараются никому не назначать. :015: Ждите, при скарлатине т-ра уйдет. Но лечение будет долгим, плюс потом надо будет специаличтов пройти.

Ехидна 02-04-2009 00:39

у меня уже сил нет впихивать аб ребенку, хотя даю всего 2-й день, каждый раз истерика, связывание по рукам и ногам, и такое страдальческое лицо, как будто на казнь ведут :))
мои нервы на пределе... не представляю как еще 8 дней пережить

morolena 02-04-2009 00:49

А с сиропчиком сладеньким? с вареньем? с конфеткой???:love:
моя Катерина тоже все плюет, но если ей разрешить САМОЙ себе приготовить эту "ядерную смесь", то пьет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
;)

Ехидна 02-04-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 24072074)
А с сиропчиком сладеньким? с вареньем? с конфеткой???:love:
моя Катерина тоже все плюет, но если ей разрешить САМОЙ себе приготовить эту "ядерную смесь", то пьет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
;)

сироп даже Нурофен не пьет, который он всегда любил, а сейчас с таким же лицом и только с угрозой того, что тогда свечку в попу вставлю:001:

мама Оскара 02-04-2009 01:13

Поэтому я и выбралв флемоксин. Он в таблетках. Такие сладенькие пилюльки. Даешь ребенку, можно даже не запивать. Хотя, тоже на любителя , наверное. Но сиропы не пьем ни в каком виде- спасаемся "пулюльками"!

Ехидна 02-04-2009 14:14

ну вот, 5-й день болезни, а темпа опять 39:(:091: 3-й день пьем аб, что делать, прям не знаю, врача опять вызывать, аб менять?

ГаляВ 02-04-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 24092684)
ну вот, 5-й день болезни, а темпа опять 39:(:091: 3-й день пьем аб, что делать, прям не знаю, врача опять вызывать, аб менять?

Обязательно вызывайте врача. Нужно смотреть ребенка и коррегировать лечение. Не должна температура держаться так долго на фоне терапии. Сдайте анализ мочи. Попросите, чтобы взяли кровь на дому.
И еще, у ребенка нет болей в животе, жидкого стула? Может это скарлатинозна форма псевдотуберкулеза.

Ехидна 02-04-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 24096421)
Обязательно вызывайте врача. Нужно смотреть ребенка и коррегировать лечение. Не должна температура держаться так долго на фоне терапии. Сдайте анализ мочи. Попросите, чтобы взяли кровь на дому.
И еще, у ребенка нет болей в животе, жидкого стула? Может это скарлатинозна форма псевдотуберкулеза.

жидкий стул появился на фоне аб, анализ мочи вчера сдавали, еще завтра будем

врач ходила 3 дня к нам, те последний раз вчера была
у ребенка ничего не болит, не жалуется во всяком случае, если до завтрашнего утра ничего не изменится, то буду вызывать врача снова

talula 02-04-2009 15:53

Так вместе с антибиотиком нужно обязательно давать Линекс или что-то другое для микрофлоры.
по поводу амоксиклава-вообще он мне не нравиться пили 7 дней эффекта ноль, сменили назначили суммамед-тоже незнаю плохой или хороший, но мы правда лечим бронхит.
А Амоксиклавом лечили гайморит,который и спровоцировал бронхит....в общем жуть..

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.