Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   сын лупасит мать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1228970)

Zhenika 31-03-2009 22:42

сын лупасит мать

Вот сыну 1 и 8, а я уже от него реву, я для него все, а он!!:041:Жили все это время дружненько, такой весь замечательный, улыбчивый и дружелюбный рос, а тут! уже как неделю какая-то агрессия в нем проснулась, стал подходить и как лупанет, взгялд такой колючий при этом, причем все в лицо метит. Считаю что он сображает уже все отлично и не хочу спускать это на "маленкий еще, многое не понимает" или типа "не обращать внимание, пройдет". Разговоры не помогают, повинится немного, обнимет, мол понял, на следующий день тоже самое. Ну вот что с этим делать!! В семье все в порядке вроде, никакой агрессии, наоборот в любви папиной-маминой рос, может пересюсюкали? Какое должно быть мое сейчас поведение с ним?? девочки, подскажите, пожалуйста, как на ваш взгляд... быть.

Татуня 31-03-2009 23:10

У нашей знакомой такое же творится. Не знает, что делать, разговоры не помогают.
Вы пробовали "заплакать" громко? А руку резко остановить и сильно сжать? И главное резко и грозно "нельзя" сказать"...
Мы такое пережили еще в раннем возрасте (в 1 и 2). Нам помогло. Сейчас нам 1 и 8

Белая полоса 31-03-2009 23:12

У нас то же самое,но уже месяц продолжается.Сейчас на спад пошло...)))Я реагирую так обычно-убираю его руку,держу,и говорю что мне больно.Если продолжает-выхожу из комнаты и говорю почему так делаю.Часто заканчивалось просто истерикой-но по другому никак.Ничего не понимал и все.Плакал на слово"нельзя".Спрашиваю-почему дерешься?Он говорит_потому что ты мне не разрешаешь драться!!!:010:Сейчас уже проще.Бывает,начинает драться,но быстро заканчивает и прощения просит сам.Период,наверное такой-кто дерется,кто кусается,кто щипается-а мама отдувается...

Zhenika 31-03-2009 23:27

даа, дай Бог чтоб только перод такой был, для меня все это настолько неожиданно, что не успеваю его руку перехватить, настолько ни с того ни с сего все это он начинает вытворять, похоже придется набраться терпения и объяснять, объяснять и ждать что дойдет до него смысл "нельзя", на это нельзя тоже истерика, на улице , где угодно может упасть и реветь, черти-что!! бред, как-будто подменили мне ребенка, даже знакомые не узнают:010:, что могла упустить я:009:

Белая полоса 01-04-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Zhenika (Сообщение 24011171)
даа, дай Бог чтоб только перод такой был, для меня все это настолько неожиданно, что не успеваю его руку перехватить, настолько ни с того ни с сего все это он начинает вытворять, похоже придется набраться терпения и объяснять, объяснять и ждать что дойдет до него смысл "нельзя", на это нельзя тоже истерика, на улице , где угодно может упасть и реветь, черти-что!! бред, как-будто подменили мне ребенка, даже знакомые не узнают:010:, что могла упустить я:009:

Для меня такое поведение ребенка тоже было как снег на голову.Совершенно спокойный и адекватный был...Сейчас все возвращается на круги своя:)
Так что немного терпения -и все образуется!!!:)

ТаняЛи 01-04-2009 13:04

решили эту проблему довольно быстро: НИКАК эмоционально не реагировала и сразу уходила в другую комнату. Несколько сеансов - и все, драться перестал. А пока говорила - что "нельзя", "больно", плакала - то все только хуже было. И так на все реагирую, что нельзя делать. Проблем гораздо меньше стало.
Сейчас вот с кошкой проблема: дубасит ее как хочет. А она, бедная, вся сжимается и никак ему сдачи не дает. Уже по всякому пытались отучить. Теперь вот пробую метод - громко его хвалить, когда кошку гладит и спасать кошку, когда начинает дубасить. Вроде получше стало, все равно иногда побои кошки случаются (((( но, надо отметить, что реже.. хотя, может это кошка лучше прятаться научилась..

VISH 01-04-2009 13:09

А я сразу поворачивалась и уходила. Молча, реже говорила, что никакого желания общаться с теми, кто дерется, у меня нет. Достаточно быстро дочь сообразила, хотя маленькая была. ИМХО наказание, запрет: ребенок ведь не понимает, почему. Он поймет, что нельзя, но, когда вы не будете знать, будет делать по-своему. Поэтому предпочитаю как-то наглядно демонстрировать. С ребенком, который громко ревет, дерется, кусается, никто не захочет общаться. Дочь моя это уже уяснила=)

allla-fortuna 01-04-2009 14:02

Однозначно не позволять бить маму. Дальше - смотреть на дитя. У дочери легко прошло, когда я брала её за бьющую ручку, улыбаясь, поглаживала себя. При этом болтала что-то такое в стиле: "Ай, как мне нравится, когда ты меня гладишь!" Или предлагала постучать по себе. Детка пару раз стукнула, больше не захотела драться вообще. Часто в этом возрасте драка - просто выход эмоций (иногда даже положительных), которые ребёнок не умеет проявить по-другому.

griamzelle 01-04-2009 14:16

Это, и правда, период такой. Он обычно начинается после года. Когда ребенку, с одной стороны, уже хочется от мамы отделяться, а с другой стороны, он начинает тревожиться и цепляться за маму. А еще появляется "я сам" и злость, когда не разрешают что-то делать. Оптимальный вариант здесь: ограничивать (удерживать физически, если надо) и строго говорить "так делать нельзя". И то же самое, когда он бьет животных или других детей. Часто, если мама позволяет себя бить, кусать, щипать, ребенок становится еще более агрессивным и беспокойным. Он словно проверяет границы дозволенного и идет все дальше и дальше, пока не остановят.

juh 01-04-2009 16:28

Сочувствую! :005:
Мой сын бьет меня головой (чаще меня, реже других домашних) в порыве страсти уже год примерно. Иной раз от баловства, разыгравшись, иной раз реально кидаясь со страстными объятиями. Агрессии в этом нет ни малейшей, но от этого не легче - очень больно :010:. И синяки уже были, и разбитые губы и прочее.
Добиться результата пока не получается, к сожалению. Пробовали и на жалость брать, и ругать, и объяснять, и игнорировать, и выгонять, и просить погладить маму, а иной раз реально плачу от боли - он кидается жалеть и обнимать, сам плачет, а потом опять все снова повторяется.

Жаркова 01-04-2009 16:33

Ну такая же история вобщем.Я сначала грю-мне больно!,не делай так больше,при повторении - беру его за руку,говорю-смотри на меня-если еще раз так сделаешь будешь стоять в углу в другой комнате. Понял? :015: Типа понял.Еще раз так делает конечно и сразу же я хватаю его за что-нить и веду в угол и как бы он там не рыдал и не обижался никто с ним не общается пока ребенко не придет и не "попросит прощение":004:
ну и как бы так.А иногда нервы сдают и даю по заду и веду в угол сразу без миндальничания) Все они понимают,дети эти:015:

blondy 01-04-2009 17:49

Мой меня тоже колотит иногда,правда с улыбкой,не по злому,но всеравно больно!

Zhenika 01-04-2009 23:54

дааа, значит мы не одиноки в наших потасовках, успокаивает то, что рано или поздно это, как я поняла, проходит, главное, как говорится, не запустить и дать понять что это плохо! игнор, (согласна с ТаняЛи, Хламидия) сильное средство для мелкого, помню еще себя, когда мама не разговаривает - хуже некуда! лучше б накричала... жалко только что приходится себя ломать немного, ведь сынулю то обажаешь и обида во мне на минуту вспыхивает, а тут приходится какое-то время сдерживаться, проводить воспитательный процесс и все свои эмоции умиления и все улыбки надо прятать, но все это, надеюсь, во благо будет.
А! и главное на улице его обижают дети, он мчится к маме, сдачи дать не может, стесняется чтоли, или не привык к таким выпадам, плачет, жалуется, а дома вот такой выплеск на маму всех обид происходит, так чтоли?

rega 02-04-2009 00:42

а моей уже 4г8м - не прошло,как била так и бьет всю семью..Испробованы все методы-результат 0,ребенок адекватен,психологи в восторге,а как что не по ней -кусается и дерется,я уже устала объяснять,просто даю сдачу со всей силы,но мало помогает.

маришулькинаМАМА 02-04-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Zhenika (Сообщение 24008616)
Вот сыну 1 и 8, а я уже от него реву, я для него все, а он!!:041:Жили все это время дружненько, такой весь замечательный, улыбчивый и дружелюбный рос, а тут! уже как неделю какая-то агрессия в нем проснулась, стал подходить и как лупанет, взгялд такой колючий при этом, причем все в лицо метит. Считаю что он сображает уже все отлично и не хочу спускать это на "маленкий еще, многое не понимает" или типа "не обращать внимание, пройдет". Разговоры не помогают, повинится немного, обнимет, мол понял, на следующий день тоже самое. Ну вот что с этим делать!! В семье все в порядке вроде, никакой агрессии, наоборот в любви папиной-маминой рос, может пересюсюкали? Какое должно быть мое сейчас поведение с ним?? девочки, подскажите, пожалуйста, как на ваш взгляд... быть.

Моей дочке тоже 1 год 8 мес. За последние 2-3 недели ребенка подменили. Брови на хмурит, подходит ко мне и по лицу бъет. Когда обижаюсь на нее, она подходит и просит прощения. А потом опять все сначала!!!:( Сейчас начала тактику: беру ее за руки и говорю, что нельзя, но результата никакого. Я очень переживаю из-за этого!!!!! Как бы не запустить!!!!!!!!???????

маришулькинаМАМА 02-04-2009 01:22

[quote=Zhenika;24069131]дааа, значит мы не одиноки в наших потасовках, успокаивает то, что рано или поздно это, как я поняла, проходит, главное, как говорится, не запустить и дать понять что это плохо! игнор, (согласна с ТаняЛи, Хламидия) сильное средство для мелкого, помню еще себя, когда мама не разговаривает - хуже некуда! лучше б накричала... жалко только что приходится себя ломать немного, ведь сынулю то обажаешь и обида во мне на минуту вспыхивает, а тут приходится какое-то время сдерживаться, проводить воспитательный процесс и все свои эмоции умиления и все улыбки надо прятать, но все это, надеюсь, во благо будет.
А! и главное на улице его обижают дети, он мчится к маме, сдачи дать не может, стесняется чтоли, или не привык к таким выпадам, плачет, жалуется, а дома вот такой выплеск на маму всех обид происходит, так чтоли?[/QUOTE

Да, а с другими детьми она сама скромность.... Я когда своей подруге сказала, что меня Марина бъет она в шоке была!!!! Сказала:"Глядя на Марину даже не скажешь, что она кого-то ударить может." Надо, наверно, с психологами советоваться????

Aica 02-04-2009 01:58

В такой ситуации, если ребёнок ударил, надо взять за руку, поставить где-нибудь табуретку, и посадить туда ребёнка и объяснить ему ситуацию, за что вы его наказали и посадили сидеть на эту табуретку, поверьте, после пары сеанцев этой табуретки кулаки сойдут на нет, но самое главное объяснять за что вы его наказываете, а потом когда ребёнок поймет обязательно похвалите, обнимите и поцелуйте!
Всё у вас получится!

Сьюзи 02-04-2009 19:03

Самое главное озвучте желание ребенка, например: "А я поняла ты хочешь драться. Я тебя наверное обидела, ...мм (грустно) понятно сынок. Хочешь еще меня ударить?" Не знаю какая возможна реакция, но думаю она что-то прояснит.
ИЛИ превратите в игру: "Ты хочешь драться? Я тоже хочу, пойдем дубасить подушку" ..хотя этот вариан явно не прокатит, всеже тут психоэмоциональная проблема. Моя дочь ведет себя так редко, но я всегда начинаю резко реагировать на это, а именно пытаюсь оценить обстановку и спрашиваю впервую очередь себя, что могло вызвать всплеск ее эмоций.
Тут еще можно вот как поступить (как я делаю): резко удивляетесь (громко) чему-нибудь, например, "ИИИИ а кто там в комнате скребется, мышка чтоли?" идете искать мышку, играете неск. минут в эту игру, а потом вспоминаете про его поступок с вами и говорите что щечка сильно болит, садитесь в сторонку, а ему говорите чтоб игрался сам и не подходил к вам, если захочет подойти, говорите опять что вам больно и почему, ну а вот дальше можете воспитывать словами что так больше делать НЕ НАДО, представьте ему альтернативу, скажите если в следующий раз его что-то расстроит пусть не в лицо бьет, а допустим, щипает вас за руку.
Это явно эмоциональный выплеск, только каких эмоций и почему они возникли, вам выяснять!

Киця Мура 02-04-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Zhenika (Сообщение 24008616)

Не хочу пугать, но именно в этом возрасте у знакомых все и началось. Мы гуляли вместе и она признавалась, что уже боится своего ребенка. Он может неожиданно ударить или кинуть чем-нибудь тяжелым. Дальше становилось все хуже - агрессия стала распостраняться и на детей на площадке... Ребенок рос в любви - единственный сын, внук, правнук...

Я не знаю, ЧТО надо делать, но пускать на самотек нельзя! Сейчас мальчику 12, с ним никто не может сладить. Его боятся все одноклассники, мама для него ВООБЩЕ не авторитет и он ее не во что не ставит. Немного боится только отца и деда.

kinderzone 02-04-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от rega (Сообщение 24071781)
а моей уже 4г8м - не прошло,как била так и бьет всю семью..Испробованы все методы-результат 0,ребенок адекватен,психологи в восторге,а как что не по ней -кусается и дерется,я уже устала объяснять,просто даю сдачу со всей силы,но мало помогает.

очень боюсь, что это будет и наш вариант.... сейчас сыну почти два, он меня лупасит. И просто в порыве каких-то там эмоций и когда я не разрешаю что-то что ему хочется, что ему надо прямо сейчас. И тогда бьет и прогоняет меня, МАМА ДИ (уйди) и повелительным жестом указывает куда.... если стараться его обуздать в этот момент, что то атм про нельзя бить объяснять - кончается истерикой. Ужасно когад это на улице и вдруг, иногда случается ну просто на ровном месте.....(((((( Ничего не запрещала, не внушала... Просто шли-шли, вдруг остановка и крики, драка.... слезы, вопли.....
Читаю разные книжки - везде одно и то же.... жать и надеяться....
Но тут вот пишут про 4г8м - я тихо сползаю на пол((((((((((
:091::091::091::091::091::091:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.