![]() |
Расскажите про меню ребенка
Меня интересует, что на завтрак, обед, ужин.
У нас на завтрак каша, на обед овощи, а на ужин грудь. Сказали и на ужин воодить прикорм. Кашу или овощи? |
Мы через день едим кашу и овощи, попробуйте и Вы чередовать, иногда, правда, сын не хочет ни кашу, ни овощи, тогда фрукты едим:support:
|
у нас на завтрак каша,обед овощи, полдник фрукты или пудинги+ смесь, ужин смесь. все по 200 гр. приблизительно. даю печенье. 30 гр.сока в день пополам водичкой развожу,ну и чаи разнообразные, в основном нутриция или хипп.
|
ОООО!!! Да!!! Я сама хотела спросить... можно присоединиться к темке... =)
У нас меню: Утро (9)- кашка (греча, рис или кукуруза) Обед (13)- овощи (картофель, цв.капуста, брокколи) + мяско (индейка или кролик) 1й ужин (17)- овощи (картофель, цв.капуста, брокколи) 2й ужин (20-30)-кашка (греча, рис или кукуруза) Перед сном и ночью - грудное молоко В перерывах можем пожевать св. яблочко, грушу, огурец. НО мы совсем не пьём! Ничего! У ребенка истерика начинается сразу же, если показать любую жидкость в любой ёмкости.. =( Нам надо приучиться пить из рожка (отказываюсь от ГВ), НО доча не хочет!!! Терапевт говорит, что у нас нормальное меню для 8 месячного ребетёнки, но мне кажется я что-то не то делаю все же ... =( особенно смущает отказ от жидкости... =( А что касается ужина. Я сначала давала овощи, терапевт посоветовала поменять на кашу, т.к. каша сытнее и ребенок спит дольше ночью не просыпаясь на ночьное кормление... =) |
Цитата:
|
Эх, хорошо когда овощи ест ребенок...Мой сначала вроде ел, сейчас отказывается. Подавай ему сладкие кашки и фруктовые пюрешки.:( Может кто знает, что с этим можно сделать?
|
Цитата:
8.30 Завтрак - кашка (греча, овсянка, пшеничка) добавляю фруктозы чуть-чуть. 13.30 Обед -стала пупсику давать в обед супчики Хайнц - очень нравится + мясо (80 гр) 17.30 Полдник -сладкие баночки + печеньки 21.00 Ужин - овощи (разные) + перепелинное яйцо (не каждый день) 3.00 ночи не знаю как назвать :) кашка или овощи - гр. 150 не больше Ну и в течении дня бывают перекусы: яблочки, печеньки, хлебцы и т.п. |
10.00 завтрак-смесь
13.00 обед-овощи+смесь 16.00 полдник-фрукты(пюре) 19.00 ужин-кашка 21.00 на агуша кисломолочная или Бифидус. Когда введу творог, буду даать его на ужин(не каждый день),а кашу буду давать утром. |
8,00 - грудь
11,00 - творог и фруктовая баночка 15,00 - овощи + мясо кролика или говядина (самодельное пюре) 19,00 - перекус баночкой овощей или фруктов 21,00 - каша 22,00 (и т.д. через каждые 2-3 часа) - грудь ну и в перерывах пожевать печеньки или груши-аблоки-морковки. Из жидкости тока вода и компот, чаи и соки игнорит. |
6.00 смесь 200гр
10.00 каша 200 гр 14.00 овощи с мясом тоже около 200 гр 17.30-18.00 творожок, фрукты, пудинг ну вообщем что нибудь вкусненькое побаловать свое дете!! 21.00 кифирчик с бананом и пиченьем делаю на блендере в рожок! |
10.00-каша прим 180-200 гр +5гр слив.масла + чай (сейчас даю шиповник )
14.00- овощи 150-180 + мясо прим 50 гр+2 раза в неделю перепелинный желток 18.00- творожок Агуша 40гр 20.00- фруктовая пюрешка 80гр 22.00- грудь 02.00-грудь 06-07 -грудь В течении дня грудь ,вода, компот (морс ), яблоко (груша) ,сушки. Нам 8 месяцев. |
У нас так(10мес)
завтрак кефик+фрукты обед овощи+мясо+сыр+олив.масло полдник смесь и печенье или сушки ужин каша+слив масло +желток с начала на полдник давали кашу ,на ужин смесь,потом педиатор поменяла местами,что б ребенок на ночь наедался. ночью не едим |
Цитата:
наше меню: 10:00 каша 14:00 овощи-фрукты (начали пробывать мясо) 18:00 овощи(тыква) и творог с печеньками 21:00 каша 4:00 смесь еще пьем сок и чай |
А в полдник каое количество фруктового пюре можно?
|
У нас на ужин всегда только молоко. Так и планирую оставить до года.
|
6.00 сцеженное молоко
10.00 каша на моем молоке 14.00 овощи или мясо (если картофель,то делаю пюре на своем молоке) 18.00 каша на моем молоке 22.00 сцеженное молоко все плюс минус 200 грамм с вариациями:032: |
09:30 - смесь 200 мл
13:00 - овощи 200 гр (броколли, цв. капуста, кабачок, картошка, тыква - смешиваю 2-3 овоща, + 2 раза в неделю с перепелиным желтком) 17:00 - каша 200 гр (молочная греча, рис или рис-кукуруза) 19:00 - творожок (агуша или тема) 50 гр или фрукты 50 гр 20:30 - смесь 200 мл 23:30 - смесь 200 мл Между кормлениями пьем чай хипп ромашковый или разабленный яблочный сок. Нам 7 мес (завтра:)) |
лучше кашу, лучше спать будет...
|
Цитата:
Я бы на месте молодых матерей рыбу после года тока ввела - велик риск начать аллергию у ребенка, потом фиг закруглишь ее. |
Если у вас вес ребенкин нормальный - то можете чередовать на ужин овощи и кашу, если недобор веса - каша однозначно, если перебор (пухлячок-с))) и спит до утра - то лучше овощи... у нас так примерно -
4-5-6 (как повезет) утра - смесь 10 - каша 14 - овощи 18 - смесь (планирую заменить на фрукт и творог) 20 - каша В течении дня фруктовое пюре 100гр, грызем яблоко, сушки, хлеб... Воду категорически не пьем! Со стулом все ок, поэтому я не заморачиваюсь :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |