Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Была у гинеколога...эрозия...расскажите (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1228151)

Nights Colour 31-03-2009 18:37

Была у гинеколога...эрозия...расскажите

Девочки привет.Прошла почти 2 мес. после родов.Пошла к гинекологу провериться.Она обнаружила эрозию на шейке матки,до родов ее не было.Сказала это из-за того ,что во время родов был разрыв на шейке матки:010:,действительно ,мне там накладывали 1 шовчик.Так вот, у кого была эрозия как вам ее лечили?Вам прописывали таблетки?Или прижигали?Эффективно ли лечение было?Прошла эрозия?Я так понимаю она у меня не запущенна еще?Вообщем,расскажите мне проэто...я вообще ничего не понимаю...я так расстроенна...

allohae 31-03-2009 18:40

У меня тоже послее родов небольшая эрозия. Моя гинеколог сказала, что,если не будет увеличиваться, то ничего делать не надо.

Nights Colour 31-03-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от allohae (Сообщение 23996444)
У меня тоже послее родов небольшая эрозия. Моя гинеколог сказала, что,если не будет увеличиваться, то ничего делать не надо.

А моя как-то так все путанно сказала,толком ничего не объяснила,вроде бы сказала,сначало какое-то направление на обследование,3 кратное где увелечение,если не путаю,а потом что-ли таблетки пить.(название сложное,не запомнила)и она так всё быстро протароторила,из-за того что большая очередь скопилась уже к ней.А мама моя говорила,что ей прижигали,а потом она курс таблеток пропила и в итоге все равно эрозия была.
Я вообще-то спираль хотела ставить,а она и говорит что эрозию надо вылечить сначало.

Bada Boom 31-03-2009 19:02

Я со своей эрозией с первых родов хожу. Врач говорила пока ничего не будем делать, вдруг ты ещё рожать будешь. Прошло 7 лет, я действительно созрела на это. Вообщем сказала приходить где-то после родов через год. А спираль действительно с эрозией не ставят.

Бриджит 31-03-2009 19:10

Понимает, очень часто эрозии вылезают во время гормональных взрывов-перестроек: т.е.беременность, роды, кормления и прочее. Потом сама проходит!
В том числе поэтому для лечения иногда назначают обычные противозачаточные таблетки, чтобы нормализовать гормональный фон.
У меня во время беременности была, после родов почти прошла, еще через полгодика на осмотр схожу.
Вам сейчас сделали анализ, скорее всего на онкоцитологию. Если все нормально ( а это так ;)), то, возможно, врач предложит простое наблюдение, для начала.

Бриджит 31-03-2009 19:10

И, кстати, прижигание сейчас это совсем не единственный способ лечения ;)
Так что не бойтесь!

Nights Colour 31-03-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Бриджит (Сообщение 23997953)
Понимает, очень часто эрозии вылезают во время гормональных взрывов-перестроек: т.е.беременность, роды, кормления и прочее. Потом сама проходит!
В том числе поэтому для лечения иногда назначают обычные противозачаточные таблетки, чтобы нормализовать гормональный фон.
У меня во время беременности была, после родов почти прошла, еще через полгодика на осмотр схожу.
Вам сейчас сделали анализ, скорее всего на онкоцитологию. Если все нормально ( а это так ;)), то, возможно, врач предложит простое наблюдение, для начала.

Она у меня мазок сегодня взяла,сказала через неделю за результатом придти,а после результата вроде как на кольпоскопию что-ли,вроде так.
Спасибо огромное за поддержку!:flower:

Сини4ка 31-03-2009 19:18

Цитата:

Сообщение от _Счастливая_ (Сообщение 23996725)
А моя как-то так все путанно сказала,толком ничего не объяснила,вроде бы сказала,сначало какое-то направление на обследование,3 кратное где увелечение,если не путаю,а потом что-ли таблетки пить.(название сложное,не запомнила)и она так всё быстро протароторила,из-за того что большая очередь скопилась уже к ней.А мама моя говорила,что ей прижигали,а потом она курс таблеток пропила и в итоге все равно эрозия была.
Я вообще-то спираль хотела ставить,а она и говорит что эрозию надо вылечить сначало.

Абсолютно правильно, сначала делают колькоскопию, т.е. делают рисунок вашей эррозии, а потом уже лечат. Я пыталась лечить тампонами с облепихой- не помогло, а белья испортила много. Потом уже прижгла- совершенно не больно. Сейчас родила, без проблем ттт. А перед установкой спиральки обязательно ее прижигать надо, т.к. эррозия - это рана и любая зараза в ней прекрасно размножается. Не переживайте, это есть почти у всех женщин.

Лиса17 31-03-2009 19:20

у меня до родов была маленькая даже мизирная эрозия. а после родов увеличилась до средних размеров. сдала анализы на ракоые клетки-все в порядке. врач сказала что будем пока наблюдать:020:

мама Темыча 31-03-2009 19:20

Если собираетесь второго, пока только раз в год анализы сдавать, а потом можно прижечь

Nights Colour 31-03-2009 19:20

Девочки,еще вопрос.Очень дорого обходится лечение эрозии?сколько примерно?Просто сейчас не самые лучшие времена настали для нашей семьи...Но здоровье дороже!

Nights Colour 31-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от мама Темыча (Сообщение 23998488)
Если собираетесь второго, пока только раз в год анализы сдавать, а потом можно прижечь

Вопрос щепетильный,сейчас то не собираюсь,а вдруг потом захочется через лет 5...всякое может быть.А лечить мне однозначно надо,т.к. собралась ставить спираль.Но прочитала в инете,что после лечения в основном остаются рубцы на шейке и потом проблематично рожать,чуть -ли не вручную открывают шейку,чтоб ребеночек прошёл...

mir_marishka 31-03-2009 19:27

При эрозии:
1. Нужно сделать кольпоскопию
2. Сделать анализ на онкоцитологию (на атипичные клетки)
3. Провериться на ВПЧ (вирус папиломы человека). Если он есть, а тем более онкогенного типа, то лучше лечить эрозию.

У меня как раз ВПЧ обнаружили((((, поэтому вот закончу кормить ребенка - пойду лазером прижигать.

mir_marishka 31-03-2009 19:28

Если обычными методами в ЖК, я думаю недорого, если не бесплатно. Лазером - 5000-6000 р. После него рубцов не остается

Nights Colour 31-03-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от mir_marishka (Сообщение 23998882)
Если обычными методами в ЖК, я думаю недорого, если не бесплатно. Лазером - 5000-6000 р. После него рубцов не остается

Я так поняла,что не бывает лечения просто таблетками?

vendeta69 31-03-2009 19:32

Мне прижгли менее месяца назад.. скоро на контрольный осмотр..

Mamyr 31-03-2009 19:34

Прижигала еще до родов. Щас это удовольствие стоит порядка 6500 (клиника Пирогова). Лучше вылечить и не думать. Прижигание лазером на раскрытии шейки никак не сказывается, поэтому ждать пока родите всех детей нет смысла. Эрозия - благодатная почва для размножения всякой заразы.

МышАнька 31-03-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от _Счастливая_ (Сообщение 23998735)
А лечить мне однозначно надо,т.к. собралась ставить спираль.Но прочитала в инете,что после лечения в основном остаются рубцы на шейке и потом проблематично рожать,чуть -ли не вручную открывают шейку,чтоб ребеночек прошёл...

Цитата:

Сообщение от mir_marishka (Сообщение 23998882)
Лазером - 5000-6000 р. После него рубцов не остается

Т.е. получается, что всё-таки, можно прижечь и без вышеизложеных осложнений родить?:009:

МышАнька 31-03-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23999195)
Прижигала еще до родов. Щас это удовольствие стоит порядка 6500 (клиника Пирогова). Лучше вылечить и не думать. Прижигание лазером на раскрытии шейки никак не сказывается, поэтому ждать пока родите всех детей нет смысла. Эрозия - благодатная почва для размножения всякой заразы.

А вот и ответ мне:070::flower:

Nights Colour 31-03-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23999195)

Я тоже думаю,что вныалидчо етить и не думать.Скажите,а в эту цену входит и консультация ,и сбор всех анализов необходимых?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.