![]() |
Была у гинеколога...эрозия...расскажите
Девочки привет.Прошла почти 2 мес. после родов.Пошла к гинекологу провериться.Она обнаружила эрозию на шейке матки,до родов ее не было.Сказала это из-за того ,что во время родов был разрыв на шейке матки:010:,действительно ,мне там накладывали 1 шовчик.Так вот, у кого была эрозия как вам ее лечили?Вам прописывали таблетки?Или прижигали?Эффективно ли лечение было?Прошла эрозия?Я так понимаю она у меня не запущенна еще?Вообщем,расскажите мне проэто...я вообще ничего не понимаю...я так расстроенна...
|
У меня тоже послее родов небольшая эрозия. Моя гинеколог сказала, что,если не будет увеличиваться, то ничего делать не надо.
|
Цитата:
Я вообще-то спираль хотела ставить,а она и говорит что эрозию надо вылечить сначало. |
Я со своей эрозией с первых родов хожу. Врач говорила пока ничего не будем делать, вдруг ты ещё рожать будешь. Прошло 7 лет, я действительно созрела на это. Вообщем сказала приходить где-то после родов через год. А спираль действительно с эрозией не ставят.
|
Понимает, очень часто эрозии вылезают во время гормональных взрывов-перестроек: т.е.беременность, роды, кормления и прочее. Потом сама проходит!
В том числе поэтому для лечения иногда назначают обычные противозачаточные таблетки, чтобы нормализовать гормональный фон. У меня во время беременности была, после родов почти прошла, еще через полгодика на осмотр схожу. Вам сейчас сделали анализ, скорее всего на онкоцитологию. Если все нормально ( а это так ;)), то, возможно, врач предложит простое наблюдение, для начала. |
И, кстати, прижигание сейчас это совсем не единственный способ лечения ;)
Так что не бойтесь! |
Цитата:
Спасибо огромное за поддержку!:flower: |
Цитата:
|
у меня до родов была маленькая даже мизирная эрозия. а после родов увеличилась до средних размеров. сдала анализы на ракоые клетки-все в порядке. врач сказала что будем пока наблюдать:020:
|
Если собираетесь второго, пока только раз в год анализы сдавать, а потом можно прижечь
|
Девочки,еще вопрос.Очень дорого обходится лечение эрозии?сколько примерно?Просто сейчас не самые лучшие времена настали для нашей семьи...Но здоровье дороже!
|
Цитата:
|
При эрозии:
1. Нужно сделать кольпоскопию 2. Сделать анализ на онкоцитологию (на атипичные клетки) 3. Провериться на ВПЧ (вирус папиломы человека). Если он есть, а тем более онкогенного типа, то лучше лечить эрозию. У меня как раз ВПЧ обнаружили((((, поэтому вот закончу кормить ребенка - пойду лазером прижигать. |
Если обычными методами в ЖК, я думаю недорого, если не бесплатно. Лазером - 5000-6000 р. После него рубцов не остается
|
Цитата:
|
Мне прижгли менее месяца назад.. скоро на контрольный осмотр..
|
Прижигала еще до родов. Щас это удовольствие стоит порядка 6500 (клиника Пирогова). Лучше вылечить и не думать. Прижигание лазером на раскрытии шейки никак не сказывается, поэтому ждать пока родите всех детей нет смысла. Эрозия - благодатная почва для размножения всякой заразы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |