![]() |
Манеж... Есть ли острая необходимость?
Прошу поделиться опытом и аргументами за и против манежа... Лично я против, есть единомышленники? Если была уже тема (почти наверняка :))), ссылки приветствуются!
|
у нас ребёнок и без манежа прекрасно обходился...
ни разу не пожалела... что ни купила |
У нас 2 манежа :065: Один сестра отдала, другой свекровь подарила. В них очень удобно игрушки складывать :065: По назначению не пользуемся почти... Ну может сажаю на 5 минут, когда пол мою.
|
Не нужен,мы купили,он только место занимал,ребёнок ни в какую не хотел сидеть в нём.
|
Тем было много,сделала вывод что он не нужен и покупать не будем.
|
нет ... ребенок не сидит там((( а хотелось бы!)))
|
У нас манеж-кровать. В 4 месяца в нем возила ребенка по квартире, в 8 сажала, когда в туалет бегала, с 10 месяцев спим в нем на балконе. Для меня манеж - вещь нужная и полезная.
|
Не нужен.
|
я против
|
Я вот не против,но мы в нем не сиди ((( максимум 10мин,но и это хорошо можно до туалета добежать!!!!!!!!!!
|
лично мне был оч нужен, он меня просто спас! Живу одна с реб, родственников рядом нет, а реб оч шустрый, а домашние дела делать надо.
Считаю, что манеж больше нужен маме, чем ребенку. если условия позволяют, то покупать его незачем. |
я за :)
|
У нас на кухне стоит большой манеж и дочка там хорошо играет когда я готовлю или когда мы с мужем завтракаем/обедаем/ужинаем. Очень выручает, я ЗА,
|
у нас есть манеж, но почти им не пользуемся, тоже только игрушки складываем.
А если надо куда-либо отойти, то можно же и в кроватку посадить. |
у нас нет, ставить некуда... сидим в кроватке, ползаем по всей квартире
|
он вообщем то не нужен
нам отдавали на время,пользлвались недели 2,а потом он полгода пылился |
Постою :020: послушаю.....
Мне вот почему то кажется, что на лето, на дачу точно надо (в нашем возрасте) :009: |
У нас однокомнатная квартира, манеж поставить некуда, поэтому у нас в качестве манежа кровать. На мой взгляд, даже удобнее - сейчас манежи делают с очень мелкой сеткой, неудобно вставать, не зацепиться, а в кровати такие удобные перекладины, что ребенок именно там начал вставать. Да и учиться спускаться там эффективнее - падение чревато ударом о противоположенную стенку, поэтому мне пришлось сразу учить ребенка опускаться обратно. В общем я за толковый манеж, коим является кровать :-)))
|
Цитата:
|
Нам подарили на рождение и вот мы его достали, когда ползать стала и он оказался не нужен, теперь сажаю только, когда пол мою или коляску на улицу перед прогулкой выношу
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |