![]() |
можно ли крестиь ребёнка дважды
очень интересно можно ли покрестить ребёнка второй раз и выбрать ему других крёстных родителей?
|
Нельзя. Таинство крещения уже совершено, и крёстных не меняют.
|
Крещение -- это таинство, совершаемое над человеком единожды. А по поводу смены крестных родителей лучше спросить у священника.
|
С Батюшкой поговорите насчёт крёстных родителей,ведь разрешают второй раз венчаться...может и тут есть нюансы...
|
Поздняк метаться....
|
Простите за вопрос.....а зачем? :009::008:
|
Цитата:
|
Нельзя.
|
А если вы и во "вторых" крестных разочаруетесь, опять будете ребенка "перекрещивать"?
Насколько я знаю второй раз креститься нельзя и крестных родителей тоже не поменять, т.к. они являются теми людьми, которые представляли ребенка Господу |
Нельзя
|
Если очень хочется и вам все равно до этических соображений, то можно, но батюшке не стоит говорить!!! У моей сестры падчерицу ( СЛУЧАЙНО) крестили дважды!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
если Вам в принципе все равно, то можете и не говорить батюшке, никто проверять ведь не будет...вы задаете такой вопрос странный на мой взгляд ИМХО... Разве смысл крещения в крестных родителях?? |
Цитата:
Проинформируйте крестных о том, что они перед Богом отвечают за ребенка, может за ум возьмуться! А на самом деле, не полагайтесь на других людей, воспитывайтесь сами и воспитывайте ребеночка. Я знаю, что креститься можно и без крестных, т.е. крестные не обязательны! Кроме крестных ведь бывают духовные наставники! Если Вашему ребеночку это будет нужно, он найдет такого человека. Обманывать или скрывать подобное - это ГЛУПОСТЬ (ну, и грех). |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребенка же крестят не ради кресных.... а им как раз за него, перед Господом отвечать!
|
Мы крестили вообще без крестных. Батюшка сказал, что потом договоритесь с кем хотите, те и будут крестными. Но у нас случай особый был- в больнице крестили- быстренько.
|
Можно крестить, В ДРУГУЮ ВЕРУ!!!!
В католика, в гугенота или иное ответвление христианства. Одно большое НО! Та "церковь" в которую последней покрестите, и будет, до вхождения в сознательный возраст, его "церковью". А если выберет в последствии православие? Спасибо точно не скажет. |
А я слышала что крестных можно менять... крестить нельзя, а вот крестных поменять можно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |