Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Приватизация дачного участка (Гатчинский р-он) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1223059)

Матокса 30-03-2009 15:08

Приватизация дачного участка (Гатчинский р-он)

Здравствуйте!Нужен опыт -как это сделать, с чего начать..?
Дачный зем. участок(6 соток)- подарила мама.
На руках есть- свид-во на право собственности на землю (1994г)на имя дарителя-мамы.Внутри этого док-та-чертеж границ земельного участка.Больше никаких док-ов .Дача в садоводстве..

На этом участке уже стоит дом, хоз. построойки (баня, сарай).

Кто делал не так давно-подскажите с чего начать, какие док-ты собирать??(не хочется ехать спец-но в Гатчину-чтобы просто узнать перечень док-ов и орган-й)

Буду благодарна за отзывы...:support:

Pelargonium 30-03-2009 19:49

Необходимо:
1. Кадастровый паспорт (межевание не требуется) - в Кадастровой палате - срок изготовления 1 месяц.
2. Справка БТИ - срок изготовления 1 месяц
Документы выдаются собственнику участка при предъявления свидетельства о собственности старого образца, или доверенному лицу
3. Договор дарения (можно в простой письменной форме)

Документы сдавать на регистрацию в УФРС по месту нахождения участка (обязательно присутствие дарителя и одаряемого или их представителей

P.S. Приготовьтесь морально - везде огромные очереди

Матокса 31-03-2009 10:47

Спасибо!!
А разве дом не надо приват-ть??наверно нужно его как-то оформлять??

скороход1 31-03-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Матокса (Сообщение 23966117)
Спасибо!!
А разве дом не надо приват-ть??наверно нужно его как-то оформлять??

Идите в Гуфрс (регистрационная палата ) , незабудьте у председателя взять справку о принадлежности Вам участка и о том , что дом находится в его пределах.
Заполните в ГУФРС декларацию о регистрации дома . Вам выдадут св-во о собственности на дом и на землю нового образца. В декларации на дом надо указывать все метражи и х-ки дома, поэтому сначала в БТИ иготовьте тех.паспорт на дом, в последствии он Вам понадобится для отчуждения.
Регистрация стоит 100 рублей , тех.паспорт примерно 1.500.

ZhookElena 31-03-2009 17:52

подпишусь

Матокса 31-03-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от скороход1 (Сообщение 23990810)
Идите в Гуфрс (регистрационная палата ) , незабудьте у председателя взять справку о принадлежности Вам участка и о том , что дом находится в его пределах.
Заполните в ГУФРС декларацию о регистрации дома . Вам выдадут св-во о собственности на дом и на землю нового образца. В декларации на дом надо указывать все метражи и х-ки дома, поэтому сначала в БТИ иготовьте тех.паспорт на дом, в последствии он Вам понадобится для отчуждения.
Регистрация стоит 100 рублей , тех.паспорт примерно 1.500.

Спасибо!!Я примерно так и поступлю-сначала в БТИ закажу справку (они приедут на место и обмерят дом, я так поняла по телефону).Годна 1 мес.
Затем в кадастровый отдел-получить кадастр. номер.(годен 1 мес)
И затем уже в Регистр. палату с этими докум-ми.

Вопрос-нужна действительно эта справка от председателя??:009:

9414286 31-03-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Матокса (Сообщение 23996196)
Спасибо!!Я примерно так и поступлю-сначала в БТИ закажу справку (они приедут на место и обмерят дом, я так поняла по телефону).Годна 1 мес.
Затем в кадастровый отдел-получить кадастр. номер.(годен 1 мес)
И затем уже в Регистр. палату с этими докум-ми.

Вопрос-нужна действительно эта справка от председателя??:009:

Справка незаконна, но нужна :( (если Вы имеете ввиду справку об отсутствии задолженности)

Матокса 31-03-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от 9414286 (Сообщение 23997206)
Справка незаконна, но нужна :( (если Вы имеете ввиду справку об отсутствии задолженности)

Вообще имела ввиду справку о кот. упоминал "скороход1".Теперь даже и не знаю какую именно нужно..:009:
Завтра буду дозваниваться в регист. палату-узнавать точно какая нужна справка..

скороход1 31-03-2009 21:26

Вы себя путаете и делаете лишние движения. Вы по декларации регистрируете дом, поэтому Вам надо сделать только технический паспорт в БТИ ,а не брать у них справку, справка у них бывает только , или об оценочной стоимости (для отчуждения) или об отсутствии строения (для регистрации собственности ), заполнить деклорацию здать в ГУФРС. Какую справку Вам надо для регистрации дома по декларации знает каждый председатель, смысл содержания я Вам написал. В последствии для отчуждения Вам понадобится пакет документов, возможно для этого Вам придётся делать межевание (уточните у нотариуса ).

Karpita 31-03-2009 21:53

Вот примеры справок и прочее http://w47.narod.ru/map.html

Матокса 31-03-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от скороход1 (Сообщение 24004984)
Вы себя путаете и делаете лишние движения. Вы по декларации регистрируете дом, поэтому Вам надо сделать только технический паспорт в БТИ ,а не брать у них справку, справка у них бывает только , или об оценочной стоимости (для отчуждения) или об отсутствии строения (для регистрации собственности ), заполнить деклорацию здать в ГУФРС. Какую справку Вам надо для регистрации дома по декларации знает каждый председатель, смысл содержания я Вам написал. В последствии для отчуждения Вам понадобится пакет документов, возможно для этого Вам придётся делать межевание (уточните у нотариуса ).

Ну да я и имела ввиду техн. паспорт..:008:,все гораздо проще,оказывается..Спасибо..

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.