![]() |
О форме ножек
Вчера за нами по лестнице спускалась мамочка с ребенком и говорит -У вас ножки иксом пошли,вы что-нибудь с этим делаете? А я на это и внимания не обращала, думала наследственность в дедушку. Теперь сижу и думаю, наверное, это проблема какая-то, о которой я не знаю. Нам будет 2 годика.
|
у нас тоже небольшой икс есть, недавно были у ортопеда, она сказала, в нашем возрасте допустимо. Делать массаж ног и сидеть по-турецки.
Тоже сходите к ортопеду |
Сходите на консультацию к ортопеду. У нас тоже ноги иксом, вальгусная постановка стоп+косточка на ноге выросла(говорят, что так формируется плоскостопие). Мы носим ортопедическую обувь, на весну даже сделали заказ, скоро будут готовы ботиночки.
|
у нас тоже ноги иксиком, пошли на приём к ортопеду Волошину, прописал индивидуальную обувь носить, ну и плюс массажи ит.п.
|
Может и наследственность, но если есть возможность исправить, лучше этим заняться. Ваш возраст еще позволяет изменить ситуацию. К ортопеду.
|
Цитата:
|
У нас тоже есть немного,плюс ещё косалапит,ортопед сказала,что обувку правильную носить и массажик.
|
У нас тоже икс. Сказали рахит!.И еще плоско-вагульсн. постоновка стоп. Делаем массажи+обувь+массажный коврик.
|
девочки вы массажики сами делаете или массажисты? у нас варус,мне ортопед сказала самой делать массаж
|
Вложений: 1
ой я даже об этом и не задумывалась, а может нам тоже пора к ортопеду, а я сижу и не знаю, девочки посмотрите, похоже что у нас ножки иксом или я ошибаюсь. ( даже специально сейчас сфоткала)
|
Икса по-моему и близко нет, ровные ножки.
|
Следите за обувью, чтобы не было дома тапочек мягких, чтоб вся обувь была с жестким задником, который бы не давал голени заваливаться внутрь.
Летом больше ходить босиком по песку, траве и пр., но по жесткому полу босиком не надо. Массируйте подошву ножек каждый день |
Цитата:
|
Тоже думаю, что все нормально. Измерьте расстояние между пятками, когда ребенок будет стоять как на фото, если больше 5 см, есть Х-образность
|
Постою-послушаю...на злобу дня так сказать:019:
|
лучше не гадать, а врачу хорошему сходить. Но вообще, особо проблемы по фотке не вижу. .
|
спасибо,успокоили, но на всякий случай схожу к врачу.
|
Цитата:
|
тоже ноги иксом.прописали электрофарез,кварц,кальций пить и массаж.
|
После того как педиатр обратила внимание, сама стала замечать, что колени вместе, а пятки врозь. Прописали массаж и электрофорез с кальцием и фосфором на коленные суставы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |