![]() |
что сделать с бараниной?
Купила сегодня от жадности баний окорок. Что можно с ним сделать кроме лагмана?
|
Запечь в духовке..аж слюнки потекли
|
плов:019:
|
Люблю с барашком такое блюдо. Мясо некрупно режется, помидоры колечками, лук мелко кусочками. На сковроду - слой помидорок, слой лука, слой барашка. Потом повторить. Каждый слой подсолить. Накрыть крышкой и на мал. огне тушить БЕЗ воды часа 2, пока мясо не будет совсем мягким.
|
Цитата:
|
а я люблю просто потушить слегка обжаренную баранинку с картошечкой, лучком и морковочкой..
объедение! вообще что ни приготовь из баранины - всё будет вкусно :019: |
шурпа
|
нас вот тоже угостили ребрышками бараньими. всю голову сломала, что можно вкусного сделать. раньше я их отваривала. а потом обжаривала с с луком (вкусно еще, если меда добавить ложку, но это на любителя). но хочется чего нить другого. а гарнир какой лучше?
|
Вложений: 1
Такое, например..
|
1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги
3средних луковицы 2крупных помидора Картофель крупный - 4 штуки(можно и больше, у меня просто последний))) морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала... красное сухое вино 100гр. 4зубчика чеснока 1-2 щипотки зиры несколько веточек мяты пол пучка петрушки перец свежемолотый, соль по вкусу растительное масло 150г Общее время приготовления 2часа Способ приготовления В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту. Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу. Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите). Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте). Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой). К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)). |
Спасибочки всем, не дали баранинке остаться не съеденной:support:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.