Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   что сделать с бараниной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1219910)

мариуш 29-03-2009 17:37

что сделать с бараниной?
 
Купила сегодня от жадности баний окорок. Что можно с ним сделать кроме лагмана?

veda 29-03-2009 17:53

Запечь в духовке..аж слюнки потекли

MamaPapa 29-03-2009 18:01

плов:019:

мариша_доча 29-03-2009 18:04

Люблю с барашком такое блюдо. Мясо некрупно режется, помидоры колечками, лук мелко кусочками. На сковроду - слой помидорок, слой лука, слой барашка. Потом повторить. Каждый слой подсолить. Накрыть крышкой и на мал. огне тушить БЕЗ воды часа 2, пока мясо не будет совсем мягким.

MamaPapa 29-03-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от мариша_доча (Сообщение 23886577)
Люблю с барашком такое блюдо. Мясо некрупно режется, помидоры колечками, лук мелко кусочками. На сковроду - слой помидорок, слой лука, слой барашка. Потом повторить. Каждый слой подсолить. Накрыть крышкой и на мал. огне тушить БЕЗ воды часа 2, пока мясо не будет совсем мягким.

ага вкусно, ещё баклажанчики туда хорошо, мням просто

шУрУмбУрУм 29-03-2009 20:35

а я люблю просто потушить слегка обжаренную баранинку с картошечкой, лучком и морковочкой..
объедение!
вообще что ни приготовь из баранины - всё будет вкусно :019:

Валериан Мегерыч 29-03-2009 21:11

шурпа

AnnaK 29-03-2009 21:39

нас вот тоже угостили ребрышками бараньими. всю голову сломала, что можно вкусного сделать. раньше я их отваривала. а потом обжаривала с с луком (вкусно еще, если меда добавить ложку, но это на любителя). но хочется чего нить другого. а гарнир какой лучше?

sloe 29-03-2009 23:57

Вложений: 1
Такое, например..

ЗайкаВредная 30-03-2009 02:07

1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги
3средних луковицы
2крупных помидора
Картофель крупный - 4 штуки(можно и больше, у меня просто последний)))
морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала...
красное сухое вино 100гр.
4зубчика чеснока
1-2 щипотки зиры
несколько веточек мяты
пол пучка петрушки
перец свежемолотый, соль по вкусу
растительное масло 150г
Общее время приготовления 2часа
Способ приготовления
В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.
Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.
Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).
Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).
Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).
К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).

мариуш 30-03-2009 19:12

Спасибочки всем, не дали баранинке остаться не съеденной:support:


Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.