Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Караул!Приготовила сама, а ребенок требует банки! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1219831)

Nellyk 29-03-2009 17:10

Караул!Приготовила сама, а ребенок требует банки!

Решила по рекомендации педиатра перейти с баночного питания на собственного приготовления. Сделала овощи и кролика, а дочка отказывается есть напрочь. Привыкла к банкам и их консистенции. Что теперь делать? Как она нормальную еду начнет есть? У меня не получается та же консистенция что в консервах кролиика.Я делала в блендере -с бульончиком молола, но все же не однородная масса.
может кто -нибудь подскажет как еще приблизить мясо к тому что в банках по консистенции?
И как ре перевести на домашнюю кухню?

Краказябра 29-03-2009 17:16

Послушаю...

cheburka 29-03-2009 17:19

Тоже очень интересно

Dashechka 29-03-2009 17:19

мясо в овощи надо добавлять, а овощи, когда сварите и положите в блендер, добавьте слегка бульон, в котором варили
и еще, у меня когда ну совсем отказывался от еды, я его брала на ручки и кормила на коленях

Nellyk 29-03-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 23884996)
мясо в овощи надо добавлять, а овощи, когда сварите и положите в блендер, добавьте слегка бульон, в котором варили
и еще, у меня когда ну совсем отказывался от еды, я его брала на ручки и кормила на коленях

Я сделала овощи с бульоном овощным и кролика с кроличьим отдельно, а когда давала мясо с овощами смешала. Предлагаю -начинается истерика и выбивает руками ложку с едой.

Мама Арсюши 29-03-2009 17:25

Кормите из банок и не заморачивайтесь с торчанием на кухне, а свободное время используйте на себя или отдых.

Радиоволна 29-03-2009 17:27

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=444375 - обсуждение, как приучить к домашней еде.

gorbatovskaja 29-03-2009 17:29

Давайте пока из баночек,но все равно постоянно предлагайте домашнюю еду.Она просто не привыкла еще

Dashechka 29-03-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Nellyk (Сообщение 23885145)
Я сделала овощи с бульоном овощным и кролика с кроличьим отдельно, а когда давала мясо с овощами смешала. Предлагаю -начинается истерика и выбивает руками ложку с едой.

у меня еще отворачивался и орал :001:
кормила на руках, причем, пару-тройку ложек скушает нормально, после чего пересаживала в стульчик для кормления

Nellyk 29-03-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Мама Арсюши (Сообщение 23885216)
Кормите из банок и не заморачивайтесь с торчанием на кухне, а свободное время используйте на себя или отдых.

Я бы с удовольствием, но у нас аллергия и врач сказала готовить самой, а то нам мясо никак не ввести на все банки сыпит.

Хурма 29-03-2009 17:45

Я вот попробовала хотя бы овощи сама делать, покупала замороженные, после пары дней такой еды началась аллергия:( Будем и дальше кушать банки, так еще и проще!

kiriyaka 29-03-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Мама Арсюши (Сообщение 23885216)

Тут дело не в заморочках, а в том, как это осуществить и когда имеет смысл об этом серьезно задуматься. Ведь не буду же я годовалого ребенка из банок кормить. Когда действительно пора приучаться к домашней еде?...

Nellyk 29-03-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от kiriyaka (Сообщение 23885975)
Тут дело не в заморочках, а в том, как это осуществить и когда имеет смысл об этом серьезно задуматься. Ведь не буду же я годовалого ребенка из банок кормить. Когда действительно пора приучаться к домашней еде?...

Вот, действительно?

tortuga77 29-03-2009 17:53

Цитата:

Моя до 10-ти месяцев ела из банок, а потом у неё появился дикий интерес к тому что у взрослых на тарелке, стали подкладывать ей яблочко куском, потом свеклу отварную натертую, потом говядину, в год уже о банках и не вспоминала, практически у всех моих знакомых в 10-11 месяцев был переломный момент, когда интереснее грызть чем сразу проглатывать не пережевывая, это же ещё от наличия зубов зависит.:))

nattiynova78 29-03-2009 17:58

Когда мы в 8,5 стали переходить из баночной еды к нормальной. У ребёнка, простите, неделю был жуткий понос. Педиатор сказала, что это нормально. Начала готовить в пароварке, потом блендером. Сейчас едим на ура! Конечно иногда пользуемся баночками, например когда выезжаем куда-то. В пароварке готовлю всё и каши и мясные блюда с картошкой, тыквой, цвет.капустой...

b_v_g 29-03-2009 20:28

Я сначала мясо отвариваю, затем кладу в блендер (широкий стакан с ножами, для крупного измельчения), затем овощи и мясо в высокий стакан (уже обычный блендер) и все вместе перемешиваю, получается как в банке.

Ametista 29-03-2009 20:54

Попробуйте переходить постепенно: свои овощи+баночное мясо+1 овощ из банки, и наоборот, постепено полностью перейдете на домашнее. Также добавляйте немного масла, соли, молока /если нет аллергии на молочный белок/ для вкуса. Давайте говядину /она считается наименее аллергенной/, может малыш кролика не любит. И делайте пожиже.

Arsi 29-03-2009 23:46

У нас малыш тоже баночную еду ест, но я ему постоянно предлагаю из своей тарелки в качестве педприкорма. Ему очень нравится. Бывает даже, что съест свою еду и уполовинит мою тарелку :), а главное ему весело залезать ручками в мою тарелку. Так, что теперь приходится готовить без приправ и только здоровую, полезную пищу.

Tateha 30-03-2009 00:43

А вы когда кормите - перекладывает в тарелку или прямо из банки? Если перекладываете при нем - тогда сделайте все пока он не видит, переложите в баночку, а когда сядете кушать при нем переложите в тарелочку. А если из банки - то приготовьте и тоже положите в банку, а потом кормите. Это пройдет. Я вот своему варю все, чуть солю (ДА,ДА, СОЛЮ), чайную ложечку масла оливкового (спецом для детя купленное), потом в блендере и водичку. Все очень вкусно получается. По мере появления зубов можно с каждым днем все меньше измельчать (ну чтоб погуще было).

Проня Павлова 30-03-2009 00:51

Цитата:

в год многие дети едят из одной тарелки с мамой, те уже на общем столе... вопрос в том, чтоу многих мам в тарелке лежит....
уж на что у меня сын "баночником" был...а в 11 месяцев 3 дня ничего не ел, пока я ему своего упа не дала... с тех пор банки отдыхают

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.