![]() |
ребенок хочет завести цыпленка
где покупают? Сколько примерно стоит?Какие проблемы могут возникнуть?
|
у меня бабушка всегда покупала цыплят десятками и до взрослого возраста доживало примерно половина...уж не знаю почему...а покупали всегда на рынке...ну еще был зоомагазин в котором на заказ можно было купить...сейчас этого магазина нет.думаю проще купить подрощеного на рынке у частника.больше шансов его доростить до взрослого...а потом что вы с ним делать будите???осенью когда он будет взрослым!
|
Цитата:
|
а можно я в этой же веточке спрошу? как вообще содержать куриц и как обустроить курятню???я вот тоже подумываю себе курей завести...только я хочу породистых и красивых для разведения!:008:
|
Цитата:
По теме. Не стоит. Вопервых сложно их содержать, смертность высокая при неподходящих условиях. Вовторых вырастет он быстро, грязи и запаха будет достаточно, куда его денете? И втретьих из собственного глубокого детства. Были куплены такие маленькие желтенькие:love: и очень хрупкие. В итоге через неделю случайно повредила лапу одному из них. Всех в срочном порядке отдали, а травмированного очень долго бабушка выхаживала(вырос в шикарного петухана балконе, т.к. бабушка не могла с ним растаться.) |
Цитата:
или умрет через пару дней, а ребенок расстроится и правда - что со взрослой птицей делать? в суп? |
Это точно.
А чем ребенка цыпленок заинтересовал? |
Цитата:
ага!:support::support::support: может кто из форумчан держит курей и нам поведует все тайны:)) |
У меня мама ,когда мальчишки были маленькие заводила пару раз курочек(для яичек)..Ощущений -масса.Во-первых.неслись они не сразу.во-вторых выгораживали им получастка на даче..а самое главное-осенью бегали и всем предлагали за денежку приютить на зиму...
|
Цитата:
я бы коз завела или овец...но размеры участка не позволяют....возможно если расширимся....но это не скоро еще... мысль была кролей завести,но они же плодятся как ролики:046: так пора отдельную тему заводить про живность дачную!:ded: |
мне очень перепелки понравились..я о них одно время подумывала...
|
А мы когда отдыхали на Украине,видели там утят продавали на рынке мелких,жёлтеньких,очень хорошеньких.... но таж история,что и с цыплёнком....вырастет и в суп!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас в деревне соседка держала гусей!целое стадо!я даже не знаю сколько их там штук было:005: НО много! так вот эти гуси каждое утро шли на пруд!а по вечерам обратно!причем ходили они на пожарный пруд который был в центре поселка!!!зрелище было оболденное!!!!правда мне было немного страшно...но они на самом деле никого не трогали...у них был вожак который шел в переди и все его слушались!такие умные птицы!!!!и через дорогу сами ходили...ну конечно все жители их знали и очень уважали!:ded: |
Цитата:
для начала интересно как правильно обустроить курятник!а потом чем и как курей кормить....:)) |
Цитата:
Щас что вспомню: 1 Курятник должен быть закрытый с дверцей в уличный загончик (то есть Вы выпускаете их когда вам надо и тепло на улице) 2Никаких сквозняков и щелей. 3. Обязательно освещение (не столько свет сколько тепло, продаются специальные лампочки они зеркальные и большие греют отлично до -8 где-то, если зимой холоднее то придется ставить обогреватель) 4. Обязательны насесты или полочки и собственно гнезда для яиц (можно поставить старые ненужные ведра и небить сеном) 5. вода должна быть обязательно всегда 6. Корм - продаются специальные комбикорма в мешках по 10кг (может и больше) + обязательно давать скорлупу толченую + все что можно (кусочки картошки, марковки, яблок, хлебе и т.д.) Вроде все. |
Может кто перепелок держал? С ними как?
|
Дома можно держать карликовые породы, декоративные)). Их великое множество.
У меня китайские шелковые живут))). ![]() Вывела в инкубаторе одно яйцо от них, такой прикольный цыпленок получился)) ![]() А муж мне рассказывал, у них в квартире, в пору его юности, жил петух, выращенный им самим из суточного цыпленка. 8 лет жил, квартиру серьезно под охрану брал)), новости рассказывал, когда мама или бабушка домой приходили с работы, приходящим девушкам колготки рвал))))))))))) По живности хороший сайт есть www.dv0r.ru |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |