Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ребенок хочет завести цыпленка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1219330)

ВоЛе 29-03-2009 14:36

ребенок хочет завести цыпленка

где покупают? Сколько примерно стоит?Какие проблемы могут возникнуть?

Mudi manka 29-03-2009 14:46

у меня бабушка всегда покупала цыплят десятками и до взрослого возраста доживало примерно половина...уж не знаю почему...а покупали всегда на рынке...ну еще был зоомагазин в котором на заказ можно было купить...сейчас этого магазина нет.думаю проще купить подрощеного на рынке у частника.больше шансов его доростить до взрослого...а потом что вы с ним делать будите???осенью когда он будет взрослым!

iso4ka-sima 29-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от ВоЛе (Сообщение 23878627)
где покупают? Сколько примерно стоит?Какие проблемы могут возникнуть?

Не советую!Во первых он вырастет в курицу,во вторых,как только начнет оперяться грязи вам прибавится :001:,это только первые пару недель он будет маленьким и желтеньким,а потом станет облезлым и страшным,пока перья не отрастут.И полетят эти перья во все стороны!И самое жудкое-ЗАПАХ!!!!В квартире держать не возможно!!!Только на даче.И потом малявке подогрев обязательно требуется,ну вода и корм -самом собой....Да,и хрупкие они создания .Лучше кого-нить другого рассмотрите в качестве питомца.

Mudi manka 29-03-2009 14:54

а можно я в этой же веточке спрошу? как вообще содержать куриц и как обустроить курятню???я вот тоже подумываю себе курей завести...только я хочу породистых и красивых для разведения!:008:

Чента 29-03-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 23879289)
а можно я в этой же веточке спрошу? как вообще содержать куриц и как обустроить курятню???я вот тоже подумываю себе курей завести...только я хочу породистых и красивых для разведения!:008:

Мне тоже очень интересно. Может отдельную темку организовать?

По теме. Не стоит. Вопервых сложно их содержать, смертность высокая при неподходящих условиях. Вовторых вырастет он быстро, грязи и запаха будет достаточно, куда его денете? И втретьих из собственного глубокого детства. Были куплены такие маленькие желтенькие:love: и очень хрупкие. В итоге через неделю случайно повредила лапу одному из них. Всех в срочном порядке отдали, а травмированного очень долго бабушка выхаживала(вырос в шикарного петухана балконе, т.к. бабушка не могла с ним растаться.)

Первая весна 29-03-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от iso4ka-sima (Сообщение 23879133)
Не советую!...

+1
или умрет через пару дней, а ребенок расстроится
и правда - что со взрослой птицей делать? в суп?

veda 29-03-2009 15:23

Это точно.
А чем ребенка цыпленок заинтересовал?

Mudi manka 29-03-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Чента (Сообщение 23879980)
Мне тоже очень интересно. Может отдельную темку организовать?

ага!:support::support::support:
может кто из форумчан держит курей и нам поведует все тайны:))

veda 29-03-2009 15:34

У меня мама ,когда мальчишки были маленькие заводила пару раз курочек(для яичек)..Ощущений -масса.Во-первых.неслись они не сразу.во-вторых выгораживали им получастка на даче..а самое главное-осенью бегали и всем предлагали за денежку приютить на зиму...

Mudi manka 29-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 23880979)
У меня мама ,когда мальчишки были маленькие заводила пару раз курочек(для яичек)..Ощущений -масса.Во-первых.неслись они не сразу.во-вторых выгораживали им получастка на даче..а самое главное-осенью бегали и всем предлагали за денежку приютить на зиму...

у нас немного другая ситуация...мы живем на своем участке и хотца живность завести...просто ради интереса....:008:
я бы коз завела или овец...но размеры участка не позволяют....возможно если расширимся....но это не скоро еще...
мысль была кролей завести,но они же плодятся как ролики:046:
так пора отдельную тему заводить про живность дачную!:ded:

veda 29-03-2009 15:41

мне очень перепелки понравились..я о них одно время подумывала...

molka-v-maike 29-03-2009 15:47

А мы когда отдыхали на Украине,видели там утят продавали на рынке мелких,жёлтеньких,очень хорошеньких.... но таж история,что и с цыплёнком....вырастет и в суп!!!!

Mudi manka 29-03-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 23881278)
мне очень перепелки понравились..я о них одно время подумывала...

у моей подруги отец держал перепелок...только мне их очень жалко было...птицы только и делали что ели и неслись...в малюсенькой клеточки 6ть штук!!!садизм...

Jemyau 29-03-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 23881160)
у нас немного другая ситуация...мы живем на своем участке и хотца живность завести...просто ради интереса....:008:
я бы коз завела или овец...но размеры участка не позволяют....возможно если расширимся....но это не скоро еще...
мысль была кролей завести,но они же плодятся как ролики:046:
так пора отдельную тему заводить про живность дачную!:ded:

У меня муж может все подсказать по разведению кур, у него они с детства были да и сейчас его родители держат.

Mudi manka 29-03-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от molka-v-maike (Сообщение 23881495)
А мы когда отдыхали на Украине,видели там утят продавали на рынке мелких,жёлтеньких,очень хорошеньких.... но таж история,что и с цыплёнком....вырастет и в суп!!!!

утят нет смысла держать если нет водоема...ИМХО
у нас в деревне соседка держала гусей!целое стадо!я даже не знаю сколько их там штук было:005: НО много!
так вот эти гуси каждое утро шли на пруд!а по вечерам обратно!причем ходили они на пожарный пруд который был в центре поселка!!!зрелище было оболденное!!!!правда мне было немного страшно...но они на самом деле никого не трогали...у них был вожак который шел в переди и все его слушались!такие умные птицы!!!!и через дорогу сами ходили...ну конечно все жители их знали и очень уважали!:ded:

Mudi manka 29-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Jemyau (Сообщение 23881546)
У меня муж может все подсказать по разведению кур, у него они с детства были да и сейчас его родители держат.

ух ты!!!мужа в студию!!!!
для начала интересно как правильно обустроить курятник!а потом чем и как курей кормить....:))

Jemyau 29-03-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 23881714)
ух ты!!!мужа в студию!!!!
для начала интересно как правильно обустроить курятник!а потом чем и как курей кормить....:))

Мужа спит после работы:))
Щас что вспомню:
1 Курятник должен быть закрытый с дверцей в уличный загончик (то есть Вы выпускаете их когда вам надо и тепло на улице)
2Никаких сквозняков и щелей.
3. Обязательно освещение (не столько свет сколько тепло, продаются специальные лампочки они зеркальные и большие греют отлично до -8 где-то, если зимой холоднее то придется ставить обогреватель)
4. Обязательны насесты или полочки и собственно гнезда для яиц (можно поставить старые ненужные ведра и небить сеном)
5. вода должна быть обязательно всегда
6. Корм - продаются специальные комбикорма в мешках по 10кг (может и больше) + обязательно давать скорлупу толченую + все что можно (кусочки картошки, марковки, яблок, хлебе и т.д.)

Вроде все.

ВоЛе 29-03-2009 16:03

Может кто перепелок держал? С ними как?

Светлана К СПб 29-03-2009 16:04

Дома можно держать карликовые породы, декоративные)). Их великое множество.
У меня китайские шелковые живут))).

Вывела в инкубаторе одно яйцо от них, такой прикольный цыпленок получился))

А муж мне рассказывал, у них в квартире, в пору его юности, жил петух, выращенный им самим из суточного цыпленка. 8 лет жил, квартиру серьезно под охрану брал)), новости рассказывал, когда мама или бабушка домой приходили с работы, приходящим девушкам колготки рвал)))))))))))
По живности хороший сайт есть www.dv0r.ru

ХАКЕР и К 29-03-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 23881505)
у моей подруги отец держал перепелок...только мне их очень жалко было...птицы только и делали что ели и неслись...в малюсенькой клеточки 6ть штук!!!садизм...

Перепёлок нельзя держать в просторных вольерах - побьются...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.