Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Киста желтое тело (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1218960)

Дуда 29-03-2009 12:39

Киста желтое тело

Мне 28, беременности не было.
Обнаружена киста 3, 7 см. на правом яичнике. Назначены Дюфастон и обезбаливающие.
Поначиталась в инете про всякие перекруты, разрывы и пр. Теперь страшно - как понять, что она рассосалась, или наоборот - не дай Бог, лопнула? Ведь побаливает всё время.

У кого есть положительный опыт медикаментозного лечения кисты?
Что-то страшно совсем. Вдруг гормональные препараты не помогут - неужели операция? Может это как-то повлиять на будущую беременность?

Буду благодарна за любые отзывы. :)

Врачу, конечно, все эти вопросы задам. Вчера на приеме просто растерялась, расплакалась даже :( Врач сказала, что даже оперативный метод удаления не страшен, но что-то я сомневаюсь.

Даша-Петя 29-03-2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Дуда (Сообщение 23874680)
Мне 28, беременности не было.
Обнаружена киста 3, 7 см. на правом яичнике. Назначены Дюфастон и обезбаливающие.
Поначиталась в инете про всякие перекруты, разрывы и пр. Теперь страшно - как понять, что она рассосалась, или наоборот - не дай Бог, лопнула? Ведь побаливает всё время.

У кого есть положительный опыт медикаментозного лечения кисты?
Что-то страшно совсем. Вдруг гормональные препараты не помогут - неужели операция? Может это как-то повлиять на будущую беременность?

Буду благодарна за любые отзывы. :)

Врачу, конечно, все эти вопросы задам. Вчера на приеме просто растерялась, расплакалась даже :( Врач сказала, что даже оперативный метод удаления не страшен, но что-то я сомневаюсь.

1. про "перекруты, разрывы и т.д." поймёте, ибо будет уже не просто "побаливать".
2. положительных опытом медикаментозного лечения масса, иначе бы его просто не предлагали.
3. оценивает эффективность лечения гинеколог, который вам его и назначил, и у которого вы должны регулярно бывать на приёме.
4. на будущую беременность не влияет.

ЛенаК 29-03-2009 15:25

Я думаю ничего страшного, если кисту наблюдать и лечить. Мне вот не повезло, мучали боли, хирург потрогал, пощупал, придумал какую то грыжу послеоперационную и отпустил с Богом, даже УЗИ не назначил. Через 3 года она лопнула, чуть коньки не отбросила. Если бы пила какие-нибудь препараты и наблюдалась, было бы все нормально.

Дуда 30-03-2009 00:03

мне гормональные таблетки назначены. А у меня еще свечи утрожестан завалялись. Вот, думаю, может использовать тоже?

Даша-Петя 30-03-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Дуда (Сообщение 23898444)
мне гормональные таблетки назначены. А у меня еще свечи утрожестан завалялись. Вот, думаю, может использовать тоже?

думаю, что самодеятельность может повредить.

celluloza 30-03-2009 00:21

у моей подруги была подобная проблема :( уже к операции ее морально готовили :( желтое тело никакими средствами победить не удавалось :( но потом она нашла замечательного гомеопата и киста рассосалась! Да так, что на УЗИ никто не верил своим глазам, что такое случилось ;) Так что, если интересно, могу связать с подружкой, она поможет ;)

БУРАТИНО 30-03-2009 00:28

Тоже подбодрить!
У меня больше вашей,намного,тоже покалывает,стали наблюдать,анализы,то сё,тоже об операции поговорили,ни с того ни с сего(ничего не далала) уменьшилась значительно!!! ТТТ и не болит.

umnovka 30-03-2009 21:56

Это, конечно, небезопасно, и прогнозировать сложно. У меня был ПКЯ и 3 операции (разрывы кист), сейчас дитю 1,7 и после родов все гинекологические проблемы ушли:)
А про гинеколога-гомеопата это дельная мысль. Все хвалят Яворского, посмотрите здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=393109

Кэта-Я 30-03-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от umnovka (Сообщение 23947977)
Это, конечно, небезопасно, и прогнозировать сложно. У меня был ПКЯ и 3 операции (разрывы кист), сейчас дитю 1,7 и после родов все гинекологические проблемы ушли:)
А про гинеколога-гомеопата это дельная мысль. Все хвалят Яворского, посмотрите здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=393109

ПКЯ и киста желтого тела,это совершенно разные вещи, киста желтого тела это функциональная киста и не требует лечения в течении 3 мес (или горм . терапию), если она не исчезднет то этоо ретенционная киста которая требует оперативного лечения

Дуда 31-03-2009 00:08

Девушки, спасибо за отзывы.
Что-то разболелась я сегодня - тошнота (может от обезбаливающих?) и боль отдает в ногу.
Страшно....Голова кружится.
И если скорую вызвать - приедут ли? Я без регистрации и полиса :(
И ведь сразу операцию станут делать...Терпеть?

.. ужас...

nadis 31-03-2009 01:03

Боль в ногу - вряд ли от кисты, ИМХО. Скорее неврология, поясничный отдел. Хотя все может быть...

Врача вызывать, деньги платить. Самолечение - к чертовой бабушке, операцию на пустом месте Вам никто делать не будет.
Терпеть не надо, как раз до операции можете дотерпеться.

K@terina_80 31-03-2009 11:43

У меня тоже киста, причем уже больше года. Гормональное лечение не помогло,теперь буду делать операцию, да я и не против и совершенно не боюсь.

Мурлаша 31-03-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Дуда (Сообщение 23898444)

Мне дюфастон не помог - как была киста так и осталась и теперь врач назначила как раз эти свечи утрожестан - три месяца пролечить, если нет - тогда наверное на операцию без вариантов, три года уже с ней живу и гомеопатию у Яворского пробовала - ни фига не рассасывается

ЛенаК 31-03-2009 17:14

Еще как в ногу отдает, у меня отдавала и в пах и в ногу, индивидуально все. На боли в животе скорая просто обязана приехать. У меня честно говоря когда забирали в больницу, даже полиса не спросили.

Дуда 02-04-2009 23:00

Девочки, мне полегче стало - от утрожестана наверное (всё таки использовала две свечи)

А сексом с кистой занимаетесь? мне врач сказала - нельзя, но, блин, уже 6 дней без него :( (точнее без полноценного) :)

МАМАКАТЯ 02-04-2009 23:29

В 2004 г. у меня прихватил правый бок снизу, очень сильно. Гинеколог отправила на УЗИ, оказалась киста правого яичника, сначала даже внематочную беременность подозревали. Названий лекарств не помню, конечно. Ходила на процедуры 3 раза в неделю, тампоны с лекарством ставили, какие-то микроклизмы делала. Потом какие-то другие тампоны уже сама дома ставила. Месяцев через 5 киста ушла. В 2006 г. родила сынишку. Так что лечить медикаментозно возможно, но я считаю, что мне с врачом тогда повезло, другой бы просто на операцию отправил.

Элейн 02-04-2009 23:41

Как раз сейчас лечу кисту утрожестаном, болеть перестало.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.