![]() |
Киста желтое тело
Мне 28, беременности не было.
Обнаружена киста 3, 7 см. на правом яичнике. Назначены Дюфастон и обезбаливающие. Поначиталась в инете про всякие перекруты, разрывы и пр. Теперь страшно - как понять, что она рассосалась, или наоборот - не дай Бог, лопнула? Ведь побаливает всё время. У кого есть положительный опыт медикаментозного лечения кисты? Что-то страшно совсем. Вдруг гормональные препараты не помогут - неужели операция? Может это как-то повлиять на будущую беременность? Буду благодарна за любые отзывы. :) Врачу, конечно, все эти вопросы задам. Вчера на приеме просто растерялась, расплакалась даже :( Врач сказала, что даже оперативный метод удаления не страшен, но что-то я сомневаюсь. |
Цитата:
2. положительных опытом медикаментозного лечения масса, иначе бы его просто не предлагали. 3. оценивает эффективность лечения гинеколог, который вам его и назначил, и у которого вы должны регулярно бывать на приёме. 4. на будущую беременность не влияет. |
Я думаю ничего страшного, если кисту наблюдать и лечить. Мне вот не повезло, мучали боли, хирург потрогал, пощупал, придумал какую то грыжу послеоперационную и отпустил с Богом, даже УЗИ не назначил. Через 3 года она лопнула, чуть коньки не отбросила. Если бы пила какие-нибудь препараты и наблюдалась, было бы все нормально.
|
мне гормональные таблетки назначены. А у меня еще свечи утрожестан завалялись. Вот, думаю, может использовать тоже?
|
Цитата:
|
у моей подруги была подобная проблема :( уже к операции ее морально готовили :( желтое тело никакими средствами победить не удавалось :( но потом она нашла замечательного гомеопата и киста рассосалась! Да так, что на УЗИ никто не верил своим глазам, что такое случилось ;) Так что, если интересно, могу связать с подружкой, она поможет ;)
|
Тоже подбодрить!
У меня больше вашей,намного,тоже покалывает,стали наблюдать,анализы,то сё,тоже об операции поговорили,ни с того ни с сего(ничего не далала) уменьшилась значительно!!! ТТТ и не болит. |
Это, конечно, небезопасно, и прогнозировать сложно. У меня был ПКЯ и 3 операции (разрывы кист), сейчас дитю 1,7 и после родов все гинекологические проблемы ушли:)
А про гинеколога-гомеопата это дельная мысль. Все хвалят Яворского, посмотрите здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=393109 |
Цитата:
|
Девушки, спасибо за отзывы.
Что-то разболелась я сегодня - тошнота (может от обезбаливающих?) и боль отдает в ногу. Страшно....Голова кружится. И если скорую вызвать - приедут ли? Я без регистрации и полиса :( И ведь сразу операцию станут делать...Терпеть? .. ужас... |
Боль в ногу - вряд ли от кисты, ИМХО. Скорее неврология, поясничный отдел. Хотя все может быть...
Врача вызывать, деньги платить. Самолечение - к чертовой бабушке, операцию на пустом месте Вам никто делать не будет. Терпеть не надо, как раз до операции можете дотерпеться. |
У меня тоже киста, причем уже больше года. Гормональное лечение не помогло,теперь буду делать операцию, да я и не против и совершенно не боюсь.
|
Цитата:
|
Еще как в ногу отдает, у меня отдавала и в пах и в ногу, индивидуально все. На боли в животе скорая просто обязана приехать. У меня честно говоря когда забирали в больницу, даже полиса не спросили.
|
Девочки, мне полегче стало - от утрожестана наверное (всё таки использовала две свечи)
А сексом с кистой занимаетесь? мне врач сказала - нельзя, но, блин, уже 6 дней без него :( (точнее без полноценного) :) |
В 2004 г. у меня прихватил правый бок снизу, очень сильно. Гинеколог отправила на УЗИ, оказалась киста правого яичника, сначала даже внематочную беременность подозревали. Названий лекарств не помню, конечно. Ходила на процедуры 3 раза в неделю, тампоны с лекарством ставили, какие-то микроклизмы делала. Потом какие-то другие тампоны уже сама дома ставила. Месяцев через 5 киста ушла. В 2006 г. родила сынишку. Так что лечить медикаментозно возможно, но я считаю, что мне с врачом тогда повезло, другой бы просто на операцию отправил.
|
Как раз сейчас лечу кисту утрожестаном, болеть перестало.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |