![]() |
Вопрос про обувь на первый шаг
Девочки, нужен ли супинатор в обуви на первый шаг? Под супинатором я подразумеваю такую выпуклость на внутренней строне стопы..:008::008: Дело в том, что у нас есть новые ботики Котофей (отдали), но БЕЗ этого супинатора. Столько мнений всяких - запуталась. И вообще, что важно в этих ботинках? Спасибо
|
нам и ортопед, и массажистка сказали, что обязательно ботинки должны быть с супинатором и жестким задником, рекоендовали начинать одеваь как только ребзь начнет вставать
|
У нас скороходы орто. вроде мелкой нравятся, конечно видок не ахти... но на первый шаг можно... В Котофеях орет... :( Тоже нам подарили... хоть выкидывай...
|
и у нас скороход
|
Супинатор,небольшой каблучок и жесткий высокий задник-обязательны!!!!!
Нам и ортопед,и педиатр сказали,что самая правильная обувь на первый шаг-"Скороход". |
а подскажите, где самый большой выбор (чтобы по карте можно было купить)?
|
знаете, если Вам отдали, не стоит одевать на ребеночка, ибо каждый ребенок по-своему ставит ножку...
Насчет супинатора - мы покупаем Скороходовские, там супинатор есть, но вот педиатр наша сказала, что т.к. деть сильно кривит ножки (буквой О), то стоит супинатор убрать из ботинок для уменьшения кривизны Правда, я так этого не сделала пока что... :008: Выбор хороший в Детях, там можно купить по карте, но зависит от непосредственно магазина, т.к. там может не быть нужного размера |
В Детском мире мне показалось, что выбор есть :) Мы купили Тото
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мы купили скороходовские, вроде даже и не совсем страшные :)
Отвечают всем требованиям обуви на первый шажок: жесткая пятка и носок, супинатор, нескользкая подошва, и есть возможность широко раскрыть и легко обуть дочу. Покупали в магазине Скороход. |
Мы сегодня тоже купили скороходовские боты! Самый боьшой выбор в Здоровом малыше!
|
А когда надо одевать первую обувку? Нам 6.5 встаем в кроватке.
|
спасибо, и еще вопрос - а как правильно подобрать размер?
|
Когда ребенок стоит. обведите ногу по контуру. Вырежете ступню и измерьте в самом длинном месте.Это-размер. С вырезанным следом подойдите к продавцу- Вам подберут. Когда ребенок стоит. в завязанный башмачек сзоди должен влезать мамин указат. палец. Обводить ногу для контроля ребенку до 1 года надо каждые 2 мес. Носить чужие боты на первый шаг не рекомендуют.
|
Самый большой выбор на фабрике "Скороход" , ул. Заставская
|
Цитата:
|
Нам в магазине говорили, что лучше ножку обводить так: после ванной влажную ножку приложить к картону, чтоб след отпечатался, а если ребеночек просто стоит, то он либо ножкой дергать будет, либо пальчики может поджимать :)
|
купила такие и очень давольна http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infan...1&subcategory=
|
Я вот сегодня купила ботиночки. Теперь не знаю когда одевать их и на сколько по времени. Дело в том, что мы встаем хорошо пока в кроватке. Когда ползает по полу встает очень редко.
Может рановато я купила обувку? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |