![]() |
Куда пропали тараканы?
С подружкой тут разболталась и она рассказала мне что читала где-то мол тараканы вымирают как вид.
Задумались-и правда! Давно уже не видела этих противных рыжих тварей. Раньше в общаге жила, тараканов море было, но последние года 2 исчезли они и в общаге. Вот правда, за последние 3 года видела таракана 2 раза. Сейчас живем в обычном хрущевском доме, в котором есть неблагополучные квартирки, которые обычно кишат тараканьем. И обычно из таких квартир тараканы прибегают и в благополучные квартиры. Но нету их! Куда они пропали? Правда чтоли вымерли? И что такое творится с экологией что вымирают даже прусаки??? Осталось только крысам исчезнуть -и капут! А вы когда последний раз видели таракана? |
Видимо они к нам пришли...
У нас хрущ. На 1 этаже кафе. Мы их травим безостановочно, больше, чем на 2-3 недели они нас не оставляют. Соседи некоторые борьбу оставили в силу бесполезности. Если вам их не хватает, пишите - наберем на развод... |
Вложений: 1
самара 11 августа
вот он, ещё тёпленький:) |
еще муравьи есть:001:. приползают иногда, уже не знаю откуда, все щели заделали
|
Цитата:
ох , какие они там откормленные:010: |
Действительно тараканы куда-то испарились. У меня есть парочка знакомых семей, к которым всю жизнь как не придешь - все кишит этими тварями(ну ес-но периодически: вытравят-а через некоторое время опять), а сейчас уже несколько лет все чисто. Хотя может дело в современных средствах борьбы с этими гостями? А может и правда вымирают как вид.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет и всетаки, мне кажется что их стало значительно меньше! Локализуются где-то конечно, но не повсеместно. |
Цитата:
|
Цитата:
они тараканов и пожирают :001: факт :ded::)) |
Цитата:
по мне дак лучше уж тараканы :091: их хоть не так много :073: |
Цитата:
|
http://np.aif.ru/issues/686/13_04
Я не понимаю, куда пропали тараканы? Заметил, что у меня из дома, да и вообще из многих городских квартир моих знакомых почти полностью исчезли тараканы. Правда ли, что они испугались мобильников? Вернее, радиоволн, которых тараканы не переносят? М. Сабликов, п. Гумрак «Основные виды домашних тараканов — рыжие прусаки и восточные, или чёрные, тараканы действительно вот уже лет 5–6 стали редкостью, — подтвердил преподаватель микробиологии Волгоградского торгово-экономического колледжа Анатолий Судаков. — Но с какими-то вселенскими катаклизмами и уж тем более с широким применением сотовых телефонов это явление никак не связано. Радиоволны для них абсолютно безвредны. Однако учёными, к примеру, замечено, что снижению численности тараканов всякий раз сопутствуют периоды активизации кишечных инфекций. По одной из теорий, кишечная палочка резко подавляет у этих насекомых активность размножения. В этом отношении нам, людям, повезло. На нас кишечная палочка тоже влияет, но не столь глобально. По крайней мере, размножаться мы при этом не перестаём». |
Тараканов действительно очень долго не было видно, по крайней мере мне на глаза не попадались лет 5ть. Я уже так отвыкла от вида этих тварей, что получила реальный шок, когда в Окее на Типанова в отделе кулинарии, среди моих любимых котлет по киевски разгуливали две жирные рыжие особи. Котлеты разлюбила сразу и похоже навсегда.
|
Цитата:
|
Они ушли наверно жить в больницы. Я сегодня там одного видела.:065:
|
ой, действительно, куда они все подевались?
Я их боюсь до смерти, но уже давно не видела. Даже в больнице. |
Цитата:
причем на 10 этаже, сволочи этакие:015: |
Говорят, тараканы - к деньгам, а сейчас кризис :065: вот они и ушли
|
Цитата:
А тараканов нет там где есть муравьи и наоборот. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |