![]() |
Драники
Начите пожалуйста.
Если был такой топик пожалуйста ссылочку..:091: |
Цитата:
|
Картофель на терке,яйцо,чеснок,чуть-чуть муки,соль.
|
Ой, про соль забыла :008:. Обязательно соль :)
|
если лук натереть в картошку то она не потемнеет и драники будут красивые, светлые=)достаточно одной небольшой луковицы;)
кстати картошку можно тереть не только на терке-звездочками, но и на мелких дырочках...так быстрее и руки не подерешь=)и получается вкууусно. |
а главное жарить на чугуне,тогда края кружевные поучаются,на тефлоне как-то не так.
|
а я картошку натертую промываю и отжимаю . немного майонеза . яйцо . соль. чуть-чуть муки
|
а обязательно на самой мелкой тереке тереть картошку? я раньше думала, что ее на крупнорй трут, но сама еще никогда не делала...
|
Делаю только на крупной терке..без муки..яйцо и немного соли...
Вкусно есть с селедочкой,дети любят запивать кефиром |
Для постящейся мамы делала без яйца - вкуснятина (разницу я не заметила, правда до этого с яйцом давненько делала, могла вкус забыть).
Картошку терла на крупной терке (не отжимала, немного только сок слила), небольшую луковицу +2 дольки чеснока на мелкой, добавила чуть муки, т.к. без яйца было, хотя можно и без нее. |
А есть классический белорусский рецепт?
|
Цитата:
еще она делает картофельную бабку - трет картошку как на драники. режет сало мелкими кусочками, перемешивает все это, потом в чугунок и в печь....это просто незабываемо вкусно:019::019::019:но из печи всегда все вкуснее, чем из духовки=( |
Девочки, а на 10 драников сколько надо картошки натереть? боюсь переборщить
|
От размера картошки зависит и от размера драников..Я делаю из расчета на одного-две средние картошины
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.