![]() |
почему нельзя бросать гв летом?
слышала, что нельзя бросать гв летом - это правда? а почему?
|
наш педиатр говорила - много кишечных инфекций и стоматитов именно летом. большая вероятность, что ослабнет иммунитет и ребенок подхватит что нибудь из этого великолепия
|
Зимой нельзя, летом нельзя, когда бросать то?
|
Цитата:
Вот мне тоже интересно..когда :091: |
Есть весна и осень)))))))))Действительно,лучше в прохладное время уходить с грудного вскармливания,т.е. в межсезонье....
|
А у нас прекратилось ГВ как раз летом. Дочке было 1,8 , а я конкретно отравилась. Не кормить же дочу ТАКИМ молоком. Вот и свернули ГВ именно летом. Ни чего не произошло. Доча не стала резко болеть и т.д. У нас климат такой, что лето по температуре не очень от весны и осени отличается :)
|
бросайте, когда вам угодно. Болезней и летом, и зимой много.
|
..тоже очень озабочена этим вопросом:016:, надеюсь. что получится свернуть за апрель-май, только вот еще не решила как это сделать:008:
|
Все фигня. Бросать можно тогда, когда захочется. Лето - это предрассудок или пережиток прошлого, как-то так.
|
Цитата:
|
А мама меня наоборот мучила: не бросай ГВ осенью, можно летом или зимой, в межсезонье не надо :-) Вот и понимайте как хотите
|
Я завязала с ГВ в августе, да еще и перед отпуском совместным с малышом. Оклиматизацию ребенок пережил вообще бессимптомно. И болел только спустя 5 месяцев. Так что если надо, то не смотрите на календарь. Послушать фанаток ГВ, так они вообще готовы десятилетиями кормить))))
|
Цитата:
|
Слышала, что нерекомендуют летом, т.к. жарко, а надо ограничивать питье, да и очень часто на дачу с детями уезжают и в новой обстановке не делают двойной стресс ребенку:(! А зимой не рекомендуют, т.к. болячки, простуды и всякая фигня бродит...:001:
Это конечно не касается тех случаев, когда экстренно бросают ГВ... просто рекомендации! А так, как маме с дитем угодно!;) |
Цитата:
просто как-то настроилась на дочкины 2 года. А это в июне. И потом хочу в июле уехать на неделю, а если к тому времени еще будет гв - у ребенка будет двойной стресс (так хоть уже научится засыпать без сиси) буду постепенно отучать к этому времени. спасибо за отзывы всем! |
Старшую "завязала" кормить в марте, а с младшим - в ноябре-декабре:)
Сестра летом прекратили ГВ - нормуль все было! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |