![]() |
второе высшее на 5 десятке...?
Хочу выучить иностранный язык- а именно итальянский...
курсы были.. ХОЧУ УЧИТЬСЯ В ИНСТИТУТЕ... |
Ну так что вам мешает?:)
|
Смелее вперед! ;)
|
Цитата:
|
Ой, у меня мама на бухгалтера выучилась в 45 лет. Сокращенное обучение (3 года) - и диплом в кармане!
|
Иностранный язык как профессию, вторым высшим... а зачем? Новую версию переводов Петрарки собираетесь сочинить?
|
Цитата:
|
Ну что вы, право, крылья у мечты подрезаете! Может быть, у автора уже есть профессия и работа, которую автор менять не собирается, а итальянского в больших дозах душа требует?:support:
Это раз. Кроме филфака Универа, в городе есть еще Герцена, ИИЯ, Балтийский ин-т, Невский, Профсоюзов... это два. Обучаться же много где можно по индивидуальному плану, и "возрастным" студентам охотно идут на встречу, потому что у человека в этом возрасте не студенческие тусовки-посиделки со шпаргалками на уме, а, как правило, умение, желание и мотивация, которую в 18-20 лет (по молодости) не многие имеют. Исключительно в силу возраста - ведь всё еще впереди. Это как бы три. Ну и четыре, напоминаю, что филфак/иняз - это не просто язык по 20 часов в неделю. Это полноценное гуманитарное образование, вся мировая литература и философия, латынь, история и культура стран изучаемых языков;) Пять - если душа требует и есть финансы и время на учебу: почему бы и нет? И по поводу того, что в 40 учиться сложнее... да, где-то и сложнее, не хватает быстроты и гибкости 20-летнего ума, но есть не менее ценное качество: умение анализировать, сопоставлять, делать выводы, опираться на опыт, систематизировать информацию. При серьезном подходе к обучению - очень, очень пригодится. |
А может и правда, у всех ведь разные возможности и оцениваем по себе. Может у автора есть возможность учиться и в материальном и в фичзическом смысле и по времени.Тогда это я только ЗА, ЗА и ЗА.Сама бы пошла и даже не сомневалась бы идти или нет.:036:
|
У нас на второй вышке есть даже на 6м десятке 2 очаровательных мужчины! Так что, удачи :)
|
Моя подруга в 45 лет поступила на филфак университета и успешно его закончила. В Европе в университеты часто поступают бабушки, отсидевшие свое с маленькими внуками. Учатся с огромным интересом и удовольствием ничуть не хуже молодых студентов.
Дерзайте, автор, поддерживаю обеими руками :) |
Идите, конечно. В платных вузах, может, и вечернее обучение есть.
|
Моя мама почти в 50 второе высшее получала :) с подругой вместе ;)
|
Поддерживаю. Это же замечательно ,когда у человека есть желание и цель. :)
Штурмуйте филфак! :) Удачи! |
Вопрос только в том, ЗАЧЕМ, второе высшее? Если для себя,то достаточно курсов и общения с носителями языка, есть много обменных программ в том, числе и по всяким культутрыным линииям. Я в течении двух недель такого обмена и плотного общения ( при минимальном освоении на разговорных курсах -2 месяца до поездки), заговорила на испанском. А вот если для приобретения новой профессии - то это другое дело, только тех,у кого она первая и основная профессия вы уже после 40 не обгоните...хотя все в ваших руках, вернее голове. УСПЕШНОГО ПУТИ.
|
Есть возможность! И главное желание! Идите!
Новые заниния, общение! У меня мама получила в 50 и очень собой довольна, а я горжусь! |
Цитата:
|
У меня знакомая дама, слегка за 60:) , в прошлом году прослушала курс лекций для брокеров и курс по древнерусской иконе. Как с ней приятно разговаривать :love:
Так что возраст обучению не помеха!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |