Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Аллергия на МАНТУ бывает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1216091)

IRUNYA 28-03-2009 11:39

Аллергия на МАНТУ бывает?

Сделали во вторник манту.В первый день сразу краснота 20 см примерно была, доча все вреям ее пыталась расчесать, когда пошли проверятся к пятнице 17 см. Когда делали в годик реакция была 9 мм. Нас врач направила сразу в тубдиспансер. Просила врача еще раз сдать в поликлинике-она не согласилась.
Сама знаю что такое диспансер, ходила туда 3года, правда так ничего и не нашли, и таскать 2-хлетнего ребенка у меня нет никакого желания.
Может можно где то платно сдалать или требовать в поликлинике? Что посоветуете?
Хотелось бы побыстрее разобраться т.к. к маю нам нужно уже карточку для детсада сделать:005:, а в диспансер я попаду не раньше мая, врача щас нету.вот ...

mangust 28-03-2009 12:00

аллергия. не слушайте никого, сделайте анализ крови на туберкулез в платной клинике и предъявляйте его результаты, всем кто будет до вас докапываться. манту больше не далайте. тем более, что у Вас три года искали и ничего не нашли наследственная аллергия, скорее всего.

IRUNYA 28-03-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от mangust (Сообщение 23836187)
аллергия. не слушайте никого, сделайте анализ крови на туберкулез в платной клинике и предъявляйте его результаты, всем кто будет до вас докапываться. манту больше не далайте. тем более, что у Вас три года искали и ничего не нашли наследственная аллергия, скорее всего.

а где можно сдать такой анализ?

Jia 28-03-2009 12:08

ранее чем через 6 мес не переделывайтен, что вы. там же туберкулин и куча консервантов. у нас аллергия- 25 мм на дату проверки было.
в диспансер не ходите, сходите к нормальному фтизиатру.
кровь на туберкулез неинформативна и не принимается во внимание врачами Питера. никакие ее варианты, которые делаются в Питре. сделайте клинический анализ крови и рентген, если уж припрут к стенке и на этом основании, если все ок, посылайте их лесом.

IRUNYA 28-03-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 23836443)
ранее чем через 6 мес не переделывайтен, что вы. там же туберкулин и куча консервантов. у нас аллергия- 25 мм на дату проверки было.

и что вам сказали?

Jia 28-03-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от IRUNYA (Сообщение 23836490)
и что вам сказали?

стоим на учете у фтизиатра. не в тубдиспансере. денлали пирке через полгода после этой пробы. рентген и кровь сразу после пробы.
диагноза нет.

IRUNYA 28-03-2009 12:23

у нас в пушкине фтизиатр только в диспансере:005:

mangust 28-03-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от IRUNYA (Сообщение 23836422)

кажется, инвитро (если я название не перевираю), но в городе несколько лабораторий, которые этот анализ делают. Анализ информативен, только наши врачи его действительноне любят. Сделайте по крайней мере для себя, чтобы точно знать, что со здворовьем редёнка все в порядке и шлите всех недоверчивых к анализу подальше, а не таскайте малыша по диспансерам (мою племяницу с такой алергией даже в больницу положили и два месяца держали с диагнозом "подозрение на туберкулез", при выписке подозрение не сняли и не подтвердили). стоил этот анализ пару месяцев назад, когда я узналавала рублей 300.

IRUNYA 28-03-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от mangust (Сообщение 23837070)
кажется, инвитро (если я название не перевираю), но в городе несколько лабораторий, которые этот анализ делают. Анализ информативен, только наши врачи его действительноне любят. Сделайте по крайней мере для себя, чтобы точно знать, что со здворовьем редёнка все в порядке и шлите всех недоверчивых к анализу подальше, а не таскайте малыша по диспансерам (мою племяницу с такой алергией даже в больницу положили и два месяца держали с диагнозом "подозрение на туберкулез", при выписке подозрение не сняли и не подтвердили). стоил этот анализ пару месяцев назад, когда я узналавала рублей 300.

Спасибо нашла:flower:

OlgaSHa 28-03-2009 13:13

В стописятый раз. Анализ крови на туберкулез не некотрой долей вероятности исключает само заболевание, а не инфицирование. Поэтому не тратье деньги на него, купте ребенку игрушку или яблоко. Чтобы не повторяться, прочтите последние страницы темы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=87535

В принципе, ничего страшного в тубдиспансере нет, в детском отдлении заразных больных не бывает. Вероятнее всего, ничего с ребнком делать не будут, посмотрят рубчик, анализы, предложат повтрить Манту через 3 или 6 мес - на другой руке (!). Если рубчика нет или маленький, тогда Пирке сделают.
Скорее всего это не истинная аллергия на туберкулин (бывает, но редко), это поствакциналная реакция.

grapefruit 28-03-2009 13:41

А почему раньше не было аллергии на туберкулин и вдруг появилась?:005:

IRUNYA 28-03-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23839958)
А почему раньше не было аллергии на туберкулин и вдруг появилась?:005:

я конечно не специалист, но кроме аллергии мне нечего предположить, поскольку ребенок домашний, мы гуляем то с ней от дома до площадки, и симптомов у нас ТТТ нету никаких, простудой то болела пару раз за все время. А иммунитет скорее всего слабый как и у всех. у меня вот тоже не сразу такая ерунда началсь. когда дедали мантушку в 14 лет она резко увеличилась, 3 года отходила в диспансер, лекартва которые прописывали не пила, поднимали имунитет народными средствами, в 17 сняли с учета.
поэтому и не вижу смысла мотатся лишний раз по диспансерам

OlgaSHa 28-03-2009 14:52

Бывает, что вторая проба (редко - третья) более выраженная, чем первая. Бывает, что самая первая проба Манту и даже вторая - отрицательная, а следующая - полжительная. Это не вираж, не инфицирование, это такая поствакцинальная реакция. Но чтобы разобраться, она ли это или все же инфицирование, нужен врач.
Бывает, что пробу делают, не выдержав месяц после ОРВИ, тогда реакция будет более сильно выражена.

А в 14 лет это было 100 пудов инфицирование.

tatusia68 28-03-2009 23:51

Бывает.Сами прошли через это.У дочи в 11 лет разнесло всю руку,Я тогда в 1 меде работала.Обследовались.С тех пор никаких Манту никому и никогда!!!!!!

IRUNYA 29-03-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от tatusia68 (Сообщение 23865616)
Бывает.Сами прошли через это.У дочи в 11 лет разнесло всю руку,Я тогда в 1 меде работала.Обследовались.С тех пор никаких Манту никому и никогда!!!!!!

Да я бы тоже их не делала, но впереди садик, потом школа, и хотя каждый по закону у нас и имеет право выбора-делать прививки или нет, но на деле без них никуда или придется через очччень большие трудности пройти:005:

Oksun@ 29-03-2009 11:58

Цитата:

Напишите пожалуйста, а как вы обходитесь без манту,какие анализы делаете? Для меня это актуально, так как у старшей дочери была аллергия на туберкулин,пока поняли в чем дело заработали астму, но это было лет 15 назад. Сейчас сыну почти год и я не хочу делать манту,рисковать страшно, а чем её заменить кроме рентгена не знаю :009:

mamakara 29-03-2009 13:01

Цитата:

как грамотно отказаться от манту в поликлинике и без последствий?;)

OlgaSHa 29-03-2009 20:49

Читайте 109 прказ и будет всем щастье. Проба Манту заменяется на Rg грудной клетки раз в 2 года. ПЦР крови
и ИФА - лишняя трата денег, инфицирование не выявят (как и рентген), а туберкулез внутригрудных лимфоузлов и туберкулез легких по снимку вявыляется лучше, чем по ИФА (ПЦР крови - вообще чистый развод на деньги).

Астма не возникает из-за Манту и туберкулина, если ребенок - атопик, это врожденное состояние.

nastya_st 29-03-2009 21:02

анализ

Цитата:

Сообщение от IRUNYA (Сообщение 23836422)

инвитро, хеликс, по всему городу их отделения, делают быстро за один день, тел. инвитро 363-363-0

мульти 29-03-2009 21:19

мы манту сделали месяц назад.пятно 12мм до сих пор не прошло.поехали к фтизиатру,она сказала,что такой реакции никогда не видела.сказала ждать пока пятно пройдёт,а в июне сделать повторную реакцию манту.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.