Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   НИКАК не ВЫЛЕЧИТЬ СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1215972)

MAMA8208 28-03-2009 10:51

НИКАК не ВЫЛЕЧИТЬ СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ!!!!!

:(:(Моей девочке 7 лет ,бляшки на голове .Обращались и к дерматологу и аллергологу назначают шампуни ,не помогают вот с сентебря всё мучиемся,да анализы сдавали вроде всё нормально,что делатьнезнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА эффективное средство от себорейного дерматитаИЛИ КУДА МОЖНЛО ОБРАТИТЬСЯ!!!!

фуксия 28-03-2009 11:27

Я не знаю в какой у вас стадии. У меня было такое лет 5 назад: спереди под волосами появились корки. Сходила к дерматологу. Она посоветовала не пользоваться дешевыми шампунями, попробовать ш-нь Фридерм Деготь (продается в аптеках).Он мне кстати очень подошел и понравился, сейчас тоже периодически его покупаю, правда запах не очень.
Еще какое-то время (неделю или две) втирала в кожу р-р Дипросалик, но он по-моему гормональный - проконсультируйтесь с доктором, можно ли его ребенку.
Не болейте.

А обращалась в то время в п-ку метрополитена на Ленинском к дерматологу.

Moroshka 28-03-2009 15:12

Я мучаюсь СД с рождения. Возник в грудном возрасте. Когда мама отказалась от коровьего молока и перешла на кефир - прошел. Потом обострение серьезное произошло лет в 13. Потом уже в районе 20. Сейчас при мне, обострился сильно после череды стрессов. Я для себя за долгие годы борьбы сделала такой вывод (все ИМХО): 1. связан с кишечником. В процессе очищающих диет мне удавалось за короткий срок избавиться от СД. При сбое в питании опять начинался. Возможно, проблема либо в косервантах и всякой химии, возможно - общее состояние кишечника, его высокая проницаемость. Как вариант - попробуйте посадить ребенка на диету - старт - бурый рис. греча. пшено без соли-сахара, редиска. дайкон, петрушка, кунжут (это макробиотическое питание. режим 7), так 3 дня. Потом добавлять по 1 продукту раз в 3 дня - морковка, лук, кабачок - и т.д., пока не нарастите до нормального рациона. Отслеживать все реакции. Это мой личный опыт, я его не навязываю. У меня лично сработало.
2. Возможно, связан с вакцинацией. Не было прививок за предыдущие месяцы? Пока не вылечитесь. добивайтесь медотвода или отказ пишите. У меня были тяжелые реакции на вакцины в детстве, сейчас я понимаю механизм того, как все это связано с СД.
3. Из анализов - возможно, повышен гомоцистеин. В хеликсе или инвитро есть такой анализ крови. Сдайте при случае. Если окажется повышенным - вводят фолиевую кислоту, либо витамин В6, либо В12. Эта проблема относится к циклу метелирования. важный биохимический процесс. Возможно, у людей с СД и подобными проблемами есть предрасположенность к нарушению этого цикла. которая "выстреливает" при сопутствующих факторах (вакцины с ртутными консервантами. экологические факторы, питание). Если ЦМ нарушается, страдает очень много функций в организме, в том числе нарушается выработка ферментов, целостность кишечника.
Этот факт лучше отследить (гомоцистеин), так как при этом нарушении проблемы не заканчиваются только СД. СД - это только сигнал организма о серьезном сбое в обмене веществ. Надо обязательно научиться с этим справляться. Но не буду Вас пугать. Очень желаю выздоровления девочке. так как на себе испытала, насколько мучительна эта проблема.

Шампуни - избегайте средств с лаурет сульфатом натрия, парабенами. Ищите экологически безопасные средства. Я остановилась сейчас на Natura Siberica, нашла в Окее такую серию.
http://www.bezhimii.ru/ - вот тут много про разные марки эко-средств. Для людей с СБ крайне важно избегать лишней химической и токсической нагрузки.

Отследите состояние ЖКТ, печени, желчного пузыря. Нет ли дискинезии, застоя желчи. Нужно еще уровень билирубина при случае проверить. УЗИ сделать - проблема СД в большей степени не кожная, а внутренняя - ЖКТ, биохим.обмен. Кожа - лишь следствие.

Удачи!

n-star 28-03-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Moroshka (Сообщение 23843620)
Я мучаюсь СД с рождения. Возник в грудном возрасте. Когда мама отказалась от коровьего молока и перешла на кефир - прошел. Потом обострение серьезное произошло лет в 13. Потом уже в районе 20. Сейчас при мне, обострился сильно после череды стрессов. Я для себя за долгие годы борьбы сделала такой вывод (все ИМХО): 1. связан с кишечником. В процессе очищающих диет мне удавалось за короткий срок избавиться от СД. При сбое в питании опять начинался. Возможно, проблема либо в косервантах и всякой химии, возможно - общее состояние кишечника, его высокая проницаемость. Как вариант - попробуйте посадить ребенка на диету - старт - бурый рис. греча. пшено без соли-сахара, редиска. дайкон, петрушка, кунжут (это макробиотическое питание. режим 7), так 3 дня. Потом добавлять по 1 продукту раз в 3 дня - морковка, лук, кабачок - и т.д., пока не нарастите до нормального рациона. Отслеживать все реакции. Это мой личный опыт, я его не навязываю. У меня лично сработало.
2. Возможно, связан с вакцинацией. Не было прививок за предыдущие месяцы? Пока не вылечитесь. добивайтесь медотвода или отказ пишите. У меня были тяжелые реакции на вакцины в детстве, сейчас я понимаю механизм того, как все это связано с СД.
3. Из анализов - возможно, повышен гомоцистеин. В хеликсе или инвитро есть такой анализ крови. Сдайте при случае. Если окажется повышенным - вводят фолиевую кислоту, либо витамин В6, либо В12. Эта проблема относится к циклу метелирования. важный биохимический процесс. Возможно, у людей с СД и подобными проблемами есть предрасположенность к нарушению этого цикла. которая "выстреливает" при сопутствующих факторах (вакцины с ртутными консервантами. экологические факторы, питание). Если ЦМ нарушается, страдает очень много функций в организме, в том числе нарушается выработка ферментов, целостность кишечника.
Этот факт лучше отследить (гомоцистеин), так как при этом нарушении проблемы не заканчиваются только СД. СД - это только сигнал организма о серьезном сбое в обмене веществ. Надо обязательно научиться с этим справляться. Но не буду Вас пугать. Очень желаю выздоровления девочке. так как на себе испытала, насколько мучительна эта проблема.

Шампуни - избегайте средств с лаурет сульфатом натрия, парабенами. Ищите экологически безопасные средства. Я остановилась сейчас на Natura Siberica, нашла в Окее такую серию.
http://www.bezhimii.ru/ - вот тут много про разные марки эко-средств. Для людей с СБ крайне важно избегать лишней химической и токсической нагрузки.

Отследите состояние ЖКТ, печени, желчного пузыря. Нет ли дискинезии, застоя желчи. Нужно еще уровень билирубина при случае проверить. УЗИ сделать - проблема СД в большей степени не кожная, а внутренняя - ЖКТ, биохим.обмен. Кожа - лишь следствие.

Удачи!

У Вас на фоне этого заболевания выпадали волосы?

julett79 28-03-2009 23:26

К сожалению, не знаю к кому обращаться с ребенком, но я сама обращалась в 81 поликлинику на Спортивной к дерматологу(не помню фамилию, какая-то нерусская). Он назначил целый комплекс препаратов+диета, вылечила за месяц. До этого был жуткий зуд кожи головы и сильно лезли волосы месяца 3, у меня уже была паника, что совсем облысею. Если нужно, постараюсь узнать фамилию врача. Только боюсь, что это взрослый дерматолог. Если что, пишите в личку.

MAMA8208 29-03-2009 00:49

Большое спасибочки будем дальше лечиться!!!!

Moroshka 29-03-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от n-star (Сообщение 23862978)
У Вас на фоне этого заболевания выпадали волосы?

Нет, волосы не выпадали.

Moroshka 29-03-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от julett79 (Сообщение 23864270)
К сожалению, не знаю к кому обращаться с ребенком, но я сама обращалась в 81 поликлинику на Спортивной к дерматологу(не помню фамилию, какая-то нерусская). Он назначил целый комплекс препаратов+диета, вылечила за месяц. До этого был жуткий зуд кожи головы и сильно лезли волосы месяца 3, у меня уже была паника, что совсем облысею. Если нужно, постараюсь узнать фамилию врача. Только боюсь, что это взрослый дерматолог. Если что, пишите в личку.

А я в этой поликлинике была у Ирины Романовны. начальника дерматологического отделения. Меня к ней послала врач для исключения псориаза. Очень грамотная доктор. Она детей тоже вроде смотрит. универсал.

abum 29-03-2009 16:03

Знаю гомеопата на Пионерской угол Богатырского и Серебристого готовит лекарства индивидуально, даже экземы проходят.

tatulia82 29-03-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Moroshka (Сообщение 23874200)
Нет, волосы не выпадали.

у меня на этом фоне выпадают волосы...:102::102::102:,

KatTasha 31-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от abum (Сообщение 23882161)
Знаю гомеопата на Пионерской угол Богатырского и Серебристого готовит лекарства индивидуально, даже экземы проходят.

А гомеопат этот принимает где-то? И если можно адрес в личку, пожалуйста.

Moroshka 31-03-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от tatulia82 (Сообщение 23890788)

В каком смысле? Пучками или при расчесывании-мытье волосы выпадают? В таком варианте у меня, можно сказать, тоже выпадают, но без визуальных последствий - визуально волос меньше не становится.

Аленушка лапа 31-03-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от tatulia82 (Сообщение 23890788)

+100 такая же проблема и пока ничего не помогает (год борюсь)

Аленушка лапа 31-03-2009 22:04

Можно поподробней адрес и телефон!!!!

niko4ka 01-04-2009 11:00

У меня с 13 лет это заболевание.Бывают обострения и ремиссии.Уже незнаю чем лечить- такое чувство что все перепробывала.

медсестра 02-04-2009 19:14

У меня эта проблема была год назад.Посоветовали средства из японской косметики серия ''COOL ORANGE" там есть скраб для кожи головы.втирать за 5 минут до мытья.Мне очень понравилось!Этот дерматит я вылечила за 2 недели.Продается в магазинах профессиональной косметики для парикмахеров,стоил 750 руб.

tatulia82 02-04-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Moroshka (Сообщение 24003616)
В каком смысле? Пучками или при расчесывании-мытье волосы выпадают? В таком варианте у меня, можно сказать, тоже выпадают, но без визуальных последствий - визуально волос меньше не становится.

Выпадать начинают когда себорея эта появляется,а прекращается выпадение ровно когда заканчивается:005:
Визуально при укладке особо не заметно,но на подушке и в ванной остается очень, очень прилично!!!! после лечения,через какое-то время,опять растут,а сейчас у меня обострение:010:

Танкетка 03-04-2009 00:48

У меня та же проблема. В подростковом периоде было покраснение и шелушение по кромке волос и даже над бровями.
Потом долгое время не было. Сейчас, года два-три, по кромке волос периодически появляется, причём сильно. Если не мою голову дня два-три - кранты. При ежедневном мытье проходит. Средства и шампуни от себореи не помогают.
Волосы, мне кажется, выпадают. На подушке не остаётся (отрастила длинные волосы), но при расчёсывании ЖЕСТЬ!!
Ещё и ломаются. У меня вообще длинные волосы - вещь недостижимая. Чуть до лопаток отращу - начинается ломка.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.