![]() |
Прошу помощи, очень нужен совет про кухню!
Доброй ночи!
У меня следующая проблема, точнее не проблема, но голову сломала как мне быть! Мы скоро станем новоселами :080:, квартира с полной отделкой, что меня очень радует! Конечно для жизни нужна кухня и вот в чем вся загвоздка! Я попробую живописать: Квартира у нас двухкомнатная ОП - 55,6 кв.м, она при этом очень хитрой планировки, сдается она с одной комнатой (спальня) т.е. это полноценно отдельная комната с дверью, там есть гардероб и балкон, а дальше по факту есть большое помещение с двумя большими окнами в разных концах, т.е. если хочешь ставишь стенку с дверью (перегородку или на что фантазии хватит) и получаешь две отдельные смежные комнаты, одна из которых кухня!!! Мы планируем поставить стенку и сделать детскую, остается помещение с окном и всеми нужными коммуникациями для кухни, получается площадь - 17 кв. м. Я конечно хочу сделать кухню с гостиной, тогда все выходит красиво и спальня нам с мужем и детская и общая семейная гостиная, где и нам вместе время проводить и гостей принимать и т.д. Вот ровно до это у меня проблем не было, если бы не эти окна! Окна в комнате, ладно уж, даже нарядно, а вот в кухне, оно огромное, я в своей голове уже придумала кухню угловую и равнобедренную при этом, пока в квартиру не пришла и не увидела, что мужу подоконник ровно в районе коленки !!! Т.Е. от пола до начала окна - 68 см! Какая там может быть столешница? Вот теперь парюсь, как быть? Что туда разместить? Оставить кухню линейную, по одной стене и в покое окно? но мечта о хорошем, просторном рабочем месте на столешнице? Мало этого, там еще предусмотрено место для кухни- колонны, т.е. вход в ванну и проход к спальне отделен от этого сейчас пока большого пространства стеной по форме буквы Г! Сейчас ссылку прикреплю на план квартиры от фирмы застройщика! http://www.yitdom.ru/spb/onsale/nort...field=BigImage Квартира на плане нижняя левая ОП 55,54! Очень, очень жду ваших советов! :091: Заранее всем огромное спасибо! |
Вложений: 3
фотки прикреплю, это мы на осмотре квартиры!
на первой, это вид от входной двери в кухню, слева как раз стена в форме буквы Г, видна только её длинная сторона! 2. |
Вложений: 1
Первое, что приходит в голову.
без размеров сложно что то посоветовать. |
Какое расстояние от верхнего левого угла до окна?
|
Можно сделать линейную, холодильник с духовкой отлично встанут в" букву Г", можно с островом,вариантов много. Размеры дайте!
|
Спасибо! Даже не думала про то что можно проход ликвидировать!
Размеры все простые, дом панельный и все ровно по 3,5 метра, т.е. от входной двери до окна кухни 7 метром, кухня от перегородки до окна 3,5 метра в длину от кухни до окна детской чуть больше чем 7 метров. Точные размеры дам в среду, идем на прием квартиры!!! Про островок я тоже подумала, и мне очень эта идея нравиться, но места мало, потом нам на семью хватит, если гости то швах, а еще стол предусмотреть места нет, гостиная маленькая, все таки остров предполагает свободный доступ к нему со всех сторон, короче боюсь в калошу сесть, а про ликвидацию прохода начинаю подумывать, там на этой стенке со стороны коридора, вместо прохода, можно книги разместить и фотки повесить, темно конечно, но света добавить, справа мы хотели шкаф сделать во всю нишу, если зеркальный делать, то шире станет и свет отразиться! Настроение улучшилось! Спасибо! Очень жду продолжения! |
у нас тоже юит и тоже проход был,мы его зашили и получилась отдельная детская и отдельная кухня,все книжные шкафы,полки в коридоре планируются
|
Я бы отдала ребенку ту комнату, которая уже выделена. Себе бы отгородила небольшую спаленку там, где написано 17.68. Где-нибудь найти место для гардероба. И побольше площади оставить на кухню-гостиную.
|
сорри за офф - это случайно не Шуваловский пр?
|
Цитата:
|
Да, именно Шуваловский!
Про спальню и детскую тоже уже думала, точнее именно так и решили, но а гардероб? Легко сказать выделить, а где? Мы решили пока, что спальню оставим за собой, а детскую сделаем, но с тем прицелом, что потом поменяемся, ну типа к школе ребенка, согласна что нам нужна спальня чтобы спать, а тусовка все равно на кухне с гостиной, а ребенок много времени проводит в комнате, школьник много, а подросток и того больше! Но я робко надеюсь, что к школе, а уж к ребенку подростку мы переедем в более просторную квартиру! И еще тема - я почему то опасаюсь балкона в детской, видимо это мой фетиш, в общем не понимаю своей тревоги, но мне не по себе! |
Цитата:
|
Вложений: 3
наброски. я только стеночку от "буквы Г" убрала.
|
А вот не хочется, ну раз есть такая возможность, почему не сделать себе приятно, я любитель хороших пустых пространств, я понимаю, что линейная кухня длиной в 3,5 метра это и то не плохо, владелицы 6 метровых кухонь могут меня на костре сжечь за такие размеры, но а сколько еще стоять должно на столешнице: пароварка у нас каждый день нужна (хочу СВ печь с функцией пароварки, но может это не удобно и придется вернуть нашу любимицу), кофемашина, (встроеная мне не по карману пока), соковыжималка? тостер? ну и все, места нет, салат несчастный нарезать негде, устала я от этого если честно, надоело ютиться на 50 см когда можно позволить себе больше!
Опять же гостиная просторная это очень хорошо, ну кто спорит, но по идее, нужен удобный диван (раскладывающийся для гостей) да телик, который у нас на стене давно висит и видимо опять же на неё поедет, книги в прихожке будут, что-нить для дисков и журналов элегантное в Икее купим, благо на любой вкус и цвет, стол для посиделок и нашей семейной еды все же надо на кухне размещать! Короче, думается мне, что не нужно такой мнимой экономии места, видимо я за первый совет, заделаем мы этот проем и будеи мне радость! Спасибо за совет! Сходим на прием квартиры, вывешу размеры и фотки новые! |
оооооо, круто!
Спасибо! :flower: Очень интересное решение, мне казалось я в голове все перебрала, но даже не представляла такого! Это как раз о том что я писала выше, для меня гостиная это телик и диван, как Вы угадали? Стенка на которой телевизор до потолка? Меня немного смущает стойка вместо стола и перегораживать вход не хочу, света будет больше и проход в комнату не широкий, а так и вовсе сузиться, и еще, а почему так все настроены спальню отгородить, а детскую оставить как есть сейчас? мне просто интересно? Про звук, мол там не так слышно, но дочь спит хорошо, да и мы не буяним, опять же, есть технологии позволяющие усилить звуконепроницаемость, опять же, там гардероб!!! Я планирую множество вещей там хранить и носимых тоже, т.е. ребенок заснул, мне что-то надо в шкафу и я полезла? как назло постоянно что-нить будет там надо, закон подлости! Мне вход из коридора в гардероб не сделать, я об этом уже думала, поэтому пока стою на своем, отгородить детскую!!! Puppi, за старания огромное спасибо и низкий поклон! Тем более в субботу! |
Да не за что.Времени много свободного образовалось вот и развлекаюсь.
Стенка с ТВ высотой 120см.Про проход не поняла. Можно будет убрать хотябы хвостик Г который в комнату загибается?? (надеюсь понятно написала) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |