Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   помогите советом!! когда отучать от соски ,если ждем второго малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1213250)

Любаня 27-03-2009 13:47

помогите советом!! когда отучать от соски ,если ждем второго малыша?

Мой сын до сих пор спит ночью и днем с соской, планирую отучать, но не знаю, когда...
летом родится наш младшенький. Так вот думаю - когда лучше отучать - ДО или ПОСЛЕ рождения?
если ДО, то не получится ли ревности старшего (младшего же буду кормить грудью), а после рождения отучать - двойной стресс будет для него :(
подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? :091:

жакотт 27-03-2009 14:27

Может сам отвыкнет попозже?Если только спит?Они соской успокаиваются.Или если решительно настроены,тогда до рождения.после действительно стресс будет.

Любаня 27-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 23790857)
Может сам отвыкнет попозже?Если только спит?Они соской успокаиваются.Или если решительно настроены,тогда до рождения.после действительно стресс будет.

сам - вряд ли, очень привязан к соске:(
Я честно говоря толком не напрягаюсь, просто есть мнение, что после 2-х лет желательно, чтобы соски уже не было...

Bonny Blue 27-03-2009 15:43

чем соска мешает-то? и причём тут второй малыш?
нравится - пусть сосёт. надоест - выбросит.
а мнений много всяких разных

Svetkin151@yandex.ru 27-03-2009 15:45

В принципе,ничего страшного в соске нет,пусть сосёт,единственный минус,что всё время будет у мелкого отбирать;).Вытащит у него изо рта и себе..:019:

Zlovrednaya 27-03-2009 15:49

Нууууу... тут Вам самой только решать. У меня у детей разница 2 и 2. Старшую отучила от соски где-то месяца за 4-5 до рождения младшего. Вот просто взяла и уложила спать без соски в один прекрасный момент. Она и уложилась. Ну и все, больше о ней не вспоминали. Я как-то просто почувствовала, что прокатит. Хотя все равно собиралась отучать но чуть-чуть попозже.
Когда родился младший о соске старшая и не вспоминала. Грудь просила пососать, я не отказывала. Только не сосет она. Ну попробовала, ну и все. С сосками пыталась играть, но я не разрешила. Она попросила купить ей соску, я сказала что куплю, когда пойду в магазин... что-то как-то и забылось оно. Если бы настаивала, то купила бы ей отдельную соску и все.
Но у меня что младший, что старшая к соскам без фанатизма. Младший с ней только засыпает. Старшая начала с ней засыпать, когда я ее от груди отлучила. А во время бодрствования не давала и не даю.
ИМХО после рождения точно не нужно отучать. Если отучать, то сейчас, чтобы забыться успело

Zlovrednaya 27-03-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Svetkin151@********** (Сообщение 23796514)
В принципе,ничего страшного в соске нет,пусть сосёт,единственный минус,что всё время будет у мелкого отбирать;).Вытащит у него изо рта и себе..:019:

а разные соски завести нельзя?

Lioness 27-03-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Svetkin151@********** (Сообщение 23796514)

Это не обязательно, как объясните. Наша ложится с бутылочкой чая, пустышки не признает, младший иногда берет пстышку, она ему дает, но никогда не берет сама. А вот бутылочку, если не уверена переспросит, ее или Росина :)

Simsalabim 27-03-2009 18:00

У нас старшая дочка сама бросила соску в 2,3г, через месяц после рождения младшего брата. К братовой соске интереса не проявляла. Сын отказался от соски практически сразу после рождения третьего ребенка. Опять же, никаких ревностей к тому, что я кормлю младшую грудью и попыток завладеть ее соской:)) не было.
Мы тоже не сосочные фанаты, сосали только на сон. Ну и сын в качестве грызунка их использовал.

Annata 27-03-2009 18:47

У меня старший сосал аж до 3 лет и 4 месяца (нервный ребенок), второго родила когда ему было 3 года, отучать не стала, у него большая соска, у мелкого маленькая, он конечно его попробывал,ему не понравилась, так что не отбирал, а потом мы переехали, я сказала что забыли, он особо не расстроился.

ИринаШ 27-03-2009 18:51

Насколько я знаю по свей сестре, у которой трое погодков, чужие соски, то есть своих братьев и сестер они сосать не желали, токо свою! Поэтому наверное можно попробовать купить младшему особенную соску и показать, что это токо его соска.

Любаня 27-03-2009 19:13

Девочки, спасибо за ваши мнения!:flower::flower::flower:
Я младшего и не планирую приучать к соске с рождения, это как получится (старший стал "сосочником" в 7 месяцев, до этого не признавал:) ), так что не обязательно у младшего будет своя соска.
А вот давать грудь старшему я не хочу, мы завершили ГВ в год и 2 месяца и не хотелось бы опять его "подсаживать" (вдруг понравится:073:).

В общем, я больше склоняюсь к тому, чтобы не терроризировать его сейчас, а после рождения малыша посмотрим...

Zlovrednaya 27-03-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Любаня (Сообщение 23808298)
Девочки, спасибо за ваши мнения!:flower::flower::flower:
Я младшего и не планирую приучать к соске с рождения, это как получится (старший стал "сосочником" в 7 месяцев, до этого не признавал:) ), так что не обязательно у младшего будет своя соска.
А вот давать грудь старшему я не хочу, мы завершили ГВ в год и 2 месяца и не хотелось бы опять его "подсаживать" (вдруг понравится:073:).

В общем, я больше склоняюсь к тому, чтобы не терроризировать его сейчас, а после рождения малыша посмотрим...

не переживайте насчет груди. Он уже просто не сможет ее сосать, не умеет. Это ж не так просто.
А соска... сами решайте. Если чувствуете, что ребенок готов, отучайте.

Svetkin151@yandex.ru 28-03-2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23796830)
а разные соски завести нельзя?

Ну почему ж нельзя,можно.Только мелкому по барабану-его это или братика.

Zlovrednaya 28-03-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Svetkin151@********** (Сообщение 23829671)
Ну почему ж нельзя,можно.Только мелкому по барабану-его это или братика.

Ну посмотрите, уже не один человек говорит, что совсем не по барабану.. понимают как-то детки, просто объяснять нужно

Supreme 28-03-2009 12:09

а зачем мелкого к соске приучать? так заранее к этому готовиться
зачем вообще соски??????

Zlovrednaya 28-03-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 23836453)
а зачем мелкого к соске приучать? так заранее к этому готовиться
зачем вообще соски??????

не поверите, иногда они сильно облегчают жизнь. У меня ребенок соску не брал до момента отлучения от груди. Так я мечтала о том, чтобы она ее брала.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.