![]() |
Обмен квартиры через продажу
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Хотим обменять квартиру. Наверное, прямой обмен сейчас нереален, придется через продажу. Так вот, сколько примерно времени занимает продажа и новая покупка жилья? (Я имею в виду не поиск вариантов, а оформление документов). Какие платятся при этом налоги? |
Наши знакомые продавали однушку и покупали двушку. По времени заняло РОНО примерно 3 недели(у них ребенок - собственник) и регистрация в ГБР 1 мес. Налоги не платили т.к. собственность была более 3х лет.
|
Мы поменяли 1 к. кв. на 2 к. кв. 17 .03.09г+доплата. Заняло время 2,5 часа (закладка в ячейку +нотариат) на Невском ,8.Договор купли-продажи.Все расходы 10125р.(с 1 квартиры,по балансовой цене).Можно и договор мены,расходы примерно те же.Документы из ГБР будут готовы 31.03.
|
А если собственность менее 3-х лет, то большой налог? Мы только в прошлом году получили эту квартиру, сейчас приватизируем...
|
Цитата:
Налог с продажи: 13% от суммы выше 1 млн, соответственно доле. То есть стоимость 4 млн .Налоговый вычет 1 млн. Налог 13% от 3 млн. = 390 тыс. |
Цитата:
=========== Налог - это если указывать рыночную стоимость в договоре.Чаще не указывают в подобных ситуациях. |
Спасибо!!! А при покупке тоже налог платится?
|
Цитата:
Ст. 200 НК РФ. |
Цитата:
Тоже хочу однушку на двушку поменять. :) |
И еще вопрос к спецам.
Если у меня однушка меньше трех лет в собственности, но будет не продажа, а договор мены, налог ведь не надо платить? Или надо? |
Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_10.html Статья 567. Договор мены 1. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой. 2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. |
Цитата:
Спасибо. Придется все-равно показывать стоимость меньше лимона. Интересно, а по техпаспорту стоимость моей квартиры составляет 153 тысячи рублей. Можно ли делать обмен по стоимости, которая в техпаспорте указана? Т.е. для обоих квартир указать эту стоимость. |
Расскажите, пожалуйта, про материальную сторону обмена. Вот, допустим, обратились мы к агенту с вопросом обмена. Сколько берет агент? Продаем и тут же покупаем квартиру ( а нам необходим только такой вариант, т.к. собственниками являются, кроме нас, еще и дети), то получается, что платим налог за продажу и тут же нам его возвращают за покупку? Какие еще будут расходы? Если квартира в собственности более 3-х лет, то налог при продаже вообще не платят?
В общем, мы полные профаны:050: в вопросах недвижимости, а хочется обращаться к агенту, имея хоть что-нибудь в голове. |
Цитата:
Налог с продажи(если до 3 лет и сумма больше лимона)-это обязаловка. А возврат с покупки.Это Ваше право.Можете воспользоваться...если получится....побегаете по налоговым...декларации там всяческие и тд и тп. |
Цитата:
|
Цитата:
Комиссионные разные по городу. Цена вашей квартиры-проценты посреднику=цена в руки Цена в руки+доплата=сумма,на которую приобретаете квартиру Например : продаваемая квартира стоит 3300.Значит "в руки" за вычетом процента,получаете,допустим , 3150.Доплата у вас имеется 1500.Итого 3150+1500=4650 - максимальная цена приобретаемой ( поиск идёт в этих пределах). |
В мае 2008 года,по договору мены,обменяли свою однушку на двушку с доплатой .роно прошли за 3 часа(и это не первый раз) везде удается "договориться",собственность меньше 3 лет,сумму прописываем меньше 1 миллиона .,проблем не возникало!
|
Цитата:
Где вы обмен находите, если не секрет? :) |
Хельга, может, подскажите? Есть однушка в Пушкине 32 метра, кирпич, 4 эт. пятиэтажки, очень хорошее состояние. Сколько нужно иметь денег на доплату для покупки двушки, можно и небольшой, но с отдельными комнатами, то же в Пушкине? Учитывая агентские.
|
para-cat, я на днях ошиблась в предварительной оценке по Пушкину глобально.Он разросся, однако.
Вы уж напишите подробнее всё о квартире.Попробуем прикинуть.Главное - место укажите.Где именно квартира находится? ---- Ко мне можно обращаться в личку .:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |