Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ЕС при тазовом предлежании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1212925)

lexnm 27-03-2009 12:26

ЕС при тазовом предлежании

Девочки, поделитесь опытом, плиз. У меня 36 недель, а ребенок до сих пор не перевернулся...

SWEETLIFE 27-03-2009 12:45

могу сказать про 2 подруг-родили \сами!

feiriska 27-03-2009 12:55

Сейчас вроде как запрещают ЕР при тазовом предлежании, мне врач, которая роды у меня принимала так сказала...Но вдруг у вас еще перевернется..всякое бывает..Вроде упражнения есть какие-то для этого, ну и просите ребеночка перевернуться:support:
Удачи:flower:

BloodMary 27-03-2009 12:56

Если мальчик, то КС однозначно. Еще много зависит от предполагаемого веса ребенка.

BloodMary 27-03-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от feiriska (Сообщение 23784404)
Сейчас вроде как запрещают ЕР при тазовом предлежании, мне врач, которая роды у меня принимала так сказала...Но вдруг у вас еще перевернется..всякое бывает..Вроде упражнения есть какие-то для этого, ну и просите ребеночка перевернуться:support:
Удачи:flower:

Вовсе даже и не запрещают, более того тазовое предлежание не является показанием к КС, т..к это естественное положение ребенка, как и предлежание головой.

Annetta N 27-03-2009 13:05

Для мальчиков это опасно проблемами с половыми органами так что с мальчиком должны сделать кс это одно из показаний

BloodMary 27-03-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Annetta N (Сообщение 23785060)
Для мальчиков это опасно проблемами с половыми органами так что с мальчиком должны сделать кс это одно из показаний

увы, даже с мальчиком тазовое предлежание не есть показание......
а вот проблемы с половыми органами , это да, вполне может быть....

нафанька 27-03-2009 13:25

я сама родила девочку в смешанно-ягодичном предлежании(ножками), хотя врачи до последнего сомневались что лучше КС или ЕР, итог ЕР. С дочкой всё отлично.

antanata 27-03-2009 13:43

Если бы я была в такой ситуации, однозначно настаивала бы на плановом кесаревом, заранее искала врача.
И с головным предлежанием дело очень часто заканчивается родовыми травмами, а тут... :001:

Annetta N 27-03-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 23785996)
увы, даже с мальчиком тазовое предлежание не есть показание......
а вот проблемы с половыми органами , это да, вполне может быть....

Я сама слышала по каналу здоровья выступала тетка акушер (не помню всех ее регалий но в общем далеко не рядовая) сказала что у мальчиков очень высокая вероятность бесплодия и повреждения довольно серьезные - рождается с передавленными посиневшими яичками и пр. в общем КС при таком раскладе норма. Непонимаю зачем врачи так рискуют ребенком

BloodMary 27-03-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Annetta N (Сообщение 23787752)
Я сама слышала по каналу здоровья выступала тетка акушер (не помню всех ее регалий но в общем далеко не рядовая) сказала что у мальчиков очень высокая вероятность бесплодия и повреждения довольно серьезные - рождается с передавленными посиневшими яичками и пр. в общем КС при таком раскладе норма. Непонимаю зачем врачи так рискуют ребенком

Все она правильно сказала, но, увы, по существующим нормам ТОЛЬКО тазовое предлежание показанием не является. Нужно искать еще что-то. Я это знаю точно, у меня был мальчик и тазовое предлежание. Но у меня плюс к этому миопия и крупный плод был. Хотя окулист мне и не хотела давать направление на КС, я ее уговорила.....

lenulya 27-03-2009 14:45

я родила дочку на 37 неделе в ягодично-ножном предлежании. Могу сказать, что надо искать специалиста, который умеет принимать такие роды. Я когда поступила в 9 РД все стали готовить меня к кесареву, но приехала моя врач, Морева Н.И. и сказала, что мы будем рожать сами. И мы родились, 8/9 по Апгар. Были небольшие проблемы по неврологии, но они встречаются одинаково часто и у тазовых и у головных деток

Пряник 27-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от lexnm (Сообщение 23782484)
Девочки, поделитесь опытом, плиз. У меня 36 недель, а ребенок до сих пор не перевернулся...

А попробуйте упражнения для переворота поделать. Только с врачом посоветуйтесь сначала, так как не всем это можно. Мне врач в ЖК сказала, что при обвитии лучше не делать.

kotausi 27-03-2009 15:10

У меня было тазовое и ещё ручки вверх запрокинуты. Согласились на плановое кесарево в 39 недель, и не жалеем. Кстати, малышка крупнее оказалась, чем намерили на УЗИ - насчитали 3300-3400, а родилась 3770. Для ЕР в тазовом это считается слишком крупный, насколько я знаю, так что тем более не жалеем. Хотя много читала тут рассказов об успешных ЕР в тазовом, но сама рисковать не стала. Насчёт того, является ли тазовое показанием к кесареву - в 9-ке без проблем.

крошка-капитошка 27-03-2009 15:50

У нашего мальчика было тазовое предлежание, сделали КС. Врач сказала, что это за рубежом это является абсолютным показанием, а у нас по желанию. При тазовом, может в родах развиться гипоксия, т.к. головка идёт последней и не известно как долго будет выходить.

lexnm 27-03-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от крошка-капитошка (Сообщение 23796869)
У нашего мальчика было тазовое предлежание, сделали КС. Врач сказала, что это за рубежом это является абсолютным показанием, а у нас по желанию. При тазовом, может в родах развиться гипоксия, т.к. головка идёт последней и не известно как долго будет выходить.

Теперь точно буду делать КС. У меня, правда, девочка, но все равно боюсь очень ситуации, что со схватками промучаюсь, а потом будут кесарево делать или что с ребенком во время ЕР случится. Я рожаю платно в 9РД

Мама Алены и Любы 27-03-2009 20:46

Странно про мальчиков такое слышать. У них ведь при рождении яйчки не в мошонке находятся или я что-то не понимаю? (у меня девочки)
Хочу сказать вот что, КС - это не самое лучшее, что можно ожидать от родов. Исходы бывают разные и родовые травмы тоже бывают довольно часто. Например подвывих шеи. Это надо понимать.
Автор, настраивайтесь 50 на 50. Я бы настаивала на вхождение в ЕР (это в любом случае лучше, чем плановое КС), а потом, как вынесет.

vta 27-03-2009 20:52

У меня мальчик в тазовом, правда, срок еще маленький, но если не перевернется - буду настаивать только на КС, и с врачом буду заранее обговаривать. Очень велик риск родовой травмы. Я сама - ребенок с родовой травмой, знаю, какие последствия могут быть.

kara 27-03-2009 21:12

Я рожала на 38 неделе в тазовом предлежании дочку. В 18 РД девочка знакомая ординатором работала. Утром созвонились с ней, договорились, что я лягу через день на дородовое, сделают там еще раз УЗИ, все измерят, но вечером начались схватки .Про кесарево никто не говорил.Все нормально,т-т-т, без проблем.Вес оказался 2760г, на последнем узи больше вес рассчитывали.

gekkonya 27-03-2009 21:26

У меня все детки в тазовом предлежании :( И не смотря на замечательный исход первых и вторых родов (мальчик), третий раз рожать жутко боюсь...Но мне кесарево никто не предлагает, если только что то пойдёт ни так...
Так что видимо всё зависит от индивидуальных особенностей, и решать будут в самый последний момент КС или ЕР.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.