![]() |
Ситуация с Манту к садику, как быть?
Ситуация такая. Манту делали в ноябре 2008 в конце. Теперь с сентября 09 идем в сад и врач в клинике, при оформении медкарты, написала, что мы должны сделать Манту с мая по август, то есть ДО сада. А это 6-9 месяцев с предыдущей Манту. И сказала, что без Манту в сад не пустят 1 сентября!!
Главное, что Манту-то есть у нас и ей меньше года, зачем опять делать??? Типа контроль перед садом еще раз??!! Бред! Девочки, какие у меня реально права с этой Манту, что говорить заведке и медсестре, если они будут орать, что надо еще раз Манту к 1 сентября?? Есть какие-то документы, котрые это регламентируют, применимо к тому, что в сад не хотят пускать?? Я просто с ними в саду еще про прививки не говорила, у нас еще ревакцинация Инфанриксом висит, но ее сделаем, а вот Манту так часто.... По ссылке с Прививки.ру я прочла, что Манту раз в год. Получается мы должны делать осенью 2009, но не обязательно ДО сада к сентябрю. А потом выходит опять через год, то есть опять не к 1 сентября, а позже. И как быть?!!! Могу я написать отказ до октября-ноября? Или сделать все-таки в августе, через 9 месяцев после предыдущей? А если бы я Манту делала в феврале, что опять надо было бы до 1 сентября делать?? Второй раз за полгода? |
у нас была такая же ситуация - манту делали в декабре. вся поликлиника вопила - мол, делайте еще раз до сада. пошла в сад, поговорила с медсестрой, она сказала, что мол все нормально, в сад возьмем, сделаете по графику. в общем, мой совет такой - пусть поликлиника Вам карту сделает, а про манту и сроки уже все обговорите с медсетсрой в детском саду.
|
Цитата:
Я просто не в курсе пока, что скажут на это медсестра в саду, вот и думаю как с ней говорить, чтоб заранее выстроить тактику поведения. |
Цитата:
|
Вот мне и интересно, если ли какой-то документ, что в сад с Манту, которому меньше года могут не пустить? Или что Манту надо прям перед садом делать? По ходу, нет такого. У нас на момент 1 сентября Манту будет 9 месяцев.
Не хочется конфликтовать с садом, но и делать на 3 месяца раньше срока тоже. |
документа такого нет - поговорите с медсестрой в саду, скажите, что сделаете в срок, а не на 3 месяца раньше и все..... у нас манту была февральская и никто ничего про нее нам вообще не говорил - только в феврале напомнили, что надо бы сделать...
|
оооо...и нам это очень актуально. у на с тоже в декабре сделана...опять делать ее из-за сада - не хочу.
спросила у педиатора - она говорит - Манту можно делать каждые 2 месяца!!!! больше всего понравилось слово "можно".....можно то можно...а на кой черт то??? тоже готовлюсь бадаться с садиком по этому поводу. |
а мы делали Манту в декабре прошлого года и нам сказали ее сделать перед садом, в августе. То есть тоже через 9 мес. Но я в этом никаких сложностей не вижу. Это не прививка
|
Цитата:
и лишний раз этой бякой травить ребенка не хочется... в лекартственных препартах от него отказались а вот в вакциназх и этой пробе другого консерванта еще не придумано.. вот и травят народ, достоверность манту 50 % а вред организму и возможность анофилактических реакции вполне реальная кстати хочу спросить реально ли отказаться в пол-ке от манту и сделать анализ крови методом ПЦР - более информативным и безопасным.. |
Цитата:
|
Я бы в конце августа сделала, пока ребенок не болеет, а то пойдёте в сад и начнутся проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным. Токсикология фенола давным-давно изучена, желающие могут скачать информацию и первести с английского http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html http://www.epa.gov/epaoswer/general/risk/phenol01.pdf http://www.epa.gov/iris/toxreviews/0088-tr.pdf Или можно оставаться дольше с лапшой на ушах. ПЦР крови (то, что предлагают в коммерческих лабораториях) нисколько не подходит для диагностики туберкулеза. Это поиск ДНК возбудителя в иссследуемом субстрате. А теперь подумайте, какое состояние должно быть у ребенка, чтобы в крови плавали смикобактерии? Уверяю вас, бегать и играть он не будет, он будет лежать в больнице в крайне тяжелом состоянии с диссиминированным туберкулезом. ПЦР замечательный метод быстрой предварительной диагностики (т.к. посев на туберкулез растет неск. месяцев), если искать микобактерию в мокроте, в промывных водах желудка у детей младшего возраста, в смывах с бронхов при бронхоскопии, в моче, в пунктате лимфоузлов, т.е. тогда, когда есть подозрение на туберкулез, а не явное тяжелое заболевание. Второй часто упоминаетмый метод - ИФА (антитела к туберкулезу) - многое зависит от самой тест-системы и от локализации туберкулезного процесса. Напр., отечественная система Вектор-бест дает высокий процент чувствительности (96-98%) при открытых формах (тех, которые по Rg снимку и без ИФА видно, и самочувствие будет, мягко говоря, страдать сильно), а при туберкулезе внутригрудных лимфоузлов (самя частая форма у детей) - чувствительность порядка 50% - не слишком высокая, ничем не лучше Манту. |
а я когда беседовала с садиковской медсестрой она сказала, что манту делается по календарным отметкам года. в смысле в 08 была отметка, теперь в 09 году должна быть и необязательно чтоб 12 мес. прошло.:009:
|
Цитата:
имуунитет у всех разный. реакции у всех разные.. и почему (УСЛОВНО) 7 мм норма а 8 - бегом в туб диспанцер ... где тат базис по которому считают эти мм ??? и на счет безопасности фенола... почему же экологи бегают и измеряют его наличие , запрешают производство мебели где содержится сие вещество??? а история со строительством домов в стройматериалах котрых был фенол- и люди поголовно загибались . а тут напрямую в организм и ничего страшного... естественно официально где то "на английском языке" будет озвучено то что этот совсем безопасно. только почему то многие мыслящие медики своим детям привики и манту не делают. Примеры. Наша участковая медсестра, активно агитирующая за прививки, в частной беседе признает многочисленные осложнения и наличие вредных веществ в составе вакцин. Но ее, оказывается, регулярно прорабатывают на собраниях за низкий охват, давят, говорят, что она не умеет убеждать родителей и т.п, лишают премий |
Нам тоже сказали что нужно сделать сейчас манту и в карте детской для сада написали (в мае прошлого года делали р. манту), тоже сказали что в сад не возьмут. Я сходила к заведующей дет. сада с картой и она сказала, что они дадут нам направление на манту, в садик нас взяли.
|
Цитата:
и может быть вакцины каждый год разные,да еще ребенок может быть простужен, ну много наверное причин разных по которым разные реакции получаются... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвечаю Вам как медсестра-реакция Манту делается один раз в год.Идете смело,если будете болеть,то будет мед.отвод.Раньше Манту раз в два года делали,а вы 2 раза в год хотите,Пожалейте детеныша.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |