Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите собраться в дорогу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1212575)

королла 27-03-2009 11:05

Помогите собраться в дорогу!

Девочки,пжл помогите :091:Когда доченьке исполнится 3 месяца...мы поедем вдвоем на поезде к бабушке...она живет на Украине..ехать двое суток:001:Билеты возьму где-то на 15-20 мая...очень переживаю:010:смогу ли я сама справится...мы на ГВ....не представляю как быть ночью...поезд же дергается постоянно,что вообще не спать?:017:
А просьба у меня такая...помогите собраться в дорогу:008:...что обязательно нужно взять с собой...что просто необходимо....а то после родов...голова моя,что-то не очень работает:009::))

королла 27-03-2009 12:08

билеты будут на плацкарт...не знаю как кормить ребенка?:065:

graffiti 27-03-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 23781419)
билеты будут на плацкарт...не знаю как кормить ребенка?:065:

не бойтесь.. ребенку только в кайф от такой постоянной близости мамы. Если хотите уединиться то, вешайте простынь, на верхнюю полку и спускайте как занавес на свое место. И приспокойно кормите грудью. (не раз видела как это делали женщины). А то что поезд гремит и толкает ни каких проблем. Ребенок начинает психовать только в случае если мама психует.

graffiti 27-03-2009 12:19

Вам отлично если Вы на ГВ., не надо париться с бутылочками.
Вам только влажные салфетки, пеленки и памперсы, одежда и игрухи в дорогу на ребенка. И +жаропонижающее, и какие-нить антиколики. И прививочный паспорт, если там будете продолжать схему прививок.

mak3263 27-03-2009 12:20

Возьмите с собой аптечку,(жаропонижающее, смекту) влажные салфетки, т.к очень жалуются на воду в поездах(лучше не умывайте и не подмывайте этой водой) возьмите водички.
Берите нижнюю полку, простыночкой занавеситись и кормите на здоровье!
Удачи!!!

yuls 27-03-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от mak3263 (Сообщение 23782115)
Возьмите с собой аптечку,(жаропонижающее, смекту) влажные салфетки, т.к очень жалуются на воду в поездах(лучше не умывайте и не подмывайте этой водой) возьмите водички.
Берите нижнюю полку, простыночкой занавеситись и кормите на здоровье!
Удачи!!!

+1.
Ездили к бабушке в 4 ребенкиных месяца.Кормились за простыночкой. Воду брала,хоть на тот момент не допаивала. Было очень жарко, поэтому постоянно обтирала его влажной тряпочкой.
А брать с собой нужно, то что вы используете каждый+ аптечка.

Инна не Стихиаль :) 27-03-2009 12:40

Как тут уже сказали - салфетки, от колик и от темп.,я бы еще взяла по своему опыту ( куда только не ездили со старшим с 5 мес.!) - побольше пеленок, сменной одежды, что-нить успокаительное СЕБЕ ( в незнакомой обстановке с малым дитем поневоле нервничаешь больше, чем обычно - а это прямой путь к бесп. ребенка), себе прокладки для груди - много, себе влажные салфетки самые нейтральные, лучше просто детских побольше, крем для сосков
( думала, помру один раз - поезд дернулся, сынок ка-а-ак укусит! В дальнейшем была умнее, брала на такие случаи маленькую бутылочку облепихового масла - следов укуса и боли нет через неск. часов), продумать свой рацион - для кормящей мамы это непросто, меня выручали банки и коробки с детским питанием ( фрукты, мясо, каши, чай - там есть из чего выбрать), это не портится, и в употреблении просто, и диете соответствует. Пока вроде все, что сразу пришло в голову...

Кэт1 27-03-2009 13:23

хорошо что на грудном вскармливании, но все равно эта дорога будет для вас большим стрессом. если есть возможность - лучше лететь на самолете или хотя бы купе!. так быстрее. а то даже в туалет толком не выйти - придется малыша под надзор соседей оставлять :( а если еще соседи шумные? и свет в плацкарте не погасить :( и соседи сверху будут сидеть на вашей полке обедать :(
по-любому настраивайтесь на хорошую дорогу, удачи вам!

OlyaStar 27-03-2009 13:32

Обязательно воды питьевой себе побольше. В поезде совсем непонятно откуда и на вкус ужасная. Побольше пеленок и влажных салфеток. Себе питание!!!
Ре укачивает в поезде, так что не переживайте.
Мы ездили месяц назад, дочка преспокойно лежала и играла, все как дома. Единственное, что плохо (но это мое индивидуальное), дорога выпала на второй день лактационного криза, и доча полуголодная была, из-за этого попереживали немного.
И главное - не волуйтесь сами.

OlyaStar 27-03-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Кэт1 (Сообщение 23786239)
хорошо что на грудном вскармливании, но все равно эта дорога будет для вас большим стрессом. если есть возможность - лучше лететь на самолете или хотя бы купе!. так быстрее. а то даже в туалет толком не выйти - придется малыша под надзор соседей оставлять :( а если еще соседи шумные? и свет в плацкарте не погасить :( и соседи сверху будут сидеть на вашей полке обедать :(
по-любому настраивайтесь на хорошую дорогу, удачи вам!

+1000000:flower:

RINA09 27-03-2009 13:36

билеты берите в самом начале...там обычно по спокойнее...

королла 27-03-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Кэт1 (Сообщение 23786239)
если есть возможность - лучше лететь на самолете в туалет толком не выйти - придется малыша под надзор соседей оставлять

нет...в ту степь:)):)):))самолеты не летают:)
а вот по поводу того,что мне приспичит в туалет,а реб будет не спокоен...очень сильно переживаю:001:

королла 27-03-2009 14:25

Да и по поводу еды для себя(продуктов при ГВ)...что не испортится в течении 2-х суток?

RINA09 27-03-2009 14:49

Не переживайте!!!Хорошие люди вам попадуться обязательно....я когда первый раз ехала на поезде с детем тоже очень сильно боялась...мне попались две молодые девушки они мне хорошо помогли...оставались с дитем когда выходила в туалет.

abutina 27-03-2009 15:11

Я ехала в поезде на украину, ребенку было 4 месяца. Все прошло отлично. Ребенка в поезде укачивает, много спит. Кормила я лежа, простынками не занавешивалась, по это для каждого индивидуально. Единственное мы в поезде очень сопрели, поэтому используйте побольше присыпки и возьмите крем типа бепантена. Ну и салфетки влажные, платочки бумажные и т.д.

королла 27-03-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от abutina (Сообщение 23793972)
Единственное мы в поезде очень сопрели, поэтому используйте побольше присыпки и возьмите крем типа бепантена.

А" сопрели" почему???..

Искушение 27-03-2009 15:58

Недавно ездили в Мурманск. Тоже собиралась, как сумасшедшая. Накупила 2 больших пачки подгузников, потому что ТАМ наша карта детская не действительна, а 2 000 лишних нет. Пару коробочек каш ( мы прикорм вводили), а у вас-то всё проще - сися с собой!
Мы выкупали всё купе - ехали с 2мя пустыми полками. Изначально я почти стерильно протёрла всё влажными салфетками. В зоне доступа дочи и не только. Единственное, пришлось помучатся с коляской - на верх она не влезла, тогда сняли колёса и запихнули её под нижнюю полку.
А спала дочь отлично - качало как-то в темп и вообще мы жили по своему обычному распорядку (и игры, и массажи, и общение), только что не купаясь (салфетками "подмывала" её все 28 часов дороги). Даже выходили на улицу погулять на продолжительных остановках (проводник закрывала купе).
Главное не забыть пакетИЩЕ игрушек-погремушек, минералки (если поите) и всё будет ок)

королла 27-03-2009 16:07

Коляску я брать не буду:005:...Как правильно положить дочу ночью....возле груди?:009:...боюсь придавить:(

Искушение 27-03-2009 16:19

Мы спим вместе (иногда, когда проснусь ночью - вспомню - могу переложить), у меня такого вопроса не возникало. И мы помещались на полке.
А вообще как-то в поезде в Москву, видела на плацкартной нижней полке маму, ну совсем с малявочкой, так она всю ночь спала на боку (перекладываясь то головой к проходу, то ногами), а малыш всегда у стенки.

Искушение 27-03-2009 16:21

У меня на аватарке даже фото из поезда) муж фоткал сверху) я вообще в белье ходила. удобно очень... потому что сейчас ещё топят, как сумасшедшие... Но говорят это только в купе, потому что они старые, а вроде плацкарты новые курируют....хотя..смотр какое направление....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.