Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прививка от клещевого энцефалита. Кто делал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121223)

Рожденная летать 22-12-2006 19:20

Прививка от клещевого энцефалита. Кто делал?

Как перенесли? Понимаю, что у всех по-разному, но вся в растерянности- делать- не делать. Если да, то надо ведь до весны. Мы за городом все лето. У одной знакомой племянница в 2,2 г. заболела этим летом в Ленобласти, осложнения сильные.
Как Вы относитесь к этой прививке?

urtica 22-12-2006 20:07

муж много лет ее делает, я не делаю. Мы все лето в лесу (экспедиции). Но - имхо, дитю делать буду. В моем случае риск осложнений прививки перевешивает. Сыну буду делать обязательно. Но, т.к. прививка очень тяжелая, все таки ближе к 4м годам.
А вот про так перенесли, постою - послушаю.
Знаю, что в ЕВЦ есть детская вакцина, но и ее рекомендуют не раньше 3х лет.

Рожденная летать 22-12-2006 21:35

Я ЕЦВ и имею в виду (в смысле, где делать). Нам еще и 2-х нет, а там сказали, что можно (вроде с года).

Iricha 22-12-2006 21:37

А почему эта прививка считается тяжелой? Нам в ЕВЦ говорили обратное. Нам двух еще нет, а делать предложили. Собираемся прививаться после Нового года импортной вакциной. Может после нашей тяжелые последствия?

pogranec 22-12-2006 21:38

Делали в обычной поликлинике, в 3 года (осенью, потом в апреле - ревакцинация). Никаких осложнений.

urtica 22-12-2006 22:39

вакцина детская только импортная есть, энцепур (если не ошибаюсь) и в нескольких вариантах до 6-ти лет, от -6-ти и от 16.
Может и вакцина и полегче, чем я предполагаю. Но то что я помню - ужас ужасный (а делать нужно, иначе в поле не выпустят). Конечно, многое изменилось, в том числе в лучшую сторону. Но мне себя не переубедить, что эта вакцина легкая.

Iricha 22-12-2006 22:49

Нет, вакцина для детей есть и наша. Только ей надо было прививаться в ноябре или раньше, позже ее не делают, т.к. еще раз весной надо делать. В два этапа. Импортной тоже в два, но можно делать еще в январе-феврале, а через месяц еще раз.

Boreal 22-12-2006 23:59

Себе делала когда училась (без прививки на практику не пускали). Злая вакцина, по крайней мере тогда была, у многих вызывала серьезные осложнения.
Ребенку своему не делала и в ближайшие несколько лет не собираюсь, хотя на природе мы много времени проводим. Просто ладно бы осложнения только по невролгии были бы 9ну там рука отнимается, спина болит - так у моих однокурсников было), но она опасна и тем, что бывают осложнения на голову, типа энцефалита в легкой форме... ну уж нафиг, я своего ребеныша в математическую школу готовлю, и рисковать не хочу.

olunaarina 23-12-2006 00:07

Нам в Универе делали, поскольку мы на Биофаке в "поля" на практику ездили. Очень тяжелая прививка, многие падали в обморок после нее и болели простудными заболеваниями. Очень много ревакцинаций, вообщем ребенку - не посоветуешь.
А про клещ.энцефалит даже не знаю что посоветовать. Меня укусил клещ в позапрошлом году, я примчалась в Боткинские бараки, мне хотели вколоть что - то (не помню), но я отказалась (подразумевала, что уже беременна), сдала клеща на анализ (ттт оказался "чистый"), попила таблеточки для собственного успокоения, т.к 5 дней ждала результата анализа. Таблетки дают там же бесплатно.
Мое мнение, что не стоит мучить ребеночка такой вакциной, тем более, что кроме энцефалита они переносят еще кучу всякой пакости (боррелиоз и др.)

речка 23-12-2006 00:08

наша вакцина-мрак:001: !мы здоровые студенты от нее неск.дней загибались-и боль,и темп.и чего только не было.Но даже облегченную считаю что надо делать лишь когда риск.большой(частые походы и т.п.),а не когда на участке сиднем сидишь .хотя вам решать,нагружать этим ребенка или нет.

Ромашка 23-12-2006 01:05

Цитата:

Сообщение от OЛIKA (Сообщение 2383999)
наша вакцина-мрак:001: !мы здоровые студенты от нее неск.дней загибались-и боль,и темп.и чего только не было.Но даже облегченную считаю что надо делать лишь когда риск.большой(частые походы и т.п.),а не когда на участке сиднем сидишь .хотя вам решать,нагружать этим ребенка или нет.

ППКС!
Когда я училась, нам тоже предлагали сделать.. Некоторые делали. Многим было просто плохо, другим (их правда было меньше) было очень плохо. А один мальчик получил осложнение после прививки - энцефалит. Очень долго лежал в больнице. Все вроде ничего, выжил.. Но какой-то он странный стал..

Хотела посмотреть состав вакцины, а нашла интересную ссылочку.. :fifa:
Вот что там написано:

вакцинация против клещевого энцефалита
Да держись, чадо, добрых людей во всяком чине и звании и добрым делам подражай, внимай хорошим словам и исполняй их. Почаще читай Божественное Писание и влагай в сердце на пользу себе.
Причиной многих патологических отклонений от нормы здорового человека являются негативные воздействия на него. Медики выявляют инфекционно-вирусную основу заболевания, верующие же люди видят здесь бесовское влияние.
http://ruskiy-vrach.ru/text0269.html

Ну как Вам?.. Чего только нет на просторах инета.. :016:

karmanova 23-12-2006 01:21

Я пупсу своему делала в этом году, мы все лето, аж 5 месяцев на даче, насколько знаю район небезопасен в плане энцефалита...Было мелкой в тот момент около 1,3. Честно сказать, даже и не предполагала, что так все сложно с этой прививкой, т.к. с мужем уже года четыре сами делаем и ни сном, ни духом о каких-то неприятных не то чтобы последствиях, но даже и ощущениях - что делал, что ни делал...Поэтому без особых колебаний и мелочь привила.
Насчет тяжелых последствий - странное дело , консультировалась я со своими врачами...слышала, что наша вакцина - не годится, а вот импортная - детям с года, очень чистая, совершенно безопасная.
Может все-таки, описанные здесь ужасти про устаревшую вакцину, вроде все пишут, что прививались раньше- в студенческие годы, да и думается мне , что может на студентах как водится в нашей стране экономили (ведь бесплатно наверно было?) - вогнали что подешевле, т.е. вакцина погрязнее..?

Одно могу сказать, если бы этот топик мне по-раньше на глаза попался....так легко бы все же не решилась прививать мелкую!

budeka 23-12-2006 01:30

Была недано предача по 5 каналу с гл сан врачом СПб. Задали ему вопрос насчет этой прививки. Я точноо не помню, но суть была в том, что вроде как от энцефалита прививка защищает, а от какой-то "болячки" , которая еще с клещем передается (название не помню) - нет. Так что, если даже прививка сделана, то от клещей все равно надо себя защищать (мазями и пр. средствами).

ПС. Нашего знакомого укусил клещ летом, энцефалит он не получил, но вот какая то заоаза к нему пристала. В итоге частично отнялась нога.

Ромашка 23-12-2006 01:33

Скорее всего, что студентам делали нашу вакцину, т.к. и правда прививали бесплатно..
Просто вопрос в том, что некоторые считают (и врачи в том числе),что если уж Вас укусит клещ (ттт!), то закупориваете его в банку и бегом в больницу. Там должны для профилактики вколоть вроде что-то типа противоклещевого иммуноглабулина.. Вроде так называется..
А прививка может и не "сработать". А Вы будете думать, что защищены.. Так что это сложный вопрос..

budeka 23-12-2006 01:51

болячка называется "Лайм-боррелиоз". Привики от нее вроде нет.

urtica 23-12-2006 16:00

да, клещи перносят как энцефалит, так болезнь Лайма. И та и другая очень тяжелые, и последствия могут быть вплоть до летального исхода :(.
Но, прививка от энцефалита не гарантирует незаболеваемость, а облегчает течение болезни. Я знаю троих детей (когда переболели было по 13-14 лет) перенесших клещевой энцефалит. И это определили по анализу крови в НИИДИ. Дети были привитые. Выражалось все в повышенной температуре (37-37,7) и простудных сопровождающих. АПросто родителям было рекомендовано сдать кровь на анализ. Сдали.... В первые сутки можно вколоть иммуноглобулин (но на него у многих аллергия, вплоть до отека Квинке), но лучше всего съесть курс йодантипирина. Его очень рекомендуют инфекционисты.
Болезнь Лайма, если интересно можно прочитать тут или тут.

babka 23-12-2006 16:40

здесь полная информация о вакцине

babka 23-12-2006 16:45

Цитата:

Сообщение от OЛIKA (Сообщение 2383999)
наша вакцина-мрак:001: !мы здоровые студенты от нее неск.дней загибались-и боль,и темп.и чего только не было

зачем пугаете?
нам тоже в студенчестве эту прививку делали - не помню ни одного "загибающегося"
прочитала всё - да тут не топик, а ужастик прямо!!!:001: :001: :001:

Я с этой прививкой имею дело более 30 лет, знаю сотни!!! привитых людей и ни разу!!! не слышала о каких-то таких сногсшибательных осложнениях

а вот укушенных и переболевших, к сожалению, знаю:(

эта прививка - риск, как и всякая другая

urtica 23-12-2006 18:02

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 2388787)

эта прививка - риск, как и всякая другая

ППКС

urtica 23-12-2006 18:09

Энцевир - "взрослая" вакцина.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.