![]() |
Когда ребенку можно в баню???
Доброй ночи! :)
Тут зашел разговор о предстоящем лете:008:, о том, что мы с сынулей поедем в деревню, будем купаться, ходить за ягодами и ты ды...:073: И муж обмолвился, что в баню с сыном пойдет...:005: У меня сомнение, а не рано ли ребенку в баню в 1 год и 6 месяцев???:016: Ваши мнения, плиз.:) |
Мы ходили в этом возрасте,ребено из бани вылетел с ревом-не понравилось,так чт овсе о требенка зависит,моя мама ходи тв баню каждую неделю,говорит там мам с малышней полно :))
|
Мы в сауну минут на десять ходили уже в 6 месяцев.
Мне кажется, ничего плохого в бане нет. Тем более, что можно сильно не топить, если боитесь ребенка перегреть |
Мы в первый раз оказались в бане, когда дочке было 8 месяцев. Ей очень понравилось.
|
Я с ребенком в деревенскую баню первый раз в 4 месяца пошла. Ему очень понравилось! Не плакал, плавали в детской ванночке. Двоюродный брат дочку вообще в месяц понес. Он сам фанат бани. Так что вам, думаю, уже можно!:)) Главное, чтобы баня хорошо выстоялась, чтобы глаза не жгло, ну и не в первый жар, конечно, идти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо,:) девочки... Вы меня успокоили, а то я ужо подбирала слова, чтобы противостоять этой идее! :)) |
В аквапарке во всех саунах написано, что детям до 2-х лет не рекомендуется сауна.Не знаю, может быть сосуды ещё не готовы к перепадам температуры? Мой ни в какую и не идёт туда.
|
Мы в русской бане с 6-ти месяцев, просто не ходили в самый жар и пар.
|
Дмаю, что вам уже можно. При условии, что вы ребенка понесете не в самый пар, а попозже, когда не так жарит уже. И смотрите: нравится-не нравится.
|
Мы с рождения в баню ходим или в сауну:) - Главное правило - всё в меру!!!!
|
мы в 7 мес в первый раз ходили, просто сильно баню не топили, ну и ребенка конечно не час там держали, ему оч нравиться.
|
Главное не в сильный пар, и смотрите по ребенку, чтоб не обмякал там особо.
|
Мы в деревенской бане в первый раз были, когда доче было 1,5 годика...НО мы ходили сначала, когда баня немного остыла..не в самый жар...и стояли подальше от печки, естественно не поддавали...и ходили в троем...На тот случай, что если доче совсем не понравится-один мог сразу с ней уйти! Доча не была в восторге от бани, но и не плакала...
|
И мы со всеми ходили до года.
Старшим двум не очень нравилось, а младшей нравится. |
Если бы жила в своем доме, мыла бы в бане каждые выходные. Ничего плохого в бане не вижу, только польза!!! Сестра своего карапуза с рождения в баньку носит.
|
ходим в сауну с 1,5 мес. сейчас (нам почти 2 года) ходим в бассейн - там в турецкую парную и сауну - 3 раза в неделю. доче нравится.. без фанатизма главное. если ребенку не нравится - уходим.
|
Цитата:
|
Сын с папой с 1,5 лет в сауну ходит.. ему очень еравится, сам просится и истерики устраивает если не взяли.... все в меру:)
|
мы в баню-сауну ходим с рождения.
детки могут напугаться не жары а темных стен в некоторых банях - поэтому постепенно "заводите" и привыкайте париться. а сам жар переносят прекрасно. шапочки только одеть надо и купаться потом в ванночке с прохладной водой. и обязательно давать пить во время и после бани. мои с рождения в саунах-банях. некоторых бань побаиваются, именно из-за интерьера :) но на полке лежат прекрасно и обожают когда их маленькими веничками парят - им щекотно и смешно. |
Ходили с подругами в баню, видела там мамочку с ребятенком. Специально поинтересовалась сколько ему. Оказалось 9 месяцев! Ребянок вел себя спокойно, видемо не в первый раз))) Так что все зависит от вас!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |