Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   что такое АЗУ и с чем его едят? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121176)

Galadriel 22-12-2006 18:05

что такое АЗУ и с чем его едят?
 
и что надо для его приготовления? :017: :009:

Ука 22-12-2006 20:06

Азу это говядина нарезанная вдоль волокон достаточно большими кусками.
Я готовлю очень просто. Куски говядины чуток отбиваю, солю, перчу. Потом обжариваю на сковородке. Потом добавляю лук. И все это тушится в собственном соку. Если будет суховато, добавляю водички. Люблю говядину без приправ. Но если вам нравится, добавляете по своему вкусу.
Мама у меня добавляет еще перец горошком, и морковь крупными кружочками. Все!

Marishka M 23-12-2006 00:09

Вообще-то я знаю что Азу называется блюдо которое готовится из говядины, картошки, тамотной пасты, соленых огурцов + лук, болгарский перец и чеснок. Это (помоему) татарское нац. блюдо? Если Вас интересует имено этот рецепт могу написать подробно.

Лукоморьевна 23-12-2006 01:35

Меня интересует, напишите, пожалуйста!

Utopia 23-12-2006 01:49

Ох, а я наоборот, люблю приправы и всякое такое... Тушить люблю в кастрюле отдельно, но когда мяса не много, то можно и в сковородке... Говядину соломкой обжариваю и кидаю в кастрюльку с водичкой (примерно стакан)... Ставлю на маленький огонь и добавляю: пару ст. ложек кетчупа, пару ст. ложек сметаны, ст. ложку майонеза, чайную ложку горчицы, пару соленых огурцов нарезанных мелкими кубиками, 4-5 луковиц спассерованных полукольцами, перец (красный), черный горошком, лавровый лист, соль, приправы, зелень... Тушу не меньше 2х часов... Ням-ням... К макарошкам, рису, пюре))

Бyка 23-12-2006 11:33

я азу готовлю из баранины... она с помидорами и солеными огурцами просто божественна!

* Удачкина * 23-12-2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Utopia (Сообщение 2385460)
Ох, а я наоборот, люблю приправы и всякое такое... Тушить люблю в кастрюле отдельно, но когда мяса не много, то можно и в сковородке... Говядину соломкой обжариваю и кидаю в кастрюльку с водичкой (примерно стакан)... Ставлю на маленький огонь и добавляю: пару ст. ложек кетчупа, пару ст. ложек сметаны, ст. ложку майонеза, чайную ложку горчицы, пару соленых огурцов нарезанных мелкими кубиками, 4-5 луковиц спассерованных полукольцами, перец (красный), черный горошком, лавровый лист, соль, приправы, зелень... Тушу не меньше 2х часов... Ням-ням... К макарошкам, рису, пюре))

Ален, а со свининой так можно?

Utopia 23-12-2006 23:01

Цитата:

Сообщение от А-ня (Сообщение 2389927)
Ален, а со свининой так можно?

Можно, но канечно это немного не то... Свиннину режте покрупнее и ей, естественно хватит и минут 40а (со всеми прибамбасами - максимум час)... Огурец в свиннину можно не добавлять...

Galadriel 24-12-2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Marishka M (Сообщение 2384011)
Вообще-то я знаю что Азу называется блюдо которое готовится из говядины, картошки, тамотной пасты, соленых огурцов + лук, болгарский перец и чеснок. Это (помоему) татарское нац. блюдо? Если Вас интересует имено этот рецепт могу написать подробно.


Марина, ваше описание кажется мне самым близким к тому, что мне представлялось; не знаю - татарское ли это блюдо...
и... по-моему, с макаронами - то есть с лапшой...
единственное, из того что помню - я видела как русская девушка "воспитанная" армянским бойфрендом готовила дома у моего русского бойфренда :014: нечто из "для-меня-несовместимых продуктов"(жарить соленые огурцы, да еще и с томат-пастой! :010: )...
тогда я не стала есть (ревновала видимо с юношеским максимализЬмом) :107: а сейчас мне думается попробовать приготовить нечто подобное - а то ВСЕ мои печеные-вареные-чуть-поджареные блюда обильно приправленные только луком и хмели-сунели неизменно комментируются Маняшиным Папой как "опять у нас лук вареный" :065: и СНАЧАЛА все солится-перчится, а потом пробуется :))

Marishka M 25-12-2006 13:52

Необходимые ингридиенты:
на 700-800 гр. картофеля, 2 луковицы, 500 гр. мясо( любое, но лучше говядину), 2-3 соленых огурца, 2 ч.л. муки, 2-3 ст. л томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, зелень,соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. картофель и лук протушить отдельно на раст. масле, потом добавить к мясу. Туда же минут через порезанные кубиком огурцы и таматную пасту. За 3-4 минуты до конца готовки добавить чеснок и зелнь.

А то, что Вы пишите про макарон,ы это наверное другое блюдо и называется оно не Азу, а Лагман. Там отдельно готовятся "макароны" (в оригенале домашняя лапша) и к ней подливка из мяса, картофеля, лука, моркови, чеснока, томата и редьки. Его я тоже знаюб, если будет любопытно могу и его рецепт написать.

Очкарик 25-12-2006 14:05

Напишу свой вариант Азу.
Мясо нарезается прямоугольниками, кубиками.
Бросается на сковородку, сухую!!!
Обжаривается мясо в собстенном соку и жиру, как только сок и жир ушел обратно в мясо, добавляется раст.масло.
Тушится.
Затем добавляете лук, морковь, соленые огурцы, обжариваете,
затем кубиками картофель и водички.
Все тушится.
Приправы и соль по вкусу.
Я предпочитаю приправлять мясо в начале готовки, соль добавлять в конце.

Приятного аппетита.

capitel 26-12-2006 23:42

А мы делаем так - только говядина - тушится долго в сковороде без соли, потом - соленые огурцы (много) и черный перец. Утушивается все до таких сочных кусочков мяска в однородной подливочке.

Galadriel 28-12-2006 14:17

Марина СПАСИБО! буду пробовать
Лагман - тоже интересно :)

Marishka M 29-12-2006 12:56

Лагман!
В идеале, как я уже писала не плохо бы сделать домашнюю лапшу, но т.к. сейчас продается оч. много макаронных изделий отличного качества, то можно использовать их.
Значит нужно простоотварить спагети или гнезда, можно длинную лапшу, если надйте такую, охладить, и что бы не слипалась я обычно ложу сливочное масло и держу на медленном огне под закрытой крышкой около 3-4 минут.
А теперь самое главное - СОУС- Подливка:
для подливки необходимы 350-400 гр. говядины, картофель -3 шт., лук 2 головки, морковь - 1-2 шт., чеснок 3-4 зубчика, редька маргеланская 1 шт.,перец болгарский(желательно красный) 1-2 шт. томатная паста 2-3 ст. ложки, соль перец по вкусу, зелень.
Мясопорезать желательно "соломкой" и слегка обарить на раст масле. Когда мясо подрумянится его посолить, поперчить и влить бульон (можно кубик развести) ( около 0,5 литра). Все овощи необходимо порезать соломкой и добавлять к мясу поочереди в след последовательности: картофель, через 3-4 минуты морковь и редьку, еще через 3-4 минуты лук и перец болгарский. Все вместе тушить (если бульона окажется мало и подливка будет казаться густой, можно еще добавить). За 5 минут до готовности закладывают чеснок и зелень, а так же добавлять томатную пасту. Солить и перчить по вкусу. Подавать нужно макаронные изделия обильно политые подливкой. Получается оч. вкусно и необычно. Попробуйте, моим оч. нравится. Приятного аппетита.

Galadriel 29-12-2006 13:39

Марина, СПАСИБО - это наверное, именно то, что надо!!! ;) :flower: :flower: :flower:
всем остальным - тоже спасибо!

Люсик 29-12-2006 13:42

А я делала так:
копченные ребрыше отваривала около часа, ввнимала и снимала с них мясо. в бульон добавляла картошку кубиками, обратно мясо, обжаренный лук=морковка и соленые огурцы предварительные чуть пропассированные на сковороде. Соль перец по вкусу

Marishka M 29-12-2006 16:05

Не за что! Всегда рада помочь! Обращайтесь!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.