Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   нужен ли конверт на лето и как одевать ребенка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1210921)

Ikura 26-03-2009 19:25

нужен ли конверт на лето и как одевать ребенка.

Голову уже сломала, размышляя нужен ли конверт. Рожать уже скоро - в начале апреля - а все никак не могу решить.(((( Или можно одеялком байковым обойтись?
К тому же есть еще такая вещь как люлька-переноска. Она нужна? Я так понимаю, она нисколько не замена конверту, то есть в конверт/одеяло и в переноску, а потом уже в коляску?
Что одевать на дите, забирая из роддома в такую погоду, как у нас сейчас стоит ну или если потеплее чуток будет?
Помогите!)

po56 26-03-2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Ikura (Сообщение 23749057)
Голову уже сломала, размышляя нужен ли конверт. Рожать уже скоро - в начале апреля - а все никак не могу решить.(((( Или можно одеялком байковым обойтись?
К тому же есть еще такая вещь как люлька-переноска. Она нужна? Я так понимаю, она нисколько не замена конверту, то есть в конверт/одеяло и в переноску, а потом уже в коляску?
Что одевать на дите, забирая из роддома в такую погоду, как у нас сейчас стоит ну или если потеплее чуток будет?
Помогите!)

Мне вот тоже рожать в начале апреля - на выписку я купила обычный синтепоновый комбезик, чтобы в машине удобно сидеть было :) Конвертик у меня тоже есть и тоже синтепоновый на прогулку. Думаю, что он нужен точно, главное не пуховой, а то перепарите ребятенка ;) А там уже будете смотреть как под него одевать - чуть теплее, чуть холоднее, можно тем же байковым одеялком накрыть в коляске, если холодно будет. Все-таки на улице еще снег лежит - только одного байкового одеялка маловато будет ;)
Люлька-переноска, это я так понимаю или обычная часть коляски или еще плюс ко всему автокресло 2 в одном - это точно не замена конвертику ;)

Alana 26-03-2009 20:11

А мне рожать в конце апреля, но я уже купила синтепоновый комбез. Если будет жарко просто расстегну его в машине, а в мае думаю он мне еще пригодится, потому что думаю лета ждать еще долго!

Ikura 26-03-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от po56 (Сообщение 23749916)
Мне вот тоже рожать в начале апреля - на выписку я купила обычный синтепоновый комбезик, чтобы в машине удобно сидеть было :) Конвертик у меня тоже есть и тоже синтепоновый на прогулку. Думаю, что он нужен точно, главное не пуховой, а то перепарите ребятенка ;) А там уже будете смотреть как под него одевать - чуть теплее, чуть холоднее, можно тем же байковым одеялком накрыть в коляске, если холодно будет. Все-таки на улице еще снег лежит - только одного байкового одеялка маловато будет ;)

угу, поняла.) буду приобретать конвертик тогда.) видимо, таки, пригодится.)

Цитата:

Люлька-переноска, это я так понимаю или обычная часть коляски или еще плюс ко всему автокресло 2 в одном - это точно не замена конвертику ;)
гм.. я, наверное, не так выразилась. есть переноски, которые в люльку кладутся. с ручками большими и дном твердым. я вот такие имела ввиду. на фото если посмотреть, они не то, чтобы совсем тряпочные сверху, наверняка как-то утепляются, но вот насколько?

Умь78 26-03-2009 21:57

А я купила комбез трансформер.Сначала можно как конверт использовать а потом осенью уже как обычный комбез.

Alёnis 26-03-2009 22:08

Я купила на лето синтепоновый коверт. Зная, какое у нас обычно лето, я думаю, конверт будет нужен в любом случае - и в апреле, и в мае, и в прохладные вечера летом. Конверт удобнее одеяла в любом случае, т.к.. малыш не раскрывается, все застегивается и есть капюшончик. Ну, а если совсем холодно будет - то сверху можно теплым одеялом укрыть.

Ikura 26-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Alёnis (Сообщение 23758196)
Я купила на лето синтепоновый коверт. Зная, какое у нас обычно лето, я думаю, конверт будет нужен в любом случае - и в апреле, и в мае, и в прохладные вечера летом. Конверт удобнее одеяла в любом случае, т.к.. малыш не раскрывается, все застегивается и есть капюшончик. Ну, а если совсем холодно будет - то сверху можно теплым одеялом укрыть.

Цитата:

Сообщение от Умь78 (Сообщение 23757583)
А я купила комбез трансформер.Сначала можно как конверт использовать а потом осенью уже как обычный комбез.

Цитата:

Сообщение от Alana (Сообщение 23751459)
А мне рожать в конце апреля, но я уже купила синтепоновый комбез. Если будет жарко просто расстегну его в машине, а в мае думаю он мне еще пригодится, потому что думаю лета ждать еще долго!

Спасибо огромное! Чего-то я сглупила несколько, подумав, что оно не очень надо. :009: Пойду завтра в магазин, выбирать.)

Мама Алены и Любы 26-03-2009 23:57

Думаю, перкрасно бы обошлись одеяльцем. У него есть отличная особенность, ем можно только ножки прикрыть или закутать по уши. Дети быстро перегреваются и кутать их не стоит. Будете кутать, будет потом болеть от каждого сквознячка, закаливать прийдется. Я бы не стала покупать на неизвестно какое лето теплые вещи. Вот будет холодно, тогда и купите.

ма-ма-ма 27-03-2009 00:23

Мне кажеться конверты уже не актуально. Это ретро. Среднему 4 года мартовский, больница, пеленали - прекрасно в одеялке и то первые полтора месяца - потом комбез, младший п 2 года, почти сразу комбез.

kazyambala 27-03-2009 11:05

Цитата:

А не подскажете, где такие продаются и как выглядят, ссылочку не кинете?

rfnhecz31 27-03-2009 11:15

Цитата:

Помогите!)

Девочки, я вчера была в роддоме, так вот, там прямо лежит бумага, черным по белому расписано на какую погоду какую одежду приносить на выписку.

Orlandina 27-03-2009 11:18

Выписывались в конце мая, правда былотОЧНЬ жарко (30град. 2007 год).
Выписывались в х/б вязанои пледике из Мазакеи, очень симпатично. Я вообще конверты не люблю...

lennoxx 27-03-2009 11:18

Цитата:

а какой размер взяли, чтоб так налолго хватило? :support:

Swiss Cudweed 27-03-2009 11:24

Я тоже все думала-думала, в чем выписывать+чтоб потом пригодилось, остановилась на конверте, транформирующемся с пмоощью молний в одеяло, в этом конверте можно и выписывать (думаю, даже можно прикрепить к нему бант на выписку (при желании), и он будет вполне уместен, а вид - более "праздничный". Лично я собираюсь шить его сама (это совсем не сложно), рожаю летом, поэтому мой конверт будет тонким, Вам можно было бы просто несколько слоев синтепона положить вместо одного, к примеру). Еще плюс - сами выбираете расцветки, сочетания, можно придумать такое, как в магазинах точно не купите. Если Вы рассматриваете вариант"сделай сам", могу дать ссылку на то, как его сшить (мне оч. понра).

kazyambala 27-03-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от rfnhecz31 (Сообщение 23778220)
Девочки, я вчера была в роддоме, так вот, там прямо висит бумага, черным по белому расписано на какую погоду какую одежду приносить на выписку.

А у нас в роддоме не висит, это в каком так о детках заботятся?
А вы этот списочек сюда как-нибудь выложить не сможете?

rfnhecz31 27-03-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от kazyambala (Сообщение 23779319)
А у нас в роддоме не висит, это в каком так о детках заботятся?
А вы этот списочек сюда как-нибудь выложить не сможете?

В 1 р/доме. Там комната такая официальная есть, кресла, столик журнальный, фотки...я с акушеркой в ней разговаривала. Пока ее ждала, все что на столе лежало пересмотрела. Среди прочего и список этот нашла, причем даже с разбивкой на температуру воздуха! К сожалению сразу не додумалась на телефон сфоткать (((. Но мне почему- то кажется, что такие спискми в каждом р/доме есть.

niko4ka 27-03-2009 11:53

Дочь мартовская- в марте- начале апреля ( еще холодно было) в комбезе была, а потом в одеялко байковое укутывала.Сын майский- в одеялко сразу .

kazyambala 27-03-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от rfnhecz31 (Сообщение 23780176)
В 1 р/доме. Там комната такая официальная есть, кресла, столик журнальный, фотки...я с акушеркой в ней разговаривала. Пока ее ждала, все что на столе лежало пересмотрела. Среди прочего и список этот нашла, причем даже с разбивкой на температуру воздуха! К сожалению сразу не додумалась на телефон сфоткать (((. Но мне почему- то кажется, что такие спискми в каждом р/доме есть.

В понедельник поеду в свой, все бумажки там перерою.
Голова вобще не варит, а еще и заранее что-то спланировать просто не получается)))

СанаОк 27-03-2009 12:11

Цитата:

Помогите!)

Почему-то мне кажется байковым одеялом не обойдетесь. У меня сын 5 лет назад в июне выписывались как раз в байковом одеяле и для красоты в конвертик легкий. Это я помню по фоткам. А так вспоминаю то лето и не могу вспомнить во что одевались???? (беременная голова)))):080: Но вот то что голыми летом не гуляли - это точно!!! Такое видимо у нас лето.:008:
Сейчас на днях ждем февочку. Так я купила набор: конверт, одеяло на синтепоне. И учитывая какой мороз на улице стоит - думаю не прогадала. Но уж если вдруг жара неожиданно настанет, то одеяло можно заменить чем-нибудь более легким.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.