![]() |
Опрос: Жизнь после удаления аденоидов.
Про удаление я уже все поняла, НО есть мнение, что потом у детей начинаются или продолжаются болячки, только более глубинного плана - тонзилиты, бронхиты. пневмонии. Кто уже живет без аденоидов хоть какое-то время, как вам живется? Начали ли вы жить???? (последнее крик души- на операцию возлагаю большие надежды,вернее, на жизнь после нее). Отзовитесь, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Нет,когда жизнь больше напоминает существование, краткие периоды здоровья между бесконечными гайморитами, отитами и прочими прелестями, то о перехаживании уже речь не идет. здесь была целая тема об удалении аденоидов у Масловой ,толпа народа поудаляла, кто-то это делал осенью 2008 года, хотелось бы услышать,болеете сейчас или нет? Реже ли болеете? и не идет ли инфекция дальше?
|
ой.... Маслова эта....
может хирург и не плохой, но педиатр точно слабенький. когда Ваш ребенок здоров, он носом дышит? когда спит например? |
Цитата:
|
Насчёт того,что ничего лишнего в нашем организме нет,так это,если речь идёт о здоровых органах и тканях,которые выполняют свои защитные функции,а если эта лимфоидная ткань перестала выполнять эти самые функции и служит каждый раз очагом заболевания,при этом есть апноэ,потеря слуха и пр.прелести аденоидов,то стоит призадуматься,как минимум,а лучше-прямиком к лору.Мы тоже до победного боролись,всё перепробовали,но сил уже больше не было,неделю назад удалили.Сказать пока не могу,как мы будем болеть,но,одно очевидно,челюсть будет правильно формироваться,уйдёт эта постоянная гнусавость (уже почти ушла),ребёнок задышал нормально носом.А,что касается болезней-так не надейтесь,что ,удалив,аденоиды,Вы перестанете болеть.Нет!Это Вам любой врач скажет.Это уже вопрос поднятия иммунитета,но,то что течение болезни будет иное,нам это объясняли в больнице.
А,воспаления лёгких,тонзилиты и пр.болячки есть у детей,которым и аденоиды не удаляли,так где связь???Автор-одно могу Вам сказать,у нас это решение зрело долго,я Вам не желаю,чтобы Вы пришли к нему так,как мы (а мы попали по скорой с температурой 40,которая держалась 4 суток,даже когда нам кололи 3 р.-в день антибиотики).Так что,если лор скажет надо-мне,кажется тянуть не стоит,чтобы не было так,как у моих знакомых,у которых у девочки к моменту операции была уже потеря слуха на 70%.Удачи!Не болейте. |
Цитата:
МАСЛОВА ЕЛЕНА ПАВЛОВНА ![]() ![]() ![]() Ординатура и аспирантура по детской отоларингологии на базе ЛОРНИИ, г. Ленинград с 1973 по 1975 гг. В 1990 году защищена диссертация по теме: "Синусоидальный вращательный тест в диагностике вестибулярной дисфункции у детей" Заслуженный врач РФ с 1998 г ![]() ![]() ![]() Но если Вас она не устраивает полно других лоров , я была у 5 прежде чем остановила свой выбор на ней , операции она делает в крайнем случае , и делает их хорошо! А что касается - в организме нет ничего лишнего- я тоже так считала , пока мой ребенок не стал задыхаться по ночам:010:, и плохо слышал:010:, при том , что мы и не болели просто нос не дышал:ded:Операцию сделали - жалею только о том, что не сделали ее раньше! |
Любой детский врач должен рассматривать здоровье ребенка вцелом, ИМХО.
от того что у нас многих специалисты ну ОЧЕНЬ УЗКО специализированы так и получается - одно лечим - другое калечим.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь , я тоже очень боялась операции , с сентября по январь прмывала лечила :wife:, как результат удалили не только аденоиды , но и часть миндалин и ушки прмыли, все надо делать вовремя , практически все лоры считают , что если после 2 месяцев лечения нет улучшений выход один - операция, у нас было улучшение , но потом все заново:010:! |
Ой, девочки, не ссорьтесь! Каждый все равно останется при своем мнении!!! Мы удалили адениоды неделю назад, пока ничего конкретного по последствиям сказать не могу, НО!!!:ded:
У нас была потеря слуха 30-40%, во время сна рот вообще не закрывался, гнусавил постоянно, и что вы думаете, после операции (нам удалили аденоиды, подрезали миндалины и промыли ушки), малыш в полубредовом состоянии слышал как я ему говорю шепотом "Я тебя люблю", и отвечал мне "Я тебя тоже"!!!! До операции он шепотную речь не слышал!!! А когда возвращались домой, он уснул в машине и спал с закрытым ртом, нос только после операции и уже дышал!!!! Пока у меня только положительные эмоции, и Маслову я считаю замечательным хирургом!!! |
Спасибо, у сына аденоиды 2 ст. В период ремиссии жалоб на слух нет, но как только начинается насморк, сын постоянно переспрашивает: А? Что?. Очень волнуюсь, тоже склоняюсь к аденоидэктомии
|
Цитата:
Короче - отрезали. Сама операция - не страшная. Ее бояться не надо. Итоги.... - болеем все равно часто. 2 недели ходим, 2 недели болеем. Поимели стеноз, перешдший в бронхит зимой. Аденоиды отросли опять до степени 1-2. Мдяяя... Но все равно жить стало легче, по сравнению с прошлым годом. Таких жутких отитов и синуситов у нас нет. Болеем теперь дней 10, как все люди, а не по месяцу, как раньше. Поэтому я не жалею, что сделали операцию. Правда мы еще начали делать Стрельниковскую дыхательную гимнастику!!! Это очень здорово прочищает нос и бронхи. Всем рекомендую! |
Мне в детстве удаляли аденоиды, не каких осложнений в дальнейшем не было
|
Аденоиды удалили в сентябре.Сразу прошел храп,наладился слух. Целую зиму не болели,а по весне успели переболеть уже 3 раза ОРВИ сразу переходит в бронхит кот.лечится две недели.Миндалины увеличились очень сильно(аж свисают).С аденоидами конечно было еще хуже(3-4ст.)-хрон.аденоидиты постоянно,слышать даже плохо стал,храпел аж чуть ли не задыхался,естественно без операции было не обойтись:(
|
Мы дочке удалили в 2.10 Сейчас 5.2 Раньше болела ну очень часто, просто постоянно. Рот вечно открытый, синяки под глазенами, храпела. Первое время после операции болела все также часто, но уже не так сильно. т.е. были насморки, но не зеленые сопли как раньше, да и кашель стал лечиться лучше. Только вот после 4 -4,5 лет стало совсем все окей. Дышит нормально, слышит нормально. Вот учится теперь ночью рот закрытым держать (хотя дышать стала носом сразу почти). Может, конечно, переросла, но как ребенок мучился раньше...
Ничуть не жалею об операции!!! Главное, потом потихонечку восстанавливать иммунитет, закалять и т.д. Всем удачи и здоровых деток!!! |
Постою послушаю. Нам тоже грозит удаление. Нам 2.2 года. А есть ли значение в какое время года удалять? Слышала, что лучше весной-летом.
|
нам тоже советуют удалять, но у нас нет ни храпа, ни открытого рта, ни потери слуха. Появились частые отиты.
|
А нам почему то сказали удалять осенью. А где работает лор Маслова?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |