![]() |
мамина работа и детский сад
Скажите.а вы вышли на работу на следующий день после того как отдали ребенка в сад или через какое-то время.
Ребенка отдаем в сентябре в ясли,будет 1.7,не могу спланировать,когда выходить на работу.Еще болезни начнутся. а сидеть некому,кроме меня. |
Выходить по осени, не сразу как в сад пойдет. Пусть адаптируется сначала. А к болячкам, да, готовьтесь. Мои знакомые, кто в 2 года отдал, половина из-за болячек вообще из садов забрали(( Это я к тому, что надо быть готовой брать больничные вам или мужу или няню.. Иначе никак.
Удачи Вам!!! |
я вышла на 3-ю неделю, но у нас адаптация легкая была...естественно что вы не сразу дите на целый день отдадите,а постепенно время будет увеличиваться с 1 часа до полного дня, и сколько конкретно вашему ребенку времени на адаптацию понадобить сложно сказать!!!у знакомой с сентября сын в 2 года в сад пошел, адаптация 3 месяца заняла, она до НГ о работе даже и не думала...так что тут все идивидуально:)
но в любом случае-Вам желаю удачи! |
Я всегда выходила месяца через полтора (не раньше) ,как отдала в сад. Тем более ясельная группа... Вы же будете отводить,скорей всего, первую неделю до обеда,не на весь день.Так почти везде рекомендуют. На это время можно взять отпуск,недельки на две.ИМХО.
А на время болезней придеться брать больничный.Ни куда от этого не деться,к сожалению(когда не кому помогать). Удачи!:flower: |
У нас в саду в яслях первые две недели оба воспитателя в одну смену работают, что б деток огранизовать было полегче. Только через две недели начнут оставлять на сон и полдник. Причем не всех, а самых "готовых", так как в ясли идут и в 2 и в 2 и 8, разница для такого возраста огромная. А через месяц начнут работать в две смены. И ещене факт, что ребенок к этому времени будет готов оставаться не то что на полный день, а даже на сон. Я планирую выйти в октябре, но на пол дня, что б забирать сразу после сна. и так минимум до марта. А как там будет предположить сложно. Ребенку будет 2,2 в сентябре.
|
2 месяца сидела еще дома. сейчас за 5 мес учебы- в общем месяц пропустила. хотя мы - ттт- не часто по сравнению с другими болеем.
|
Ходим в сад с сентября, до сих пор не могу выйти на работу.С января не болели, думала, все можно выходить.Но опять целый март сидим:(
|
Спасибо,я так себе и представляла,что месяца 2-3 на адаптацию уйдет,а на работу ближе к НГ выходить буду.
|
планируйте не раньше, чем с октября и ищите няню на время болезней
|
сын в сад пошёл в 1,7, на работу вышла в 1,10.. но не из-за адаптации... должна была выйти в 1,8-1,9... пару месяцев в запасе надо иметь (на привыкание к саду)..
|
все индивидуально, зависит и от ребенка и от садика. На мой взгляд, месяц минимум на привыкание к саду. Можно выходить, если найдете кто будет сидеть (может 2 дня, а может и 2 недели) в случае болезни
|
Отдала в сад, через месяц вышла на работу.
|
Я планирую:017: в 2,9 отдать в сад (в след.сентябре), а в декабре (по окончании отпуска по уходу до 3-х) выйти на работу. Мало ли чего: привыкать будет сложно, может мне не понравиться как в саду к ребенку относятся, тогда дома засядем,а если заболеет... (у нас бабушки есть, но их тоже подготовить надо!) Поэтому я на это мероприятие оставляю себе 3,5 месяца...:004:
|
мы пошли в садик с сентября...через 3 недели после этого я вышла на работу. Няни нет, болеем не очень часто-сижу я!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |