Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подскажите про 2-х ярусные кровати (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1208903)

гламурка 26-03-2009 11:05

Подскажите про 2-х ярусные кровати

Хочу дочке купить,чтоб на 1-м этаже стол,а на 2-м кровать!!Терзают меня сомнения,не свалится она от туда?Бывает же у деток такое,что в полусонном состоянии приходят к родителям!Вот мне и страшно!!Поделитесь,у кого детки на таких кроватках!!:flower:

malta.spb 26-03-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от гламурка (Сообщение 23718969)
Хочу дочке купить,чтоб на 1-м этаже стол,а на 2-м кровать!!Терзают меня сомнения,не свалится она от туда?Бывает же у деток такое,что в полусонном состоянии приходят к родителям!Вот мне и страшно!!Поделитесь,у кого детки на таких кроватках!!:flower:

Я тоже хочу такой вариант.Тут уже много писали об этом.Но я придерживаюсь мнения,что если бояться,то обязательно произойдёт,а если не думать и не зацикливаться на этом,то ни чего страшного и не случится.Все мысли материальны:ded:.

Irga 26-03-2009 11:14

у нас 2-х ярусная кровать. Причем высокая. Мы даже ее "укорачивали". Сначала тоже очень боялась, хотя и бортик высокий. Сашуля мой тоже любит по ночам ходить. Несколько первых ночей следила за ним. "Выход всякими способами замуровывала. А сейчас я скорее от туда упаду, чем он.:)).
Но все детки разные:ded::ded::ded:

гламурка 26-03-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Irga (Сообщение 23719481)
у нас 2-х ярусная кровать. Причем высокая. Мы даже ее "укорачивали". Сначала тоже очень боялась, хотя и бортик высокий. Сашуля мой тоже любит по ночам ходить. Несколько первых ночей следила за ним. "Выход всякими способами замуровывала. А сейчас я скорее от туда упаду, чем он.:)).
Но все детки разные:ded::ded::ded:

Моя не часто,но бывает прибегает!!Особенно,когда не здоровится!!А если замуровать выход-как вылезти,если и правда надо?И ещё меня больше волнует,что не по лесенке,а сбоку спустится!!Там реально бортик не даст"выйти"?

Irga 26-03-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от гламурка (Сообщение 23719819)
Моя не часто,но бывает прибегает!!Особенно,когда не здоровится!!А если замуровать выход-как вылезти,если и правда надо?И ещё меня больше волнует,что не по лесенке,а сбоку спустится!!Там реально бортик не даст"выйти"?

Для этого мы еще прикрутили к боковинке такую трубу мебельную. Это еще сантиметров 15 выше. Я тоже страшно паниковала. Ходила пол-ночи вокруг кровати.

Может ее ночью разбудить, т.е. позвать вниз, только на словах, не поднимаясь к ней. И наблюдать весь этот процесс СЛЕЗАНИЯ.

mamatwins 26-03-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Irga (Сообщение 23720636)
Для этого мы еще прикрутили к боковинке такую трубу мебельную. Это еще сантиметров 15 выше. Я тоже страшно паниковала. Ходила пол-ночи вокруг кровати.

Может ее ночью разбудить, т.е. позвать вниз, только на словах, не поднимаясь к ней. И наблюдать весь этот процесс СЛЕЗАНИЯ.

А Вы в каком возрасте такую кровать купили??? я тоже думаю..но боюсь...вдруг поскидывают друг друга...:001:

гламурка 26-03-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от mamatwins (Сообщение 23720870)
А Вы в каком возрасте такую кровать купили??? я тоже думаю..но боюсь...вдруг поскидывают друг друга...:001:

А Вы их что вместе на верх хотите отправить?

mamatwins 26-03-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от гламурка (Сообщение 23720997)
А Вы их что вместе на верх хотите отправить?

нет, но ссориться будут же....

кукуруза 26-03-2009 11:56

по очереди, а потом, глядишь, сами определятся. мы с лета в такую кровать переезжаем.

Lika 26-03-2009 12:06

мне рассказывали про случай компрессионного перелома позвоночника от того, что ребенок свалился с такой кровати.
мне самой правда приглянулась кровать на baltmebel, где нижняя кровать равна по ширине двум верхним. т.е. если ребенок свалится вниз, то на кровать.

МУРЗЕНА 26-03-2009 12:19

У нас такая кровать, доче очень нравится - главное сразу объяснить - кровать для сна, а не для игр, т.к. опасность конечно есть если дети там бесятся...а ночью у нас все нормально и в туалет спускается спокойно...

Irga 26-03-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от mamatwins (Сообщение 23720870)

мы примерно в 4,5. Вначале ругались из-за верха. Потом уехали в гости к бабушке на лето. Приехали, и само собой все решилось: один - на верху, другой - внизу. Видимо там договорились.

гламурка 26-03-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 23722876)
мне рассказывали про случай компрессионного перелома позвоночника от того, что ребенок свалился с такой кровати.
мне самой правда приглянулась кровать на baltmebel, где нижняя кровать равна по ширине двум верхним. т.е. если ребенок свалится вниз, то на кровать.

Ужас какой!!!!Ну вот,совсем растерялась!!!:001:

Чичёла 26-03-2009 13:49

Цитата:

Сообщение от гламурка (Сообщение 23728431)
Ужас какой!!!!Ну вот,совсем растерялась!!!:001:

Знаете, и с велосипеда можно упасть неудачно, что ж теперь не кататься? Это единичный случай, и им пугают здесь на форуме каждый раз.
Из плюсов - экономия места, дети довольны, ссор по поводу дележки у нас не возникло. Сразу озвучивается правило, что второй ярус не для игр.
Для меня один минус - застилать не очень удобно.

АЛЁНКА-3 26-03-2009 13:53

У моих старших такая кровать. Купили прошлым летом (сыну было 6, дочке 4), ни разу (ттт), не падали, там спала как-то даже третья дочка (ей 2)-всё нормально. У нас "бортики"высокие. Из минусов- сын любит прыгать "со второго этажа" и сестёр учит, застилать неудобно:), ав остальном- нам НРАВИТСЯ:))

гламурка 26-03-2009 14:46

:
Цитата:

Сообщение от Чичёла (Сообщение 23729109)
Знаете, и с велосипеда можно упасть неудачно, что ж теперь не кататься? Это единичный случай, и им пугают здесь на форуме каждый раз.
Из плюсов - экономия места, дети довольны, ссор по поводу дележки у нас не возникло. Сразу озвучивается правило, что второй ярус не для игр.
Для меня один минус - застилать не очень удобно.

:080:ну чуть успокоили,спасибо!!!Будем собирать ещё мнения и решать!!

Ilanna 26-03-2009 14:56

Я очень хотела купить что-то такое, но в итоге так и не решилась. Мой любит вообще не открывая глаз в темноте слезать с дивана. Как представила... Подумала, что Бог с ней, с экономией места. На улице побегает. Зачем добавлять в нашу и без того нервную жизнь дополнительный фактор риска...

солнышко ГАММИ 27-03-2009 15:49

у нас тоже такая кровать купленная в ИКЕЕ.ребенку оч нравится!купили в 5,5.несмотря на то что мальчик наш любит ночью вставать,мы все же приобрели эту чудо-кровать и я не жалею..а по поводу вывалиться-это надо очень постараться:либо подпрыгнуть во сне,либо сложиться в комок именно в том месте где лесенка.на мой взгляд это из области фантастики.сначала я тоже беспокоилась:как же он среди ночи будет спускаться,но когда увидела сама как он ловко ползает во мраке туда-сюда,бояться за него перестала.вот только на ночь оставляю ему ночник включенным.единственный минус этой кровати то,что она очень тряская .

Кульпяша 27-03-2009 15:56

Мы спим с трех лет на такой кровати, никаких проблем, прада у нас она самодельная и лестница у нас не железная крутая а трехступенчатая икеевская тумба с выдвижными цветными ящиками очень удобно и ребенок без проблем спускается

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.