Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Контора дарит подарки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=120573)

Сладкий Б. Перец 21-12-2006 18:25

Контора дарит подарки?

Вам, вашему мужу (жене :-)) работа какие-нить подарки подарила (дарит) на рождество, новый год?

у меня на предыдущих работах так было всегда, а вот в англии похоже это не принято ;-)

(премии по итогам года - не в счет :-))

Япона мама 21-12-2006 18:43

на прошлой работе не дарили, у амиреканцев похоже тоже не принято.на японцев посмотрим,но думаю что тоже нет,они поразиты даже в ресторан ,на мероприятия компанейские ,нас за наш счет приглашают.

Nataxa 21-12-2006 18:59

Наш начальник ничего не дарит, но на Рождество ведет всех в ресторан. правда все - это 10 человек (включая жен) :)
Вчера вот посидели в неплохом рыбном ресторанчике... на всех потратилось 500 баксов... Очень переживал начальник наш, что денег много проели.
Он не жадный, он домовитый :)

bumpkin 21-12-2006 19:04

У нас принято дарить обязательные подарки, ну как бы это помягче выразиться, низшим по званию: профессора дарят staff'у, жители окрестных домов мусорщику. Учителю в школе можно дарить, можно нет, а водителю школьного автобуса обязательно. Учитель обязательно дарит подарки детям. У меня подруга работает в фирме, они все друг другу подарки делают.

Dagny 22-12-2006 03:03

Нам другие фирмы только открытки с календариками шлют. В основном одинаковые только у американцев одни картинки, а у канадцев другие.Ничего, спасибо и на этом, теперь даже в туалетах можно календари вешать.

джесси 22-12-2006 03:48

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 2364796)
Вам, вашему мужу (жене :-)) работа какие-нить подарки подарила (дарит) на рождество, новый год?

у меня на предыдущих работах так было всегда, а вот в англии похоже это не принято ;-)

(премии по итогам года - не в счет :-))

А у меня в компании, правда в Шотландии, очень принято! :) Я работаю 3 года на одном месте, все 3 года дарили подарки и водили в ресторан. В этом году пока не знаю что, но завтра идем на сабантуй - там обычно и дарят. В прошлом году это были ваучеры Маркс и Спенсер, в позапрошлом всем разные пакетики - в моем были духи от Диор (абсолютно не мой запах - я мачехе передарила :)) и шарф от Moonson)... Также дают премию. И еще мы сами делаем что-то вроде лоттереи - каждый тянет имя того, кому он будет делать подарок. Ориентировочная стоимость "внутренних" подарков 20 фунтов....

Laska 22-12-2006 04:03

В Италии дарят. Фирмы - подчиненным, поствщики - клиентам, даже клиенты - поставщикам.
Дарят "жрачку". :)) Ну, как всегда.... :))
В основном это стандартные наборы из: панеттоне( рожд.кекс), спуманте, может быть вино, качеств.ол. масло, всякие вкусности в банках. Обычно это уже упаковано в специальные рождеств. корзины. Вариенты таких корзин с едой предлагают перед Рождеством все кому не лень - от мелких лавочек до крупных фирм, специализирующихся на этом. Стоимость такой "корзины" может доходить до неск. сотен евро ( ну, если там, скажем, фуа гра, икра и т.п.)
Нам в прошлое Рождество подаеили по 2 бутылки вина. Годом раньше - по цветку "рождественская звезда" в горшке. Друзьям на работе дарят более "внушительные" подарки.

Mojito 22-12-2006 07:32

Неааа... устроили праздничный ланч для сотрудников, при чем топ-менеджмент стоял на "раздаче". Народ, видимо, кайф ловит от того, что его пюрешку полил соусом "САМ" :)) :)) :))

Япона мама 22-12-2006 09:51

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 2371334)
Неааа... устроили праздничный ланч для сотрудников, при чем топ-менеджмент стоял на "раздаче". Народ, видимо, кайф ловит от того, что его пюрешку полил соусом "САМ" :)) :)) :))

:046: :046: :046:

Брюэлька 22-12-2006 11:45

Неее, у нас подарки на работе на дарят. Но в эту пятницу мы отмечали новый год на работе. Ходили все вместе в очень хороший ресторан, а потом продолжили в ночном клубе. Веселились "до отвала". И все наше веселье было оплачено нашей фирмой. :support:

Зоя 23-12-2006 00:17

Мне понравилась система у bumpkin

У нас на работе и подарки дарят и отмечания дорогостоящие.

Laska 23-12-2006 08:22

Зоя, а что дарят-то?
О, нам вчера раздали подарки. Пакет со всякими штучками с логотипом фирмы: сумочка, календарь, и т.д. + подраок для ребенка ( маленький рожд.кекс с игрушкой ) + большоой рожд. кекс с бутылкой шипучки, всё упаковано супер красиво

~Жанна~ 23-12-2006 08:36

-

Почему-то у нас ничего не дарят. На прошлый год ходили ряженные дед мороз и снегурочка чупа-чупсы дарили и маленькие шоколадки. Смешно:)) .

В этот год слышала, что даже :046: чупа-чупса никому не достанется...

bumpkin 23-12-2006 08:44

Зоя, но вообще-то это общехристианская традиция - обязательно дарить подарки на такие праздники даже не подчиненным, а - людям другого социального уровня. И в России дореволюционной это было очень развито (и на Рождество, и на Пасху). Я вот в этом году мусорщику не подарила - мне очень стыдно.:(

И мне очень нравится, что обязательно дарят подарки учителя всем детям, а дети учителям совсем не обязательно.

Сладкий Б. Перец 23-12-2006 12:42

А у нас оплатили поход в ПАБ, даже не ресторан, а паб :-(
и никаких подарков

PS: открытки - это любимое дело ;-))), у меня весь стол в открытках завален

Зоя 23-12-2006 15:04

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 2386213)
Зоя, но вообще-то это общехристианская традиция - обязательно дарить подарки на такие праздники даже не подчиненным, а - людям другого социального уровня. ..

Жалко, что далеко не всегда общехристианские традиции соблюдаются. И хорошо, что у вас это развито :)

Зоя 23-12-2006 16:09

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 2386178)
Зоя, а что дарят-то?

Дарят разное, например:
- страховку от несчастного случая
- дополнительные пенсионные отчисления, которые фирма платит каждый месяц, пока сотрудник не уволится, чтобы в будущем у него была больше пенсия.
- племяннице мужа часто дарят небольшие поездки (Рим, Париж на 3 дня) в рабочее время, которое будет оплачено как рабочее :)
- ей же дарили сертификаты в магазины одежды
и тд и тп

Плюс в нашей компании подарки от диллеров/клиентов/не-знаю-кого-еще складывают в общую кучу и устраивают лотерею с билетиками. Кто что вытащит. Обычно это продуктовые наборы, в том числе с икрой и дорогим вином/шампанским, ужины в хороших ресторанах...

К тому же у нас обычно неплохие отмечания. В этом году праздновали в Вене с ночевкой. Т.е. фирма оплатила 60 номеров в 4х звездочном отеле, дневную экскурсию кто куда хотел - было три варианта на выбор. Небольшие перекусы в течение дня, ужин в ресторане. Во время ужина нас развлекал певец из Flying Pickets. После ужина кто хотел - махнули в ночной клуб.

Что меня удивило, так это то, что девушки с нашей работы устроили шефу сюрприз: незадолго до отмечания записали песню и видеоклип под руководством того самого певца на проф.студии - на деньги из бюджета фирмы - на сколько я понимаю это недешево :009: Все сотрудники получили диск с песней-поздравлением в подарок.

джесси 24-12-2006 02:28

Нам вчера подарили!!! Корзины со жрачкой, простите за выраженЦе. Вино, красное и белое, шампанское, пуддинг, конфеты, джем, сыры, красную рыбу, какие-то свечки, хлопушки, и сама корзина хороша.. надо подумать, что в ней хранить теперь :))

lukoshko 24-12-2006 12:14

НИЧЕГО НЕ ДАРЯТ, правда, всегда приглашают в ресторан. Мы на гособеспечении, поэтому денег МАЛО.

sushi_lover 25-12-2006 00:23

От фирмы зависит.. дарили и в Швеции и в Голландии и в Дании. У меня было все скромно.. в Швеции - путёвка на круиз + ваучер чтобы что-то на пароме купить.
В Голландии - мелочи всякие, типа радио, часы с логотипом фирмы,корзина с конфетами, пакет для выпечки с посудой чтобы эту выпечку готовить.. в общем мелочь всякую.. У мужа фирма посолидней и подарки были поприличней: большие корзины с деликатесами и ваучер в приличный ресторан на двоих, например. Ну, и конечно, везде походы в какой-нибудь фешенебельный ресторан с культурной программой. Сейчас, в Дании очень хорошее вино подарили, но вот ресторан был куда скромнее чем в Голландии.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.