![]() |
реакция на ревакцинацию АКДС. SOS!!!!!!!!!!!!!!!!
Девы, делали 3 АКДС (отдельно от полио) и все в порядке!!!!!! максимум (один раз) температурка была 37-38 один вечер и все.
Вчера утром сделали ревакцинацию в ногу. Врач предупредила что может быть реакция.................. должна пройти за 3 дня.... Вобщем доча на ногу встать не может!!!!!!!!!! то ли болит, то ли отнимается......... Плачет жалуется. Вчера на руках - на горшок, с кровати на диван и так далее........ температура вечером была, дала панадол.... Очень волнуюсь!!!!!!!!!!!!! поддержите! успокойте! |
почему ее в ногу колят? можно же в попу
|
я часто слышала что твкое бывает, но потом проходит. не волнуйтесь.
|
крепитесь
созвонитесь с врачом или в центр вакцинации - расскажите все, пусть что порекомендуют |
Позвоните все же врачу, но тут уже не раз были топы про такого рода осложения.
|
Здесь где-то была темка про АКДС . можно мазью помазать с анастетиком , но я названия к сожалению не помню(
|
Цитата:
|
Нам врач с неотложки сказал, что когда колят в ногу очень часто нерв задевают и детки долго прихрамывают (это мы с ним дискутировали на тему: "почему АКДС теперь колят в ногу, а не в попу, как раньше? 0:"
|
в ногу, потому что вакцина должна попасть чётко в/м, а шприцы с вакциной рассчитаны именно на укол в ногу. Так что делают точно по инструкции.
Автор, не паникуйте - скоро пройдёт. |
Цитата:
|
Конечно лучше показаться врачу!!!!!!!!!!!!!
|
Если к пятнице не пройдет, то покажемся врачу обязательно.
Врач нас предупреждала что возможна такая реакция! но от этого не легче!!!!:(:(:(:( Доча смогла до кухни дойти!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!:080: так что надеюсь к пятнице все пройдет! |
Цитата:
у нас тоже самое было(((( сделали посл.акдс в ножку, вначале все нормально, пришли домой, легла дочь спать и через минут 40 стала плакать, показывает, что ножка болит...я подумала вначале-отлежала, говорю ей-встань..она не может и только плачет:091: короче говоря у нее отек был и долго шишечка...стала на ножку вставать только на сл.день к вечеру. а через пару дней уже бегала и прыгала....пройдет, не переживайте сильно. мы ей мазали вокруг укола йодом, не знаю можно было или нет, но я думаю хуже не сделали |
а как долго может шишечка проходить? у нас уже полгода точно прошло, даже больше после прививки, правда, гепатита..
|
Вы не одни такие. Нам меньше месяца назад тоде делали АКДС только в попу, да еще и укол сделали не правильно (там девочка новая) слишком высоко. У нас такая шишка была :001: см 12. Я на следующий день понеслась в поликлинику, даже заведующая ужасалась нашим укольчиком. Она нам хорошую мазь посоветовала "Траумель" называется у нас дня за 2-3 все прошло.:support:
|
Цитата:
|
Мы хромали неделю.Врач сказала,что это отечественная вакцина даёт такую реакцию.Мазали место укола троксевазин-гель,он уплотнения и синяки хорошо рассасывает.Мы им всегда пользуемся.
|
Цитата:
|
Моя темка была в понедельник делали АКДС в попу. Вечером темпер-ра и плакала, что сидеть больно. Ночью плакала, когда на спину поворачивалась. На горшок не садилась, только на руках. Уже к обеду след. дня повеселела, хотя темпер-ра еще была. Сегодня (второй день) с утра еще пару раз плакала, когда на горшок ходила. Темпер-ры нет.
И тоже до этого все проходило нормально, а в этот раз первые сутки - УЖАС прямо... Троксевазин и Нурофен (специально не панадол давали,тк говорят, что Нурофен хорошо еще и обезбаливает) Держитесь, скоро дочурка поправится...:) |
У нашей соседки после такой же прививки было осложнение. Ездили в Педиатричку. А врач из пол-ки -я не виновата.
Да колят не правильно!!! Не В ту половину!!! А неотложка лучше разбирается,она извините сталкивается с последствиями прививок. А вы делали бесплатно в поликлинике??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |