Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   "Учителя" дорог... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1203698)

Nasten@-}- 24-03-2009 22:03

"Учителя" дорог...

Уж не знаю, то ли голову пеплом посыпать, то ли пожалеть себя..
Первый раз попала в такую ситуацию :) Обычно я ругаюсь и жму тормоз...

Перестраивалась на Гражданке перед Непокоренных. Кто знает - стоят там два ряда прямо, а правый пустой ибо народ к площади поворачивает. И те кто удачно пролетел на предыдущем светофоре могут не сбавляя скорости проскочить на только включившийся зеленый по пустому правому ряду. Начав уже маневр узрела, что нарисовался сзади летун на красной ауди :( Экстренно не оттормаживался, но скорость значительно снизить пришлось.. И была я знатно оббибикана, а впереди едущая машина была жестоко подрезана ибо моя дорога лежала под виадук. Ну понятно, что учить будет. Учить не получилось, ибо сами ученые.. Разозлился, попытался на перекрестке зеркало отломать, но шкода машина крепкая :)) Чувства конечно противоречивые: и его понимаю ибо сама в таких же ситуациях не раз была, и злюсь от такого неадекватного поведения.

Эт я к чему, если бы завтра не в командировку на авто, пожалуй я бы дистанцию держать не стала. Как раз и бампер не плохо бы поменять, и КАСКО в этом году еще не пользованная.

Цель "учения" какая? Испугать того кто испугал тебя? Так ведь можно задницу подставить неопытному водителю, который затормозить не успеет... Сомневаюсь я, что такое поведение вызвано желанием разбить себе машину сзади, а не с морды. По идее наоборот должно быть - от злости и испуга за свою ласточку.. Так в чем тогда смысл?:009:

И хочется сказать - если летите по городу за сотню - оставляйте вероятность на дураков, новичков и просто слепых (не в зрении, а из-за посторонних предметов). Город большой, машин много и нервов на всех не хватит...

Шамиль 24-03-2009 22:11

бывает... дураков хватает...
забудьте! :)

Maldini 24-03-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Шамиль (Сообщение 23637830)
бывает... дураков хватает...
забудьте! :)

в смысле как бывает? :))
если каждый первый автолюбитель выглядит неадекватно в поездке по городу :)

tanya_2891 24-03-2009 22:21

Я тут тоже одного "придурка" чуть не влетевшего мне в бок на повороте (успела увернуться) догоняла. Догнала - побибикала. Глупо конечно, но сильно разозлил.

emirspb 24-03-2009 22:25

ога один такой учитель решил субурбан поучить. в рез-те его маромойка стала короче на метр. у субурбана рамка номера поломалась и грязь с бампера отлетела

jazzamor 24-03-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 23638508)
Догнала - побибикала. Глупо конечно, но сильно разозлил.

и меня сия глупость не обошла... день что ли такой сегодня??? Стою под знаком уступи дорогу, пропускаю..Сзади уже сигналят - ну и куда мне ? наперез тем, кто по главной? Смотрю он меня уже слева объезжать начал и встал , заслонив обзор ! А сам и не двигается (!!!), поскольку действительно поток по главной! Потом был мною обибикан за все это - не выдержала..:008:
Nasten@-}- ! С глаз долой, из сердца вон... Много к сожалению таких случаев у нас на дорогах...

Nasten@-}- 24-03-2009 23:14

"Бибиканье" у меня прошло наверное после года вождения.
Моргнул-извинился - хорошо.
Не осознал, что сделал - в следующий раз попадет под неопытного водителя - осознает.

Судя по опроснику, на ЛВ есть целых 90 мужчин :)) Хотелось бы услышать, какие цели преследуют когда "учат"?
Ну пнула бы я его в зад, посидели бы гаи подождали, потом в гаи посидели - я балансы могу и в машине посчитать, проведу полезно время не отвлекаясь на интернет :008:
Дальше мне его учить? Не прийти на первое свидание в гаи за протоколом - пускай побегает?
А если у него только ОСАГО, то не понятно чего он достиг? Будет еще не один месяц бегать из страховой деньги выбивать..

Dim_ 24-03-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Nasten@-}- (Сообщение 23641588)
Хотелось бы услышать, какие цели преследуют когда "учат"?

Чистое самоутверждение закомплексованных людей перед слабыми и беззащитными. Купите гелик и будет щастье - никто учить не полезет...

Guchchi 24-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от jazzamor (Сообщение 23640018)
Много к сожалению таких случаев у нас на дорогах...

Да уж,идиотов на дороге:001:,порой сами только что "вылупились" а туда же...круче меня только яйца дрозда....
Последний случай тоже позабавил-на Чайковского не выпустила жып с газона(жып-ни о чем...даже не поняла хто)-оскорбился...со светофора начал планомерно отжимать на припаркованные справа,тапка в пол...его капот в см и слегка по тормозам перед ним и встала справа перед набережной....как выскочил...как выпрыгнул....как начал орать какая я хорошая,но к машине не подходил,в лобовое видно кто за рулем а машинка затонирована и не видно кто сзади...а вдруг там такие же отморозки как он...
Думаю надо к таким просто спокойней относится,знакомый когда еще 600-е появились плыл на своем чемодане и ржал над теми кто ему сигналил-"бибикалку сегодня поставил".

Свента 25-03-2009 00:14

Ай, похоже сегодня день такой - нервенный. Меня сегодня волгешник подрезал на левом повороте, как же я разозлилась... Хотя вообще-то давно не обращаю внимания на козлов на дороге. А тут проняло почему-то... Мож, полнолуние?

Кошко 25-03-2009 00:22

А меня вообще один бааальшой и чёрный жЫп пытался "учить", когда я шла с коляской по краю проезда во дворе (обходила припаркованные на пешеходной части машины) и не пропустила его, когда он на него выруливал из подземного гаража:046::046::046: Начал было прижимать к припаркованным, но, наверно, понял, как глупо выглядит, и уехал :))

Свента 25-03-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Кошко (Сообщение 23645741)
А меня вообще один бааальшой и чёрный жЫп пытался "учить", когда я шла с коляской по краю проезда во дворе (обходила припаркованные на пешеходной части машины) и не пропустила его, когда он на него выруливал из подземного гаража:046::046::046: Начал было прижимать к припаркованным, но, наверно, понял, как глупо выглядит, и уехал :))

:107: Видимо, от гнидских привычек не избавиться ему, даже если перед ним женщина с коляской

Василина 25-03-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Dim_ (Сообщение 23642661)
Чистое самоутверждение закомплексованных людей перед слабыми и беззащитными. Купите гелик и будет щастье - никто учить не полезет...

Не обязательно гелик, я несколько лет на тонированной девятке каталась - ни одного желающего "поучить" не наблюдалось :))
Правда, меня за 13 лет всего однажды "поучил" один ненормальный - недавно совсем, левую полосу мальчику не сразу уступила, а спустя минуту, так он потом подрезал, остановился и зачем-то ко мне подошел. Чего хотел - не знаю:005: (а мне захотелось машину затонировать)

Птица О 25-03-2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Dim_ (Сообщение 23642661)
Чистое самоутверждение закомплексованных людей перед слабыми и беззащитными. ..

+100 Правда, весьма опасный способ самоутвердится
А насчет бибиканья - я решила считать, что если мне бибикают, то как по правилам - предупреджают об опасности. Значит надо не обижаться, а благодарить за предупреждение. Очень помогает не нервничать по пустякам.

AntiDuck 25-03-2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Nasten@-}- (Сообщение 23637319)
Уж не знаю, то ли голову пеплом посыпать, то ли пожалеть себя..
Первый раз попала в такую ситуацию :) Обычно я ругаюсь и жму тормоз...

Безотносительно к Вам ... с наступлением весны появилось изрядно внезапных перестроений - с продолжением движения на 50-60 км/ч. Очень "удивляет".

Кому-как, а мне достаточно 2-3 раза упереться в чью-то попу подобным образом - чтобы потерять остатки спокойствия.

Куда-то я опаздывал тут ... поплелся немного было, не выдержал, обогнал и поехал как всегда .... еду значит километра 3 - и за это время обгоняю машин 5, наверное, за каждой из которых скромные хвостики из 2-3 ожидающих ... эти "флагманы" никуда не торопятся, едут строго по центру дороги. Когда издали нагоняешь - либо обгонять либо занимать очередь - обгонял - а если бы также плелся - тоже бы не решился, ибо высовываться, прижимать и обгонять - нафиг надо.

Вооот.

Кариока 25-03-2009 07:22

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 23638679)
ога один такой учитель решил субурбан поучить. в рез-те его маромойка стала короче на метр. у субурбана рамка номера поломалась и грязь с бампера отлетела

:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Кошко (Сообщение 23645741)

:)):)):))

Кариока 25-03-2009 07:22

Настюш - не расстраивайся. По весне обострений много появилось...

tanya_2891 25-03-2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 23649879)
Настюш - не расстраивайся. По весне обострений много появилось...

Это точно. :005:

Москалевна 25-03-2009 09:33

Да, нервы надо беречь и стараться не распыляться на дураков, это от глупости все... ну или от невоспитанности, у кого как. А еще - люди все разные эмоционально и некоторые просто действительно сдержаться не могут, чтоб не покричать или побибикать)) Но конечно вышеописанное притирание, подрезание и т.п. - это уже выходит за рамки нормального поведения ИМХО
В последнее время тоже заметила, что больше ситуаций эээ так скажем - непонимания))) Были сомнения, что - может это со мной что то в последние две недели? облондинилась совсем что ли..Тем не менее, я рада, что получается сохранять спокойствие и стараюсь понять других.. Иногда не знаешь - что у человека - может худо ему стало, вот он и плетется.. У меня самой машина еле ездит в последние две недели (сцепление накрывается, завтра детали привезут) - плетусь в правом ряду, так все равно ведь бикают, что медленно разгоняюсь..Ээх, да если бы могла..Толку бибикать то?

solnyshkin_77 25-03-2009 10:39

А меня тут пару недель назад газель решила поучить поворотам налево. :wife: При повороте я попыталась встать в зоне разделительной полосы, чтобы выехать на свою полусу, а не по встречке объезжать, так эти 2 к**** (там их двое сидело) встали как раз на моем пути с колесами, кот. даже не повернуты хоть чуть-чуть были, т.е. полностью перегородили мне дорогу. Их и не объехать никак, т.к. стоят параллельно движению и движение навстречу бещшенное с фурами и прочими делами, и из-за этой газели и не видно ничего, даже светофора. Мало этого, они сидели и ржали надо мной и друг другу пальцами показывали. В итоге, когда увидели, что я под фуры соваться не собираюсь, все таки вывернули колеса и дали проехать, но только после того, как сами проехали. Вот так бывает.
На работу приехала злющая, ощущала себя просто каким-то подопытным котенком, что ли:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.