![]() |
Что делать?Как быть?[дочка из ясель приходит исцарапанная]
В общим,девочки,дело в следующем: моя девчушка ходит в ясельки.У неё подружка и они задирают друг друга...царапают....у меня нервы на приделе уже!!!!!!!!!!!одно время аж три раза подряд забирала всю исцарапанную....невыдержала разворчалась..шрамик остался даже....вроде потом все нормально было....тут опять началось....опять приходит изодранная....
в группе около 20 человек...говорят не уследить.НУ РАЗВЕ ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА,ЧТО НАБИРАЮТ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ,за которыми не уследить...царапает её прям около глазика,еще немного и в глазик...и что мне делать????Детей винить...бред...я со своей разговариваю,что нельзя так.... воспитателю говорю,чтоб по разным углам их держали,следили за ними,если знают же,что они задирают друг друга! а самый прикол ответ воспитательницы на мои возмущения: моих тоже били в школе..и что?? я в шоке...отвечаю: разве это нормально???разве так и надо?вам это нравилось??? короче,я вообще не знаю че делать?В роно писать иль чтооооо???? и сегодня она опять пришла исцарапанная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нервы на приделе.....:015: |
Подружке ногти подстричь!!!:)):)):)) И ещё попробуйте поговорить с мамой подружки,чтоб она тоже как то повлияла и обьяснила ,что так делать нельзя!!
|
да говорят ей постоянно...они так моментально вырастают...
мне вот совсем не до смеха..ребенок скоро ВСЯ в шрамиках будет. |
сама боюсь такого!Может сходить к заведующей пожаловаться для начала,что воспитатель не справляеться со своими обязанностями!!Если не поможет тогда в РОНО желательно еще с фотками дочери ,где она поцарапана и обязательно указать -что происходит это систематически!!!А воспиталке в след. раз сказать если вы не справляетесь с 20 детьми это автоматически означает что вы не справляетесь со своими обязанностями за которые вы получаете зарплату!
|
муж ходил и с воспиталкой строго очень поговорил,сказал ,что в роно пойдет.если надо и дальше....
дык блин никто в сад не идет работать и хрен её выпинают оттуда!!!! |
Когда ей сделают выговор в РОНО ,она не будет больше таких речей толкать это точно!
|
Меня убило просто 20 человек разве уследишь!Тоесть если пара ребятишек выколют себе глазки,можно списать на то "я не успеваю"и это должно прокатить!
|
А что тут думать? Сперва к заведующей, не будет результата - в РОНО!!!!
|
вот с ней (с воспиталкой)мы уже ругались-бестолку, завтра к заведующей...хотя муж хочет сразу в роно...
вот так отдашь в сад...чтоб ВОСПИТЫВАЛИ,обучали....а тут плевать ...хоть бы кусочек извинения..нет...ересь несет какую-то.... просто уже не раз говорили ,чтоб обращала на них внимание...неужели нельзя по углам развести,сказать обеим,что нельзя так делать ....они проводят с нашими детьми больше времени,чем мы... дома свою учу,но надо же и там,чтоб поняли... нет,ей не уследить сегодня было 15 человечков группе..не 20...итог:еще царапище на лбу... завтра будет 10 и опять не уследить....:091: |
Цитата:
|
Я понимаю, что за то, что я Вам сейчас предложу как вариант решения, могут осудить многие, но вдруг поможет. Попробуйте предложить Вашей воспитательнице денег (рублей 500), или хорошую большую шоколадку, для поднятия настроения, попросить её , чтоб Ваша дочка была в пределах видимости воспитательнице, и в случае конфликта рулила ситуацию. Конечно это не педогогично, но возможно поможет решить Вашу проблему.
|
может это и выход, но мы уже с ней так поговорили на повышенныз..как теперь переступить себя и с милым лицом подойти с шоколадкой....не знаю...
|
Я ОПЛАТИЛА ,вернее подкормила всех воспитателей ,когда пришли только в ясельки. в итоге мой ребёнок в ШОКОЛАДЕ!!!!!
|
Девченки... я от вас в шоке нахожусь. Работать с воспитателями надо совместно! Ваши дети деруться, а виновата воспитательница. А мне например, очень неприятно, что наша воспитательница занята разведением по углам двух таких друзей, вместо проведения занятий с теми, кто умеет держать свои ручки на месте. Мою дочь тоже бил мальчик. Часто. Поговорила с его родителями, поговорила с воспитательницей, в конце концов научила дочь давать сдачи (в крайнем случае). И поеслось. они долбили друг друга. Вот тогда пришлось совместно всем учить детей не драться. А это значит и дома не применять никаких насильственных методов наказания , типо шлепков по попе и прочее. К этому же относится и психологическое насилие.
А то получается, что все плохие. а наши дети просто маленькие и не понимают. Жаловаться надо в крайних случаях, а не когда воспитание вашего ребенка можно и нужно корректировать. А для этого надо не ругаться, не подкупать (мерзко прямо), а стараться работать. Извиняюсь что резко, не кого не хочу обидеть, просто эмоции захлестнули от таких советов идти в РОНО. Правильно, и оставте других детей, кому комфортно с вашей воспитательницей (не воспиткой) одних, а потом на одоптацию к новому педагогу. |
ну если воспитательница не содействует,как я могу что-то сделать.ребенок проводит весь день с ней!!!!!я со своей дочей разговариваю постоянно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
да вот я и не знаю как её убедить ,что смотреть нужно за детишками
|
Цитата:
А вы попробуйте с той мамой и ее девочкой совместно гулять вне сада. Как вариант. Чтобы вы видели как они взаимодествуют. Попробуйте поощерять, за хорошо проведенный день в саду. Поиграйте вместе. И мамы и дети. А еще хорошо ролевые игры помогают, когда одна кукла обижает другую и остается одна, т.к . с ней никто не играет. Ей плохо, скучно, грустно. Как то так. Еще хорошо помгают ненавистные мне рассказы о принцессах. Ч принцессы (девочки) такие, нежные, аккуратные, могут держать себя в руках. Что расцарапанное лицо ну никак с принцессой не асоциируется. Хотя это наверное для детей постарше. Попробуйте. А с воспитательницей, если не помогает вам она, ругаться не надо, надо искать точки соприкосновения. Я онимаю, когда твоего ребенка обижают - накрывает праведное чувство гнева, но нам с вами самим учить детей жить в социуме. Удачи вам. |
Цитата:
|
А ЧТО говорят Вам родители другой девочки???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |