Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Инвалидность: "брать" или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1198744)

kliora 23-03-2009 16:34

Инвалидность: "брать" или нет?

Диагноз дочи (11лет) позволяет "взять" инвалидность, врачи все чаще на это намекают...
Вопрос к коллективному разуму: какие "+" и "-"? До сих пор жили без инвалидности, не хотела чтоб ребенок с этим словом жил (очень уж она ограничения по своему диагнозу переживает сильно), а может зря, что мы теряем? какие льготы?

ValeriLeri 23-03-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от kliora (Сообщение 23563588)
Диагноз дочи (11лет) позволяет "взять" инвалидность, врачи все чаще на это намекают...
Вопрос к коллективному разуму: какие "+" и "-"? До сих пор жили без инвалидности, не хотела чтоб ребенок с этим словом жил (очень уж она ограничения по своему диагнозу переживает сильно), а может зря, что мы теряем? какие льготы?

Почитайте: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=133508
в теме собраны ссылки на коллективный разум за много лет.
Сейчас сама стою перед выбором...

санюшка 23-03-2009 16:48

ваше нежелание вполне понятно.....но подумайте о том, что ребенку не только с "этим словом" жить, но и с пенсией и со льготами, по-моему это важно.

Лёлькина мама 23-03-2009 16:56

плюс - деньги, минус - беготня с оформлением док-ов

Галс 23-03-2009 17:08

Подскаазать про + и - не смогу, мы малюсенькие и без инв-ти, непонятно, будет она или нет. Но я уже столкнулась с тем, что допустим в реабил центры без неё никак не попасть, хотя нам надо, многие процедуры без неё бесплатно не сделать, хотя тоже надо, некоторые не сделать вообще опять же никак без инв-ти... Опять же, денежка и соцтакси... И почитайте, там столько льгот всяческих...я правда не уверена, что все это на практике осуществимо, но санатории вроде как есть...Хотя если вы как говорите жили без оформления инв-ти...
Не знаю, наверное вам лучше перелопатить весь тот топик:)) и решить самой:)

JoyStick 23-03-2009 17:18

я считаю что раз в год-два побегать с бумажками не такая уж трудность...
и потом вы ж на лбу у ребенка это писать не будете...
а на годовую пенсию можно очень даже отдохнуть....иногда даже всей семьей :)
и на полугодовую :)
а если сюда включить еще косвенные доходы типа льгот по квартплате и свету то и очень хорошо отдохнуть :)

kliora 23-03-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от ValeriLeri (Сообщение 23564148)
Почитайте: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=133508
в теме собраны ссылки на коллективный разум за много лет.
Сейчас сама стою перед выбором...

Спасибо за ссылку:flower:, много полезного. Склоняюсь к оформлению, тем паче кризис, будь он не ладен, а так хоть какое подспорье будет. Хотя "ужасы" о прохождении комиссии потрясают и устррашают:001:

vessnadi 23-03-2009 17:58

А это кому как везёт...

Лёлькина мама 23-03-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от kliora (Сообщение 23568049)
Спасибо за ссылку:flower:, много полезного. Склоняюсь к оформлению, тем паче кризис, будь он не ладен, а так хоть какое подспорье будет. Хотя "ужасы" о прохождении комиссии потрясают и устррашают:001:

не волнуйтесь, я пару раз оч быстро и легко проходила комиссию, те всё зависит от случая...

Gavrilenok 23-03-2009 22:48

Два раза проходили комиссию.Ничего страшного не увидела.Удачи.

Муррр 24-03-2009 00:48

проходили поа только один раз - без проблем.))) быстро и четко все.

Muha 24-03-2009 07:57

мой такого же возраста, инвалидность есть. И если нампродлят сейчас, то совсем не уверена, что будем продлевать потом- именно по его психологическим мотивам. Мой уже сейчас напрягся. Через год просто откажется проходить врачей и ехать на комиссию.
Просто в этом возрасте от ребенка уже не скрыть куда и зачем вы ходите.
Хотя да- деньги, льготы - для нас это не лишнее.

Мимино 24-03-2009 18:41

Подростки обычно стесняются своей инвалидности. Но тем не менее, ПОКА при поступлении в вузы у них есть преимущества. Что будет потом - неясно.
Из минусов - только психологические трудности, из плюсов - уже написали выше.

kliora 24-03-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 23591587)
мой такого же возраста, инвалидность есть. И если нампродлят сейчас, то совсем не уверена, что будем продлевать потом- именно по его психологическим мотивам. Мой уже сейчас напрягся. Через год просто откажется проходить врачей и ехать на комиссию.
Просто в этом возрасте от ребенка уже не скрыть куда и зачем вы ходите.
Хотя да- деньги, льготы - для нас это не лишнее.

А в гимназии/лицеи возьмут?
Доча сейчас в школе с углубленным языком, но ей как то маловато говорит :010:, еще язык и предметы поинтереснее хочет... В моей голове на все ее "запросы" один ответ: а сможет? , но и лишать ее шанса не хочу. 3 группа здоровья - это закрытые двери гимназий? или можно и не говорить ни кому? Со старой школьной картой идти? Я должна школу в известность ставить?

Muha 24-03-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от kliora (Сообщение 23626757)
А в гимназии/лицеи возьмут?
Доча сейчас в школе с углубленным языком, но ей как то маловато говорит :010:, еще язык и предметы поинтереснее хочет... В моей голове на все ее "запросы" один ответ: а сможет? , но и лишать ее шанса не хочу. 3 группа здоровья - это закрытые двери гимназий? или можно и не говорить ни кому? Со старой школьной картой идти? Я должна школу в известность ставить?

Тут вот какая фигня. Школу обойти не удастся, т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна характеристика. Случаи, когда характеристика вообще может быть выдана школой, крайне ограничена.
Мой в простой школе, там про инвалидность знают.

kliora 25-03-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 23630532)
Тут вот какая фигня. Школу обойти не удастся, т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна характеристика. Случаи, когда характеристика вообще может быть выдана школой, крайне ограничена.
Мой в простой школе, там про инвалидность знают.

А Вы в каком возрасте инвалидность получили? И еще вопрос: а как однокласники реагируют (если знают конечно)? нет ли негатива или наборот жалости? Мне кажется, что и одно и другое крайне не приятно для ребенка.

Muha 25-03-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от kliora (Сообщение 23661371)
А Вы в каком возрасте инвалидность получили? И еще вопрос: а как однокласники реагируют (если знают конечно)? нет ли негатива или наборот жалости? Мне кажется, что и одно и другое крайне не приятно для ребенка.

в 9 лет ровно
одноклассники не знают. И откуда им это знать? Тем более, чтоу моего инвалидность по психиатрии, там на всех запросах стоит жирная печать с напоминанием о неразглашении согласно закону о психиатрической помощи.
В принципе особо одаренные одноклассники могут узнать по цвету проездного билета (у школьников он красный, у ДИ - желтый).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.