![]() |
В школу с пирсингом?!
Племянник мужа (14 лет) недавно проколол губу, после чего его каждое утро пытаются заставить снять серьгу, он отказывается и пишет объяснительную. Кроме того неоднакратно классный руководитель намекала на его причастность то к преступной группировке, то к сексуальным меньшинствам. :010: (Мальчик хороший, твердый хорошист, занимается спортом, а так все время дома, т. е. он домашний, не шляется нигде).
Вопрос в том, может ли мальчик ходить в школе с серьгой или есть какое-то положение, регулирующее данную ситуацию? Расскажите, опытные мамочки. |
должно быть в уставе школы написано, что разрешается носить и что нет.
|
Хе.)))нам когда-то и серьги носить не разрешалось и косметикой пользоваться.
А теперь - пирсинг! Да ничего ему не сделают в школе.Сейчас таких полно. Однако какая мода неэстетичная сейчас..... |
Все зависит от школьных правил.
Согласна с Ниагара раньше даже к директору вызывали или в школу непускали |
Сейчас пустят..((
|
Либо что-то такое у них записано в Уставе (в чем лично я сомневаюсь), либо, и скорее всего это полный произвол со стороны администрации школы. Глупость одним словом. И пирсинг-то не особо умно, а уж бороться с ним таким способом и того глупее.
|
Мой носил пирсинг в губе, никто не запрещал и не имеет права. Тем более по медицинским показаниям снимать и одевать такой пирсинг категорически не рекомендуетя. Недавно где-то читала что и заставить подстричься не имеют права, несмотря на то, что многие мальчики сейчас носят длинные волосы.
Но вот прессовать ребенка могут начать, не акцентируя внимания на пирсинге. Вот это уже может быть проблемой. |
Племянница 13 лет - проколола нос. В школе спокойно отнеслись к этому.
|
я 10 лет назад ходила в школу с проколотой губой и бровью.
если в Уставе ничего не сказано - ничего сделать не могут. Пускать должны без всяких объяснительных. |
Цитата:
|
Цитата:
а почему пытаются снять серьгу? Я бы на месте мамы попыталась выяснить. Ведь,я понимаю, дома не возражают. Не вижу связи между серьгой ( в любом месте) и учебным процессом:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за участие! :flower:
|
Произвол. Не имеет права учительница заставлять мальчика что-то делать не касающееся самого процесса обучения и общей дисциплины в школе.
Знаете, не хочется говорить об учителях уничижительно, но у меня в таких ситуациях мнение одно - тетю зависть гложет. Вот стоит перед ней мальчик, хороший ученик, хорошо одет, родители зарабатывают хорошо, а у неё и дома не всё в порядке, и зарплате на позволяет так, как он одеваться и т.д... Вот и начинается... У меня дочка учится в институте, так к некоторым преподавателям на экзамен приходиться одеваться попроще, серьги снимать, а то не сдать, придираются на пустом месте. А разговор один, ни о том, что она чего-то не знает, а вот "напялила сапожищи до самой попы, серьга в брови больтается и т.п." Так что приходится подстраиваться. |
Можно лавировать, приспособляться...
Это же школа: не только физике-литературе их там учат. Это школа жизни.... Я всегда думаю, когда вижу таких отпирсингованных: выделиться больше нечем? Жаль.. Дело тут не в моде, а в выпендреже. Цель у таких домашних хороших мальчиков - что бы заметили, остановили, потребовали снять. И делали так каждый день... |
Думаю, самого мальчика это вообще не напрягает
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |